1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lanthony
    Благодарности:
    15

lanthony

Участник

lanthony

Участник

Благодарности:
    15
    Ну если девушка щит-ящик-трубостойку сама собирает и заколачивает, то это конечно похвально.
    Но как по мне так 10 тыс за готовый ящик на фоне стоимости участка и даже забора, да ладно забора, трактора на земляные работы,- это просто пшик. Особенно если учесть, что сбор ящика в специализированных конторах 3-6тыс руб..:)
    Я мог бы и сам собрать, но мне надо было знать что именно покупать, какой счетчик, провода, где располагать и куча еще всего. Сидеть в форумах и вычитывать нормативку по своему району, - увольте. Потом ехать и день тратить на монтаж зимой в поле. Бегать за пломбировщиком, ходить по судам за 10 тыс тоже..:) Я лучше пойду поработаю. :)
    Подсоединение, а не подключение понятное дело везде в деревне бесплатно, вернее за 550руб.
    Вопрос с ГПЗУ тоже да не тоже. 10тыс просят за топосьемку. Если она вам нужна, это одно, стоит заплатить. Если нет, то нет смысла платить за эту БУМАЖКУ, особенно если законом это не придусмотрено.
    Про ТУ не понял. ТУ на электричество один фиг бегать вам получать..:)

Последнее редактирование: 10.11.16
  2. lanthony
    Благодарности:
    15

lanthony

Участник

lanthony

Участник

Благодарности:
    15
    Фанарь я вешал освещать свой участок. Газ к сараю не подключите. ТУ на 15квт надо получать сразу после покупки участка. Что подключать потом решите.
    Про охранную зону от 0.4квт что-то новенькое, у вас там не сип? Про 5м от проезда до хозстроений тоже.

3. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    В уведомлении напишите "прошу согласовать время и дату осмотра, для этого связаться со мной по телефону ..." пусть будет.
    У них есть 5 рабочих дней для осмотра. Если не являются на осмотр - жалоба в ФАС, но лучше сначала припугните ФАСом, они точно придут. Когда придут, требуйте акт осмотра. Если ваша часть ТУ выполнена, замечаний в акте быть не должно. Если замечания будут - требуйте чтобы их дословно вносили в акт. Подписывая акт пишите "С актом не согласна, т. к. моя часть ТУ выполнена в полном обхёме. Ответвление СИП от опоры, согласно ТУ, должна выполнять Сетевая организация." Помните, что проверяют не выполнение тех. условий вообще, а именно Вашу часть! Если с Вашей стороны всё выполнено, замечаний быть не должно. Следите чтобы на акте была подпись ответственного лица и печать, иначе это просто писюлька. В противном случае осмотр не состоялся. За актом сами не приезжайте - должны выдать на месте. Если акт не дают или печать не ставят, пишут в акте всякую ерунду - выжидайте 5 рабочих дней с момента уведомления и пишите в ФАС, предварительно можете уведомить об этом СО.

С ними надо быть наглым, как слон в посудной лавке. Они труханули что не выполнили ещё свою часть ТУ, а после уведомления у них есть 5 дней на осмотр, и 12 на подключение.

4. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    зачастую там такой сбор что проще самому за пол часа "под пиво". я собственно был готов заплатить но общение с претендентами показало мне что к сожалению сам я знаю несколько больше

5. lanthony
    Благодарности:
    15

lanthony

Участник

lanthony

Участник

Благодарности:
    15
    Это само собой. Частники именно такие. Я потому и посоветовал обратиться напрямую и официально в местные сети. Ну тут уже видимо частный случай. В моем случае сборка была красивая и по всем правилам. Я бы так не собрал.

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.584

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.584
    СИП - это строение из панелей? Нет, на участке нет строений и строить будем из камня, клопов побаиваемся ;).
    Если освещение от деревенской ЛЭП, то я бы тоже с удовольствием фонарь повесила, чтобы свою территорию осветить, а если от нашего счетчика ...:no:.
    Участок длинный, почти 80 метров, поэтому эти ограничения не в тему.

7. Kir_Shtoltz
    Благодарности:
    93

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Заявка шла почтой России больше недели, во вторник проверял трек еще было "Ожидает вручения", а в среду с утра звонят - "Вы подавали заявку на осмотр установки? Когда можно подъехать осмотреть?" Договорились на сегодня. Сегодня с утра был цирк. Приехал инженер из СО и обалдел... "А где подключение-то? Я не могу пломбировать счетчик, если к нему сеть не подключена". И я ему - "Вот и мне хотелось бы знать, где столб мой с электричеством?" До ближайшей трансформаторной будки от моей бытовочки с лежащим там щитом метров 70-100, но у меня в ТУ какие-то очень лирические обязанности СО прописаны, как будто этого трансформатора нет:
    - Строительство воздушной линии ВЛ-10 кВ фидер «ТП-438-ТП-432-ТП-457» до проектируемой ТП. Тип, трассу, марку, сечение провода определить проектом;
    - Строительство новой ТП-6/0,4 кВ. Тип трансформатора и мощность определить проектом (на группу заявителей данного района);
    - Строительство нового участка ВЛИ-0,4 кВ от проектируемой ТП до энергопринимающих устройств Заявителя. Тип, марку, сечение и трассу определить проектом.
    Инженер вызвал бригаду, которая район обслуживает, спрашивает у них - "А где столб? Меня вызвали счетчик опломбировать, а потребителя еще не подключили" Они мне - "Где ваши ТУ? Что мы должны были по ним сделать? :ogo: Где проект? Все проект делают сами..." Я - "Какой такой проект? У меня точка присоединения по договору на вводных контактах ящика, лежащего в бытовке, а с какой стороны его разместить неведомо. Все что за границами участка - не моя епархия." Бригада почесала репу, поразводила руками и уехала... А инженер на стандартном бланке написал нам бумагу в двух экземплярах под названием "Акт проверки-замены счетчика электроэнергии, трансформаторов тока и напряжения", в котором указал, что "Узел учета не принят, так как отсутствует технологическое присоединение в ВЛИ-0,4 кВ. ВРУ потребителя не установлен на капитальной стене или на опоре. Прибор учета не опломбирован, не может являться расчетным". Я показывал инженеру бланк Акта осмотра (обследования) электроустановки, специально мной распечатанный в 2-х экземплярах на случай... он сказал, что впервые видит такой и не уполномочен их составлять.

Теперь собственно вопрос - куда дальше двигать эту глыбу? Все посылают к главному по району, но я в мае с него начинал, он отправил делать индивидуальный проект тысяч за 20 и подарить созданную по проекту и оплаченную мной опору СО... че-то мне в этом не нравится.

8. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Подскажите мне, если у нас в СНТ за ээ оплачивают по общему счетчику в Оборонэнергосбыт, могу ли я как индивидуал, оплачивать например в Мосэнерго? Хочу отправить им квитанцию и заявление на открытие лицевого счёта.

9. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ничего не понимаю:faq:,..5 дней на осмотр-понятно...Но почему 12 дней на подключение..?
    В договоре написано 6 месяцев срок мероприятий или что я не так понимаю?
    IMG_6925.JPG IMG_6926.JPG IMG_6929.JPG

10. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ну вот же, в договоре.
    В течении 10 дней со дня проведения осмотра подключить. "С соблюдением срока указанного в п 5" значит "не позднее 6-и месяцев со дня подписания договора") Если вы через 2 дня после подписания договора выполните ТУ и уведомите об этом СО, то они в течении 10 дней должны приехать, а ещё в течении 10 дней - подключить.

В Вашем договоре нет сроков 5 дней и 12. Есть сроки 10 и 10.

11. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    И тут же ссылаются не позднее 6 месяцев этого срока...Не понимаю..:faq:Ведь на этот пункт и ссылался сегодня электрик...("У нас есть 6 месяцев так, что ждите")
    P. S...Позвонила на горячую линию...прочла им пункты договора..Сказали 6 месяцев.."Это срок для НАС, мы тоже должны подготовиться, Вы выполнили свои тех. условия, а у НАС 6 месяцев на это есть после подписания договора".

12. Витя84
    Благодарности:
    2

Витя84

Участник

Витя84

Участник

Благодарности:
    2
    @Ксурия, Как у Вас в самих ТУ написано ? СО обязуется ...

13. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    IMG_6808.JPG IMG_6810.JPG
    Мне не понятно..Если после осмотра у них есть 10 дней. то, что за срок 6 месяцев.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Все верно у СО есть 6 месяцев на осуществление тех присоединения, в том числе выдачи актов.

15. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я правильно Вас понимаю?...
    Повторно уведомляю Сетевую об готовности моих ТУ.
    Далее в 10-ти дневный срок-осмотр.
    Выдача акта.
    Далее жду фактического присоединения не более 6-ти меяцев со дня подписания договора...

Статус темы:
Закрыта.