1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Встали в очередь за бензином для генераторов

2. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
  3. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Приветствую всех.
    Тянуть с моими документами не стали, сделали достаточно быстро, быстро настолько что все акты уже в наличии, осталось мою подпись дождаться. Т. е., они все акты сделали, но меня еще не подключили. На вопрос когда подключат, ответили: после заключения договора со сбытом (открытие счета и. т. д.). В документах уже начал фигурировать "дом", в ТУ ручкой подписали номер какой-то опоры (на которой якобы мой щит должен висеть, а по факту он на моей трубостойке на границе ЗУ). Эксплуатационную и балансовую принадлежность они сами опеределили (есс-но не интересуясь моим мнением), да и схему которую они нарисовали мне непонятна, где и что.
    Подскажите, мне писать МО? Жалобу в УФАС? Или как с этими писульками разобраться? ТУ с припиской.jpg Акт о выполнении ТУ.jpg Акт об оказании услуг.jpg Акт об осуществлении тех.присоединения-2.jpg Акт об осуществлении технологического присоединения.jpg

4. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Все сразу не дало загрузить.
    ТУ с припиской.jpg Акт осмотра установки-2.jpg Акт осмотра установки.jpg Акт разграничения БП-2.jpg Акт разграничения БП.jpg Акт разграничения ЭО-2.jpg Акт разграничения ЭО.jpg Заявление на акты.jpg

5. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Завтра с утра СО будет проводить осмотр щита и пломбировку, АВ я оставил 32А, ответа на заявление о корректировке пока не получил. Сип не повесил так как не понимаю их требований о выполнении ответвления от точки присоединения до ввода в объект. Так как под вводом я понимаю свой щит, то есть ВРУ, а точка прописана в ТУ контакты в моем ящике).Что завтра требовать от приехавших СОшников? Стоит ли их ждать целый день у щита, в смс которое они мне отправили написано находится на объекте с 11.20).Или в назначенное время как то зафиксировать их отсутствие?

6. Ninewind
    Благодарности:
    14

Ninewind

Живу здесь

Ninewind

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот и у меня та же история была. Реально ничего не сделали, а акты на подпись подсунули. Как мне здесь уважаемые эксперты посоветовали - отписалась в том духе что предоставленные акты подписи не подлежат, так как... (в моем случае номер техусловий не соответствовал, даты и т. д.). На каждый отдельный акт даже не заморачивалась, пусть сначала дело сделают (уже сделали теперь) и новые, соответствующие действительности акты выдадут (еще не выдали). А то там одних потерь на 2 тыщи рублей в месяц губы раскатали...

7. FominPetrovitch
    Благодарности:
    6

FominPetrovitch

Живу здесь

FominPetrovitch

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @romarik82, Добрый вечер! У меня 06.07 приезжали принимать. Звонил сам, приехал один. В смс написали 12-00, по телефону назначил 14-00, сказал что время всмс рассылается автоматически и для всех. 32 А записали в Акт о необходимости замены на 25, попытка доказать что в ТУ нет ограничения, а есть контроль, а АВ не является прибором контроля, но безуспешно. Не был заземлен ноль после счетчика в УЗО, нет СИПа, у меня подключение абонентская опора, не стал заморачиваться так как СИП 40 м. Уже куплен. До приемки СО отписался в ЛК, что выполнило свои условия, хотя не было 4 провода ВЛ, потыкал носом приемщика, он сказал, что это не его проблемы, но позвонил начальнику, перед этим ранее бы вСО, сказали что у меня по бумагам все нормуль. Так вот 07.07 Сапсан (дачная сигналка) сообщила об отключении сети (у меня заявка на увеличение мощности), электричества не было 4 часа, а я все думал как правильно накатать бумагу на беспредел, в субботу еду в свою деревню и! вижу везде натянут четвертый провод, а это метров 500. Осталось исправить замечания и ждать подключения, правда не знаю, а сколько времени отпускается на исправления, ухожу в отпуск и не смогу недели 3 присутствовать, а без меня могут втюхать что нибудь. Вот такая заелдобина.

8. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    У меня немного другая ситуация, я давно бадаюсь с СО по АВ 32А и СИПу. Завтра посмотрим что скажут. Про ПУЭ начнут рассказывать)

9. foxalisa
    Благодарности:
    147

foxalisa

Живу здесь

foxalisa

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ситуация такая: есть трубостойка со счетчиком на границе моего участка, после фактического подключения развернули мы ее счетчиком вовнутрь, т. е. Щиток получился у меня на участке, за забором его всяким проверяющим организациям не видно. Соседи говорят что за такие дела могут и вообще электричество отрубить без предупреждения. Какие аргументы в моем случае для борьбы с сетями и сбытом могут быть?

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Аргументов два - пулемет максим и красное знамя. :)
    А если серьезно, что у вас в акте про счетчик написано, я имею ввиду такие вещи как расположение счетчика по сторонам света, широте и долготе, GPS, ГЛОНАСС?

11. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Про какие потери речь?

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Выложите скан одного из актов про границу (балансовую или эксплуатационную) и свои ТУ.
    И прочтите с десяток (примерно) пунктов ПП РФ 442 начиная со 170-го.
    В случае
    приготовьтесь написать заявление в полицию на вандализм.

13. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    Готовлю обращение (не МО):
    "Так как к присоединению заявлен зарегистрированный в установленном законом порядке жилой дом, прошу внести дополнение в п. 13 проекта договора № */*-16 об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в следующей редакции:

13. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя. Границами участка следует считать ограждающие конструкции (стены) жилого дома."

В такой редакции годится?

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вся тема посвящена тому, чтобы заставить СО соблюдать положения типового Д из ПП 861 буквально, а Вы решили ... Ладно, дело Ваше!
    тогда уж "требую"

15. Vladaspb
    Благодарности:
    793

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    793
    Типовой Д:
    13. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя *(6).

*(6) Такой порядок разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности устанавливается, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

Статус темы:
Закрыта.