1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с ответом СО на мой первый МО. Сегодня получила пока только копию ответа, оригинал ответа и новый договор направили по почте. Во вложении мой МО (по образцу ШапковоСити) и ответ СО. 20161201_154330.jpg 20161201_154451.jpg 20161201_154703.jpg
    Требовала ЭПУ - ЭУ от ЩУ новый поменять на ВРУ земельного участка, как в моей заявке, объект электроснабжения - Индивидуальный жилой дом поменять на Земельный участок. Оставили в своей редакции, обосновывая тем, что техприс осуществляется в целях электроснабжения ОКС (за исключением временного техприса). А ЗУ - это часть земной поверхности и осуществление электроснабжения земной поверхности технически невозможно.
    Точку присоединения требовала перенести с их опоры на вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата в составе ВРУ на трубостойке не далее 25м от границы участка. Согласовывают на границе ЗУ (или в max возможной близости от границы, внутри участка) при условии установки мной вводной опоры на ЗУ и расположения моего ЭПУ на опоре, чтобы исключить провис провода. Здесь они сами себе противоречат, если можно ЭПУ повесить на опору, почему они тогда настаивают на объекте электроснабжения "Индивидуальный жилой дом"?
    И продолжают вешать на меня установку устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности. Мотивируя тем, что обязательность установки устройства обусловлена п. п. "в" п. 25.1 Правил, хотя я им писала, что в соответствии этим подпунктом в ТУ должны быть указаны требования к устройству.
    Подскажите, чем еще мотивировать, чтобы они изменили объект электроснабжения, не требовали установку опоры на участке (чтобы согласились на трубостойку) и установку устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности. Заранее благодарю.

Вложения:

2. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не пишите ВРУ земельного участка. Пишите ВРУ, а земельный участок указывайте как место расположения ВРУ.
    А чем Вас Щит Учёта не устроил? Он попадает под понятие ВРУ.
    Пусть дадут ссылку на пункт правил где указано что ЭПУ заявителя это Объект Капитального Строительства.

Последнее редактирование: 01.12.16
  3. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    В п. 2. Договора и ТУ я так и указала, что технологическое присоединение необходимо для электроснабжения Земельного участка, расположенного по адресу... Этот пункт СО отказывается излагать в моей редакции.
    Не вопрос, на Щит Учета я бы согласилась, но они навязывают мне в качестве ЭПУ ЭУ от ЩУ новый, ЭУ - это наверное электроустановка, по тексту документов указана только аббревиатура.
    СО не пишет, что ЭПУ-это объект ОКС, пишет что техприс ЭПУ осуществляется в целях электроснабжения ОКС.

4. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да не земельного участка, а ВРУ, расположенного на земельном участке находящемся по адресу.
    Хорошо где в правилах написано что объект в целях которого осуществляется присоединение это Объект Капитального Строительства? ЭПУ это и есть объект в целях электроснабжения которого производится ТП.

5. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    энергопринимающая установка, энергопринимающее устройство - аппарат, агрегат, оборудование либо объединенная электрической связью их совокупность, которые предназначены для преобразования электрической энергии в другой вид энергии для ее потребления и функционируют совместно с другими объектами электроэнергетики в составе электроэнергетической системы.
    ст. 3 Федеральный закон №35-ФЗ.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    "энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/187740/#ixzz4Rc44aZ6Z

7. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да я не против. Где написано, что это только ОКС, это может быть любой электроприбор, тот же счётчик связанный проводами с автоматом.
    Аппараты есть, связи есть, светодид на счётчике всегда горит значит энергия потребляется, преобразуется в световую и используется для контроля наличия напряжения в сети.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а если не горит, значит не потребляется?
    это цель? не потребление?

9. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не горит только если автомат выключить перед счётчиком. Если его выключить и ОКС обесточиться. И что теперь его никогда не выключать, где указано что потребление должно быть непрерывным.

Верно контроль это цель потребления. А светодиод по вашему электроэнергию не расходует и счётчик её не учитывает?
    Счётчик считает я плачу, плачу я за потреблённую энергию. Значит использую (потребляю).
    А ограничений в целях использования (потребления) я в тексте не вижу.

10. viktoria_555
    Благодарности:
    12

viktoria_555

Участник

viktoria_555

Участник

Благодарности:
    12
    Что-то я совсем запуталась. Что является объектом электроснабжения? Как я понимаю, объект электроснабжения - это земельный участок или дом, а не ЭПУ, и соответственно, по тексту п. 2 Договора в качестве наименования объекта заявителя указываю в моем случае "Земельный участок"

11. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Совершенно в точку.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @alestakos,
    счетчик целиком это прибор учета, в месте с диодами, ЖК экраном и т. д., в линиях/проводах тоже есть потери. т. е. потребление, так что, провод это ЭПУ?

13. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А это тогда как понимать?
    10. К заявке прилагаются следующие документы:
    г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (для заявителей, планирующих осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или иных объектах капитального строительства, - копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на нежилое помещение в таком многоквартирном доме или ином объекте капитального строительства);

На мой взгляд под объект подходит всё что угодно, только не участок.
    Возможно я и не прав,

14. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да как бы он там не назывался потребление с моей стороны есть. Даже если я его как электронные часы буду использовать.

А кто потребляет потери? Они не потребляются они теряются. Или потерять что либо значит использовать (потребить)?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    используются при передаче, это физика.
    Так и в учете это не потребление, а потери на работу. скажу больше, согласно ОПФРРЭЭ, утв. ПП РФ 442, прибор учёта устанавливается в отношении ЭПУ, т. о. он не является эпу или его частью.

Статус темы:
Закрыта.