1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seryoga89
    Благодарности:
    0

seryoga89

Участник

seryoga89

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, соседи хотят вплотную заняться подключением электричества, в 2014 году подавали заявления на ту, получили договор и ту, подписали, срок выполнения в договоре 6 месяцев, не кто ни чего не делал, ту действительны 5 лет, ту отвратительные, как сейчас быть? можно ли попытаться получить новые ТУ?

2. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Можно.
    Старый разорвать, новый получить.

3. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    я знаю ситуацию, когда на земле собственника проходит ВЛ-6 кВ, и стоит транс... Иии. сетевая никак не хочет решать эту проблему. да и собственник тоже. без учётное потребление...(до недавнего времени было ещё и бездоговорное, в смысле что договора от ТП не было, т. к ТП был загружен на 130%.. сетевая не хотела его подключить оф-но, но. пару залётных электриков он "снял" со столба с кусачками. до действия...)
    = отложенная война, все на чеках, фиксации протечек масла, итд. это следствие приватизации 90-х.
    сейчас, поменялось... опоры линия ТП были заменены... но, "война" не закончена.
    ...и он так с 90-х продолжает оплачивать "нечто среднее" и собирать бумажки... а СО так и не собирается оплачивать ему аренду.

PS. я к чему, взять на баланс сетевое хоз-во, это не означает что только столб с трансформатором...
    а ещё много чего.

4. qwd4585363
    Благодарности:
    24

qwd4585363

Живу здесь

qwd4585363

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, пишу МО по своим тех. условиям. Подключаем бытовку (планируем щиток на стену повесить), которая будет стоять в трех метрах от забора. Написала по многим пунктам, кроме пункта 11.3.2 требования к месту установки - При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта.
    Есть еще пункт 11.3.3 требования к монтажу, где СО требует в соответствии с ПУЭ 6 и 7 издание, в том числе глава 1.5, глава 1.7 раздел 3, глава 7.1 все вводные автоматы, рубильники, предохранители, клеммные и переходные колодки, находящиеся до счетчиков, должны иметь тех. возможность для опломбирования...
    Нужно ли исключать эти пункты? По 11.3.3 планирую написать что ПУЭ на физ. лиц не распространяется.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Согласно п. 25.1 (а) ПП РФ 861
    точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на
    котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя

и все Ваши остальные рассуждения на эту тему не причем и Вы имеете полное право (согласно закону) повесить щиток на стену в трех метрах от границы, требовать границы на контактах ВРУ и СО обязана Вас подключить и причем своим СИПом.
    Да. ПУЭ можете прочитать на досуге справочно. СО выполнять обязана - это документ для нее.

6. qwd4585363
    Благодарности:
    24

qwd4585363

Живу здесь

qwd4585363

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я почему спросила, просто СО в этом пункте ссылается на ПП №442, я читала это постановление, но видимо не до конца поняла в чем суть

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    232 пункта? Да как это вообще можно не только прочесть, но еще и понять? На что ссылается СО? На какой из этих 232-х пунктов?

8. qwd4585363
    Благодарности:
    24

qwd4585363

Живу здесь

qwd4585363

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В тех. условиях СО пишет, что ссылается на ПП №442, на какой именно пункт не пишут, я сама нашла это пункт 146, слово в слово оттуда, Причем только первая половина абзаца, честно, я не знаю как это толковать...что хотят то от нас(

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Пункт 7 (или 7.1) Вашего ТУ о чем гласит?
    Это почти риторический вопрос. Потому как, я в этом уверен не видя Ваших ТУ, они точку присоединения указали Вам на опоре, т. е. на проводах в 7 метрах над землей. а ПУ (прибор учета) туда не затащишь - это как минимум глупо. Вот они и пытаются склеить синее с теплым и объясняют почему точка присоединения наверху, где они собираются и провести все границы, а ПУ (прибор учета) не там, а рядом. В ТУ они об этом стыдливо умалчивают, но мечтают что б ПУ стоял на трубостойке рядом (или опоре - есть и такие извращенные СО). "Что бы доступ был..." любят талдычить они. Для самообразования почитайте подсунутое Вам ПП РФ 442 несколько пунктов со 170-го пункта начиная, почти точно пригодится и держите под рукой (и не ставя на предохранитель) ПП РФ 861 ПТП п. 19 (ПТП основной документ регламентирующий Ваши отношения с СО на этапе ТП) -: ...Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.
    Ну и вот Вам в помощь МО для образца файлик.

Вложения:

10. qwd4585363
    Благодарности:
    24

qwd4585363

Живу здесь

qwd4585363

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, это и хотели от нас - на ближайшей проектируемой опоре...по этому пункту я уже сочинила МО. Про трубостойку я все думаю, может с ней было б меньше вопросов, чем с бытовкой, ближайшая опора через дорогу от нас, я думала, правильнее было б у нашего забора поставить еще одну опору...Наши соседи поставили опоры внутри участков и щитки на них висят...скорей всего подписали договор и тянули "необходимое количество ЛЭП.." - нам СО написала это в мероприятиях, выполняемых заявителем...
    Спасибо! Читаю, изучаю...

11. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
  12. qwd4585363
    Благодарности:
    24

qwd4585363

Живу здесь

qwd4585363

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Жутко извиняюсь, пункт 144, и почему-то в наших тех. условиях этот пункт исковеркан и немного изменен...

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Во! Я могу уже показывать чудеса прочтения ТУ не раскрывая папки. Хотя тут этим никого не удивишь.
    Конечно, когда трубостойка стоит на линии забора, то "аргументов" у СО практически не остается. Суешь им договор, а он типовой, и в нем пп 6.8, 13 и деваться им некуда.
    Вот! Вам обязательно надо точку присоединения переносить на вводные контакты. Тогда провода над дорогой это не Ваша головная боль. а СО. Хоть в руках пусть провода держат, поднимая их над проезжающими машинами. Иначе это они с удовольствием повесят на Вас.
    Вы к МО обязательно приложите план участка с указанием на нем точки размещения вашего ВРУ (если только не сделали этого сразу при подаче заявки). Это Ваше право указать место, а СО уж потом пусть думает сколько столбов и где им ставить придется за территорией Вашего участка.
    Можно еще схимичить и повесить ВРУ на границе, а потом перевесить его в нужное Вам место. Но надо предусмотреть конечно, что б длины СИПа потом хватило.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ага! Я заметил, просто решил, что у меня сохраненный документ подустарел и нумерация съехала.
    А изменен он потому. что СО своими словами пыталась это сказать. Забейте, хоть на клингонском пусть свои хотелки излагают - Ваше дело сторона и п. 19 ПТП на Вашей стороне. Жгите им их.

15. qwd4585363
    Благодарности:
    24

qwd4585363

Живу здесь

qwd4585363

Живу здесь

Благодарности:
    24
Статус темы:
Закрыта.