1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    "Пункт 1 (ТУ) наименование энергопринимающих устройств заявителя: электроустановка заявителя (совокупность линий электропередач, аппаратов, вспомогательного оборудования (вместе с узлом учета потребленной электроэнергии, сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для передачи, распределения и учета электрической энергии в целях обеспечения энергоснабжения объектов, которые заявитель создаст от точки присоединения в соответствии с техническими условиями)
    Правильно ли я понимаю план мероприятий, выполняемых заявителем по п 1. и п. 11 ТУ?:
    1. Выполнить строительство сооружения с какими-то помещениями (внутренняя электроустановка). Размеры? Материалы? Высота потолков? Или подразумевается согласно п. 11.1 Выполнить монтаж энергопринимающего устройства 0,4 кВ от точки присоединения (п.7) в границах земельного участка заявителя? Что такое ЭПУ 0,4 кВ? Аппараты, агрегаты, механизмы, устройства или иное оборудование под напряжением 0,4 кВ? Где должно располагаться ЭПУ 0,4 кВ, в точке присоединения на границе ЗУ?
    2. Выполнить монтаж вспомогательного оборудования для передачи, распределения и учета электрической энергии. Трансформатор? Базовая подстанция? Генератор? Распределительное устройство? Ветрогенератор? Асинхронный двигатель? ЭПУ 0,4 кВ?
    3. Выполнить монтаж узла учета. Что помимо прибора учета (счетчика) входит в состав узла учета?
    4. От точки присоединения, которая находится где-то у опоры, выполнить монтаж линии электропередачи (ЛЭП) к электроустановке?
    5. Выполнить монтаж устройства релейной защиты и устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности (п. 11.3) Где должны располагаться эти устройства?
    6. Создать какие-то объекты.
    7. На каком-то объекте выполнить монтаж ВРУ
    8. В ВРУ выполнить монтаж вводного АВ на 25 А с возможностью опломбирования (п. 11.2)? С какой целью?
    9. Обеспечить энергоснабжение созданных объектов с помощью вспомогательного оборудования?"
    Что же мне все-таки делать с п. 13 Договора?

2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Мое "недопонимание" в том, что МОЭСК хочет за 550 руб. просто оформить АРБП и ЭО, переложив мероприятия по ТП на меня, с чем я с самого начала категорически не согласен.

3. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    У меня тоже самое было.

4. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Vladaspb, А с чего такое название ЭПУ как электроустановка? Надо убрать этот бред сумасшедшего из ТУ и договора. Вы что так в заявке и писали, что хотите электроустановку присоединить?

5. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793

Последнее редактирование: 07.07.16
  6. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Vladaspb, Это у Вас дом будет не ЖД, а электроустановка. Меняйте объект присоединения на ЖД и в договоре и в ТУ, а ЭПУ назовите ВРУ.

7. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    https://www.forumhouse.ru/posts/15768679/

Не прошло и полгода леньэнерго подготовили на их взгляд новую версию Актов, а по моему хотят сжульничать на АРБП и АРЭО в таблицах указали что мой щит установлен в границах участка, а их оборудование и линия до границы, эту страничку они сделали без печати и подписи, а на схеме которая как бы продолжение этого акта всё как и раньше ПУ на столбе, граница там же, печать подпись, первую же страничку если вдруг Заявитель всё же подпишет потом просто заменят на нужную им.
    И это не смотря на обширный МО в котором я всё подробно расписал показал, как должно быть по Правилам и Договору.
    Напишу опять МО, но теперь уже без всяких разжёвываний.

8. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    Уже называла:
    1. ВРУ жилого дома,
    2. ЭПУ индивидуального жилого дома,
    3. жилой дом.
    Интересно что УФАС скажет по этому поводу.

9. FominPetrovitch
    Благодарности:
    6

FominPetrovitch

Живу здесь

FominPetrovitch

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день, участникам "Практики"! Хочу написать о продолжении истории ТП, которая пока не закончилась. Наверное я слишком торопился и сделал несколько ошибок, надеюсь читающие учтут их. Как я писал ранее у меня в деревне стоят не учтенныев СО столбы ВЛ, так говорит МОЭСК, я подал заявку на увеличение мощности с 3/0.23 до 15/ 0,4. Получил Д иТУ, не устроило в ТУ, что СО практически ничего не делает, хотя существующая ВЛ, не сможет обеспечить 0,4/3ф., потому, что проводов 3, написал МО, где указал, что необходимо привести ВЛ в необходимое соостояние, плюс изменения в ТУ. В ТУне учел (тогда еще не знал), что опорастоящая около моего дома (5 м.) не СО, и согласился с точкой присоединения опора N...(абон), решил, что это рядом стоящая опора. Выяснилось, что это опора линии которая идет по деревне и находится в 23 метрах от моего забора и в 32 м. от моего столба. Но что де лать договор подписал, оплатил, чнрез пару днейв ЛК, сообщенте МОЭСК свои ТУ выполнил, хотя количество проводов не прибавилось, в предыдущем разговоре с директором филиала прозвучало, что ВЛ в деревне согласно их документации 0,4 кВ. Собрал ЩУ, повесил на свой столб, написал, что свои ТУ выполнил. Приехал "мастер" который должен проверить и опечатать ЩУ, все остальные вопросы он нерешает, написал заменить АВ 32 на 25, соединить нейтраль счетчика с заземлением, подключить СИП к ЩУ, длина СИП до деревенского столба т. е. 32м.хотя к моему столбу приходит три провода. Никаких работ на моем столбе они не производят, поэтому если я хочу, то должен протянуть четвертый провод сам, на мое замечание, что в деревне 4 провода только на четырех пролетах, а все остальнын 3-х проводные был очень удивлен, обещал доложить, хотя это не его работа. Получается (и я к этому был готов), я свой ЩУ привожу в состояние соглано поученных замечаний в Акте, прицепляю СИП, поднимаю его на свой столб, креплю, а далее этот СИП СО подсоединяет к своей опоре. Отсюда возникает вопрос, может для начала написать в МОЭСК и спросить когда они выполнят свою часть ТУ, а затем исправлять замечания. Или выполню свое и буду ждать у моря погоды. Может их прокуратурой попугать, типа по документам все есть (0.4кВ), а реально все не так.

10. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    \
    Пункт 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг,

"энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.".

11. Nikola Pitersky
    Благодарности:
    47

Nikola Pitersky

Живу здесь

Nikola Pitersky

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Приветствую всех! После 5 мот. отказов, досудебной и заявы в УФАС получил новый договор и ТУ. Пункт 7 ТУ гласит: Точка присоединения ВПУ, установленный на границе балансовой принадлежности. Мощность 15 кВт.
    Все остальные спорные пункты поубирали. Как на ваш профессиональный взгляд такая формулировка точки присоединения? Бодаться дальше или уже согласиться?

12. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Согласиться.
    Выбор за Вами:
    где установите ВПУ, там и будет ГБП.

13. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    :cool:

14. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Очередной раз навеяло, что определения из ПНД к нам не относятся. И вот почему, ЭПУ является некий прибор, который преобразует электроэнергию в другой вид энергии. И что это может быть? Я думаю под такое определение подходит чайник, утюг, пылесос и. т. д. И что тогда писать в заявке? ВРУ к этому определению не подходит, т. к. не преобразует ЭЭ в другой вид, счетчик опускаем, он измерительный прибор. Если в заявке как ЭПУ написать лампочки, чайники, то сколько у нас ЭПУ получится, а согласно п. 28 П. П. 442 "В отношении одного энергопринимающего устройства может быть заключен только один договор энергоснабжения", тогда нужно будет на каждый электроприбор отдельный договор заключать?

15. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    @morozov,
    Имела в виду усмотрит ли нарушение Правил и возбудит ли дело.

16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.

Т. е. по умолчанию, граница участка - граница земельного участка.
    Если есть намерение обратиться в СО для установления границы участка (фасад, контур, периметр, ограждающие конструкции, стены), то какую редакцию п. 13 Д предложить в МО?

Пожалуйста, помогите с формулировкой.

Статус темы:
Закрыта.