1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @alestakos, жаловаться не на что! Помните что ни кто ваших прав не ущемлял. Вы пишите просто заявление, в котором указываете на нарушение правил техприсоединения со стороны ПАО Ленэнего. Нарушение предельных сроков 5 рабочих дней, определённых П 15 правил, для направления заявителю проекта договора после получения от него МО. Указываете на то что вы являетесь пострадавшим от действий ПАО. С просьбой признать вас потерпевшей стороной (со всеми вытекающими). В том числе и возможностью участвовать в рассмотрении административного дела. Знакомиться с материалами и тд .

2. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    От того как я это назову, жалоба на нарушение правил или заявление о нарушении правил суть не меняется. Признать меня потерпевшим, это то мне зачем? Штрафа по 9.21 будет вполне достаточно.
    Ну может представление об устранении нарушения. Думаю это максимум на что способно УФАС.
    Может перестанут людям мозг полоскать? И то польза.

Последнее редактирование: 05.12.16
  3. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    @Александр 220, А что правильней? "Потерпевший - это процессуальный статус пострадавшего. Об этом выносится постановление и его признают потерпевшим" или
    "Потерпевший - терпит, а пострадавший - страдает."

4. seryoga89
    Благодарности:
    0

seryoga89

Участник

seryoga89

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, что делать если СО не выполнит технологическое присоединение в срок?

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Мозг полоскали полощут и будут полоскать, не смотря на штрафы и представления. А потерпевшим в данном случае (если признают) быть выгодно именно вам. Так как вы будете иметь точно такие же права как и нарушитель (Ленэнерго). Знакомиться с материалами дела, подавать ходатайство, контролировать процесс. В противном случае, юрист сетевой расскажет такую красивую сказку, что родится мысль не штрафовать сетевую а премию выписать, а вас за наглый поклёп привлечь к ответственности. Единичные штрафы не дадут результат! Только массированная акция, с большим количеством штрафов приведёт к коренному изменению в работе Ленэнерго. Но каждый отдельный штраф будет кирпичиком, из которых вырастет китайская стена

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Правильнее потерпевший.
    Статья 25.2 КОАП РФ. Потерпевший

1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
    2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
    3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
    4. Потерпевший может быть опрошен в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.

Последнее редактирование: 06.12.16
  7. KBaC5550958
    Благодарности:
    78

KBaC5550958

Живу здесь

KBaC5550958

Живу здесь

Благодарности:
    78
    И снова здравствуйте!
    Во-первых огромное спасибо всем кто консультирует на форуме и помогает дельным советами и просто рассказывает о практике подключений. Продолжаю рассказывать как развивается моя ситуация.
    Ранее я подавал заявку мне отказали информационным письмом о том, что по инофрмации СО на моем участке уже есть подключение к сетям соседнего кооператива. Я попросил дать подтверждающие такую информацию документы, СО предложила подать заявку по новой.

2-го декабря я подал новую заявку, сегодня мне прислали договор, я его подписал ЭЦП и оплатил. Надеюсь на следующей неделе выполнить свою часть ТУ и уведомить сетевую организацию. Прошу посмотреть ТУ, нет ли там чего странного или лишнего:

upload_2016-12-6_16-16-2.png

Меня только смутило, что они предлагают присоединиться с существующей ВЛ-0,4кВ, а если я правильно понимаю то "ВЛ" это воздушная линия, а в соседнем поселке все кабели под землей проходят.

8. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Какой вред причиняет СО заявителю не выдавая или неисправляя договор и ту? По ст. 25.2 КОаП

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вот что бы сначала спросить и только потом подписывать? ТУ есть неотъемлемая часть договора и подписав его Вы согласились и с ТУ.
    Не соответствуют законодательству п 7.1.1. Пункты 11.2,11.3, 11.4 просто пустышки, и потому видимо лишние.
    При подаче заявки план расположения своего ЭПУ на земельном участке приложили?

10. KBaC5550958
    Благодарности:
    78

KBaC5550958

Живу здесь

KBaC5550958

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А что не так с 7.1.1? Они же себе в обязанности записали согласовать с балансодержателем. Председатель кооператива мне подтвердил, что они с МОЭСКом договорятся без моего участия. Что именно не так? По мне так они только перепутали - кабельную линию назвали воздушной.
    План расположения ЭПУ прикладывал. Но на самом деле там весь участок 4 сотки, я готов и вдоль, и поперек, и по диагонали проложить кабель.

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    По фэншую этой темы (да и по закону российскому) точка присоединения должна быть на вводных контактах ВРУ, который установлен на земельном участке заявителя не далее 25 метров от границы участка.
    Иначе СИП от столба до ВРУ Ваш будет (для некоторых немного, но нафига попусту из своего кармана деньги вынимать). Насчитают потери от ихней точки до прибора учета (совсем немного, но обидно). И главное. Точка на столбе это только подводка МОЭСКа для развода заявителя к установке ВРУ снаружи забора - "что бы доступ был",
    В принципе ничего смертельно опасного и 86% страны так жить и соглашаются и не замечают даже, что их слегка обули и здесь.
    И это не они-благодетели Вам навстречу пошли, типа одолжение сделали, это закон их обязывает так делать.
    Вот-вот-вот. Не сразу я этот баг заметил. Посмотрите п. 13 Вашего договора. Вам пофиг, что там у Вас за забором они делают, хоть квантовым переходом ток в Ваш ВРУ закинут. А вот если точка присоединения на их опоре (или на кабеле под землей), то квантовый переход сами мастырить будете! :)]:)]

Последнее редактирование: 06.12.16
  12. KBaC5550958
    Благодарности:
    78

KBaC5550958

Живу здесь

KBaC5550958

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Т. е. налюбили таки слегка меня. Ну ладно)

13. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя.

Так теперь разбираемся. За границей моего участка есть кабельная линия третьей стороны, которая мне ничем не обязана, я у себя кабель закопал, подвел к границе участка. ВРУ повесил не далее 25 метров от границы. Сообщил в СО о готовности.

СО согласовала присоединение к сетям третьего лица, наняла подрядчика, он приехал. Раскопал все за границей моего участка и до кабельной линии (на самом деле до ближайшего РЩ, т. к. кооператив не даст на своей земле муфтиться вне шкафов) и там уже соединяет мой кабель и кабельную линию кооператива. Правильно? Или я подписался, что все это сделаю сам и на своем участке и на участке кооператива? Мне так-то все равно.
    В моем случае разговор идет о всей длине кабеля от моего здания до РЩ кооператива, с учетом опустить закопать повернуть и поднять к РЩ о 30-и от силы метрах.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    В голове МОЭСКа впаяна такая картинка (вероятность прогноза 99%):
    1. Заявитель ставит трубостойку на улице (НЕ на своем участке!, а на улице) и вешает на нее ящик с ПУ и автоматом.
    2. Конечно Заявитель сам соединяет это свое ВРУ со своим участком воздушно-кабельным путем и вот это МОЭСК совершенно не заботит, что будет после счетчика. Хоть вовсе ничего, им пофиг.
    3. Рядом с ящиком Заявитель кладет бухту кабеля. Один конец заводит в ящик и подсоединяет правильно внутри, а другой оставляет что б его МОЭСКовский монтер присоединил в точке присоединения к чему там надо.
    Понятно, что Ваш случай с подземной прокладкой, есть некоторая экзотика и я боюсь, что это вызовет всплеск фантазий МОЭСКа, как именно вы должны будете их удовлетворить. Если Вас это никак не тревожит, то делайте.
    Альтернативная и совершенно законная картинка такая:
    1. Вы монтируете и вешаете свое ВРУ, туда, где указали на плане в заявке (на территории своего ЗУ, но не далее 25 метров от границы) и уведомляете СО о готовности.
    2. СО приезжает на осмотр. составляет акт осмотра без замечаний, жмет Вашу мозолистую руку и подсоединяет СВОИМ кабелем Ваше ВРУ к чему то там своему, где есть ток и Вам пофиг как и где.

14. lubava
    Благодарности:
    84

lubava

Живу здесь

lubava

Живу здесь

Благодарности:
    84
    п. 17, абз. 6 Правил лишает нас подключения за 550 р?

15. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если дорога за границами Вашего участка, то верно.
    Думаю, что проще сразу в заявке (или МО) указывать, что объект присоединения-"ВРУ на трубостойке земельного участка". Согласно Правил техприсоединения выбор ЭПУ, которые необходимо присоединить осуществляет Заявитель.

Статус темы:
Закрыта.