1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витя84
    Благодарности:
    2

Витя84

Участник

Витя84

Участник

Благодарности:
    2
    Действительно "Какие то у Вас необычные ТУ"), если по ним смотреть то да 6 месяцев со дня подписания, но п. 6 стоит 2016 г. значит до конца года обязаны подключить. Акт осмотра должны написать т. к со своей стороны Вы все пункты ТУ выполнили и уже готовы к включению.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    А где в ТУ про 6 месяцев и при чем тут п. 6 ТУ ?

3. hotiks
    Благодарности:
    10

hotiks

Участник

hotiks

Участник

Благодарности:
    10
    @Вячеслав76, спасибо вам за подсказки.

В общем, вчера мне не только приняли ВРУ, но и в срочном порядке осуществили подключение. Опломбирировали и допустили прибор учета - выдали акт. Сказали, что можно уже пользоваться. Теперь жду от них акты о ТП, и о ЭО...

Все решил ФАС. Достаточно было только запроса от них на разъяснение в сторону СО и дело сдвинулось с мертвой точки очень быстро.

@Ксурия, сейчас если бы я оказался в вашей ситуации, я бы подал заявку на осмотр повторно, получив свою копию с отметкой о принятии заявки. Далее согласно Правил ждал бы в течение 10 дней (п.90 правил, если не ошибаюсь - пишу по памяти). Если они не приезжают и не проводят осмотр (не выдают акт) - сразу бы подавал в ФАС заявление на нарушение правил техприсоединения. Ну а дальше по обстоятельствам. Ну и можно после этого в СО досудебную претензию подать с приложением копии заявления в ФАС.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    почта РФ - ценным с описью и уведомлением, и никого уговаривать не надо)

5. hotiks
    Благодарности:
    10

hotiks

Участник

hotiks

Участник

Благодарности:
    10
    У нас и уговаривать не приходится - заявление в канцелярию и они проставляют входящий и ставят печать.

В моем случае это мне сэкономило два-три дня.

6. paf_52
    Благодарности:
    1

paf_52

Участник

paf_52

Участник

Благодарности:
    1
    Купил земельный участок в Наро-Фоминском районе Московской области. На участке строения отсутствуют, бывшая хозяйка заключила договор с МОЭСК. После покупки земельного участка, как новый собственник, я обратился в МОЭСК и они выдали мне Соглашение о переуступке прав и новые ТУ. Бывшая хозяйка переуступку прав подписала, теперь я должен буду выполнять новые ТУ. В субботу запланировал сдачу подписанных документов в МОЭСК, но вчитавшись в ТУ, смутило выделенное желтым цветом. Подскажите, что делать. Сдавать соглашение и соглашаться с этими ТУ или требовать от них убрать пункт 11.1.2?

Вложения:

7. paf_52
    Благодарности:
    1

paf_52

Участник

paf_52

Участник

Благодарности:
    1
    Купил земельный участок в Наро-Фоминском районе Московской области. На участке строения отсутствуют, бывшая хозяйка заключила договор с МОЭСК. После покупки земельного участка, как новый собственник, я обратился в МОЭСК и они выдали мне Соглашение о переуступке прав и новые ТУ. Бывшая хозяйка переуступку прав подписала, теперь я должен буду выполнять новые ТУ. В субботу запланировал сдачу подписанных документов в МОЭСК, но вчитавшись в ТУ, смутило выделенное желтым цветом. Подскажите, что делать. Сдавать соглашение и соглашаться с этими ТУ или требовать от них убрать пункт 11.1.2?

Вложения:

• ТУ_1.jpg
    • ТУ_2.jpg
  8. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Форма уведомления простая? Своими словами? с приложением ксерокопий документов.

9. lanthony
    Благодарности:
    15

lanthony

Участник

lanthony

Участник

Благодарности:
    15
    СИП это кабель SIP (самонесущий в изоляции). У меня фонарь от моего же счетчика с отдельным пакетником. Включается по датчику освещенности (его тоже смонтировали). Светит на мой участок. За все надо платить самим. Увы. Халявы не бывает. :) В любом случае придется освещать участок, в темноте (после 16-18 часов) тяжеловато..:)

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Уведомление о вручении - бланк на почте.

11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Это самая страшная ошибка которую можно сделать. Почти все обращаются к ним так что заморачиваться с качеством нет никакой необходимости (поэтому и учиться не нужно. лепи типовые с типовыми ошибками и бед не знай). более того они наверняка сделают так как удобнее СО, а не как безопаснее (да к сожалению это разные понятия. ОЧЕНЬ разные зачастую).

12. lanthony
    Благодарности:
    15

lanthony

Участник

lanthony

Участник

Благодарности:
    15
    Предлагаю закончить фантазии. Я уже сказал, что монтаж выполнен на высшем уровне. Поверьте, в этом я тоже кое-что понимаю и опыт монтажа имею. Как монтировали соседям частники (типа я тут все деревни монтировал) или сами соседи я тоже видел, вот где ужас, а главное и дороже! Еще раз говорю, если не умеешь делать хорошо или на 100% не знаешь тонкостей, - лучше найти специалистов и отдать им небольшую денюжку и проконтролировать процесс.

13. hotiks
    Благодарности:
    10

hotiks

Участник

hotiks

Участник

Благодарности:
    10
    @paf_52, 11.1.1 убрать нужно и 11.3 тоже, как я понимаю, поскольку там идут ссылки на НТД на их сайте. Или пусть пишут все целиком в ТУ, чтобы было видно что они хотят, или пусть убирают, поскольку эти пункты Правилами не предусмотрены.

14. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Я не против, но вы зачем то это делаете

Согласен полностью. но таковых не так много, а вот людей выдающих себя за таких более чем достаточно. Если щит собран красиво это ен значит что правильно. сетевики очень часто пихают провода напрямую в счетчик, например, что в принцине не особо безопасно. вы не сможете полностью обесточить щит иначе как топором и т. д. и т. п.

Но вернемся к ГПЗУ, топосъемку самостоятельно не сделать в любом случае. Кстати если вы принесете нормальную, то почти наверняка администрация запишет ее в свои расходы и получат деньги из бюджета. Съемку должны были сделать? да должны. сделали? вот же она) полученые деньги топографам, которые оформят акт выполненных работ и за вычетом "спасибо" вернутся к главному инженеру)

15. error5437
    Благодарности:
    1

error5437

Участник

error5437

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет, получил Ту, а в нем ничего не понимаю.
    Кто подскажет где найти: какой автомат купить вводной, какой ящик купить (на сколько я знаю они идут по IP),какое узо в ящик поставить?

Вложения:

• ту.jpg
Статус темы:
Закрыта.