1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Всем доброго дня, в начале своего общения с СО подписал с глупости бумагу что тех возможности подключения участка нет и надо ставить подстанцию, подстанцию поставили, но от нее меня подключить впринципе не возможно, земля вокруг нее частная, подключить можно с другой ТП, но нормальные тех условия получить так и не могу, решил обратиться в суд, СО тыкает этой бумажкой, которую я подписал, типо вы сами согласились и суд возьмёт её во внимание. Могу ли я отклонить заявку, подать новую и слать всех в лес до получения договора и ТУ, ведь эта бумажка подписана до?

2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Уважаемые форумчане, особенно те, кто с головой в теме! Кто-нибудь из нас тут на возмездной основе может мне мототказ написать? Вот вроде все могу сделать и написать, а с этим стопор - все что-то, чувствую, не на то давлю. Расплатиться могу - и это предпочтительнее -как дензнаками, так и своими компетенциями: консультации по УШП, консультации любые и практическая помощь в межевании, постановке на кадастровый учет земли и т. п., отлично проконсультирую по недвижимости Новой Москвы. Давайте поможем друг другу? ;)
    Всем добра, всех с праздниками! :hello:

3. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Можно скан бумаги?

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @ДримХаус, да мот отказы везде одинаковые, на форуме их вагон, а вот писульки в уфас и в суд нужно хорошо языком и в теме плавать.
    для начала бы увидеть чего хотят, може не все так плохо как кажется

5. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    К сожалению она только у них, там вроде как "акт осмотра", написано что возможность технологического подключения отсутствует и нужно строительство ТП, хотя до ближайшего столба 190 метров по свободной земле, а ТП воткнули за высоковольтной линией и за частной землёй.

6. kativann
    Благодарности:
    52

kativann

Живу здесь

kativann

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте!
    Имеется необжитой участок в черте г Домодедово. Получены ТУ и договор на тп.
    Вопрос в следующем. Опора расположена на другой стороне улицы в 5-10 м от границы моего участка, практически по границе противоположного участка. СО говорит о том, что я должен повесить щиток и счётчик на этой опоре и заводить к себе тоже с этой опоры. Насколько это правомерно, подписывать ли такой договор? Почему нельзя поставить опору у моего участка и там разместить щиток?
    Ту и договор смогу прикрепить вечером?
    Благодарен за ответы!

7. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    Можете смело посылать их в известном направлении. А что в ТУ написано, интересно? Но в любом случае в типовом договоре написано:
    6. Сетевая организация обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;

8. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @kativann, Добавлю к вышесказанному, что на основании п. 16.1 Правил (ПП 861) заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация.

9. kativann
    Благодарности:
    52

kativann

Живу здесь

kativann

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Правильно ли я понимаю, что в этой ситуации нужно писать мот отказ?

10. Inspektor
    Благодарности:
    2

Inspektor

Живу здесь

Inspektor

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Провожу электричество на участок по льготному подключению (за 550 рэ). Электрики поставили на участке столб, натянули провода, после чего прислали уведомление, что с их стороны все обязательства по договору исполнены. Однако устройство заземления у опоры не выполнено. При этом ни в договоре, ни в ТУ этот момент никак не урегулирован. Позвонил им, поинтересовался. Ответили, что они заземление делают не на каждой опоре, что ваша, мол, в их число не попала, поэтому делайте сами. Написал обращение на имя руководителя СО и указал на нарушение ими требований п. 2.4.38 ПУЭ, из-за чего я не могу приступить к монтажу щита. В ответ пришло письмо, состоящее из одного абзаца, в котором сообщается, что согласно проектной документации на данной опоре со стороны СО заземление не предусмотрено, поэтому мне необходимо самостоятельно выполнить заземление щита учёта.
    В связи с этим хочу поинтересоваться: сейчас везде такая практика сложилась, когда электрики пытаются переложить свои прямые обязанности по устройству заземления опоры на плечи заказчиков, или это только наши так наглеют? Уверен, что этот вопрос уже здесь обсуждался, однако тема очень большая и прочесть её всю просто нереально.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Inspektor, а зачем вам заземление опоры? вы щит свой заземлите...

12. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    ок, щас интернет совсем тихий, попозже выложу. В том то и дело, что я плаваю в др. темах, тоже нужных и важный, а в этой нет... поэтому и прошу помощи, а чтоб не тратить чужое время, то прошу возмездий или натуральным обменом)

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    что они вам говорят в топку, что написано в ту и договоре, мне говорили сертификаты на ржавый кусок трубы предоставить, второй момент участок имеет межевание?
    И третье что поднималось неоднократно, щиток ваша собственность и делать ей на чужой земле нечего,

14. Inspektor
    Благодарности:
    2

Inspektor

Живу здесь

Inspektor

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вячеслав76, согласно п. 2.4.38 ПУЭ на опорах ВЛ должны быть выполнены заземляющие устройства, предназначенные для повторного заземления, защиты от грозовых перенапряжений,
    заземления электрооборудования, установленного на опорах ВЛ. Сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 30 Ом.
    ПУЭ - нормативный правовой акт, за нарушение которого КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Учитывая, что ПУЭ на физлиц не распространяется, выполнение заземления электрооборудования, установленного на опорах ВЛ (в том числе щитов учёта),
    обязана выполнить электросетевая организация. Также не стоит забывать, что опора ВЛ - собственность организации, а вокруг неё имеется охранная зона, на которой запрещено проводить какие-либо земляные работы

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    это заблуждение)

Статус темы:
Закрыта.