1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Жалобы пишите в Уфас и досудебку в СО

2. skatastrofa
    Благодарности:
    0

skatastrofa

Новичок

skatastrofa

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят, помогите разобраться. Опора в метре от забора, голый участок. Меня просят: "Построить необходимое количество ЛЭП-0,4 кВ от точки присоединения до РУ-0,4 кВ энергопринимающих устройств" Я правильно понимаю что достаточно поставить трубостойку на территории моего участка? И потом: "Выполнить монтаж приёмного устройства, в том числе приборов учёта и аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности" Никаких цифр и указаний нет, значит я выбираю что хочу?
    А сами МОЭСК никаких обязанностей себе вообще не приписали оО Безымянный.png Безымянный2.png

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Да единственный пункт который приняли установка ВРУ на трубе,

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Накатал такое письмо завтра им отвезу, потом его же передам в УФАС, прошу оценить.
    Требование прекратить нарушение антимонопольного законодательства
    Филиал ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» является электросетевой организацией, осуществляющей деятельность по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, а также деятельность по технологическому присоединению в границах балансовой принадлежности электрических сетей и иного электросетевого хозяйства на территории района.
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ "О естественных монополиях" услуги по передаче электрической энергии относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" доминирующим положением признается положение хозяйствующего субъекта - субъекта естественной монополии на товарном рынке, находящемся в состоянии естественной монополии.
    Таким образом, Филиал занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии и осуществляет технологическое присоединение потребителей к распределительным электрическим сетям в границах балансовой принадлежности Филиал » электрических сетей.
    В сетевую организацию мной была подана заявка на технологическое присоединение 26 апреля 2016 года.
    Мне были выдан договор и ТУ не соответствующие законным актам, мной были поданы были два мотивированных отказа. Первый 18 мая, второй отказались регистрировать и он был отправлен по почте 2 июня, причем последний отказ сетевая организация отказывалась получать, пришлось привезти почтальона, что бы он вручил письмо.
    На оба мотивированных отказа были даны ответы, в которых пишется откровенный бред не вникая в обоснования моих претензий.
    Сетевая организация необоснованно требует документы, не предусмотренные Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям в редакции Постановления Правительства РФ от 21.04.2009г (далее Правила).
    Требует установки автомата в 25А, что ведет к ограничению мощности до 0 (ноля) Вт при превышении на любой из фаз трехфазной электрической сети потребляемой мощности свыше величины равной 220В * 25А = 5,5кВт, что не соответствует указанной в заявке мощности, тем самым нарушая конституционные права. Так же установка вводного автомата с расцепителем тока 25А, законодательством не предусмотрено.
    В нарушение правил требует готовность к физическому соединению ответвления на опоре (изолированные провода СИП, сечением не менее 16 кв. мм, детали и крепления для присоединения проводов на опоре), физическое соединение (контакт) ВЛ-0,4 кВ с ответвлением к ВПУ Заявителя в точке присоединения после выполнения Технических условий.
    Так же точка присоеденения концевая опора достраиваемого участка ВЛ-0,4 кВ ф. №2, КТПУ 10/0,4 кВ 63кВа №434 д., что за границей участка заявителя.
    Таким образом, сетевая организация нарушает антимонопольное законодательство, запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе:
    - навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);
    - Препятствует развитию сельского хозяйства, подрывает программу по импортозамешению.
    - Мешает привлечению молодежи в сельскую местность.
    В дополнение сообщаю, что статья 14.31 КоАП РФ и статья 178 УК РФ предусматривают административную и уголовную ответственность для должностных и юридических лиц за нарушение антимонопольного законодательства РФ.
    На основании вышеизложенного требую прекратить навязывание мне обязательств не предусмотренных Правилами, в противном случае я оставляю за собой право обратиться соответствующие надзорные органы РФ.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Очередная чушь от интернет приемной
    Повышение эффективности процесса технологического присоединения является приоритетной задачей ОАО «МРСК Урала». Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы сделать данный процесс прозрачным, удобным и быстрым для клиентов.
    По фактам, указанным в обращении, сотрудниками ОАО «МРСК Урала» проведена проверка, в ходе которой установлено следующее:
    27 июня 2016 года между Вами и ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» заключен договор технологического присоединения №4500034168 объекта к электрическим сетям по адресу:
    Согласно пунктам 15, 25, 25.1 Правил технологического присоединения технические условия являются неотъемлемым приложением к соответствующему договору технологического присоединения и представляют собой техническое решение присоединения конкретного энергопринимающего устройства к сетям электросетевой организации, которое предусматривает точки присоединения, требования к усилению существующей сети, иные технические требования.
    В соответствии с п. 11.1.1 технических условий, Заявитель осуществляет: «Ответвление от точки присоединения к вводу в объект выполнить с применением цельного изолированного провода (например СИП) без разрыва».
    Воздушная линия электропередачи является инженерным сооружением, предназначенным для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам.
    Точка присоединения к электрической сети – это место физического соединения энергетической установки потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации. Точка присоединения в настоящем случае располагается (будет располагаться) на воздушной линии электропередачи, на опоре на проводах.
    Вам уже ранее было дано определение «ввод в объект» - это провод от опоры до Вашего щитка, являющегося узлом контроля и учета электрической энергии (возможно и распределения) на Ваш объект. Т. е. Вам необходимо от точки присоединения (на опоре) до щитка применить цельный изолированный провод (например СИП).

6. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я бы на нарушение Правил писал по 9.21 КоАП

7. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    читаю письмо еще от лохматых годов, слизал с форума, подправлю,

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Нарушение Правил технологического присоединения. Ст. 9.21 КоАП. В письме в СО и жалобе в УФАС (особенно, т. к. УФАС следит за исполнением Правил, а не договорных отношений) писать пункты Правил, которые нарушает СО. Можно на сайте ФАС посмотреть решения по делам и взять формулировки оттуда.

9. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Они не указали вам автомат на 25А, чтобы вы не начали с ними спорить. А на осмотре будут требовать именно его. Если не собираетесь спорить с Сошниками по Ту, ставьте Ав25 покупайте сип. Либо пишите МО, по точке присоединения на клеммах вашего РУ. Также Со выполняет фактическое подключение, тоесть физический контакт в точке присоединения. Значит и Сип за их счет. Устройства защиты обеспечивающие контроль мощности не предусмотрены правилами. Автоматические выключатели не являются приборами контроля. Если со хочет прибор то устанавливает его за свой счет у себя на опоре и контролирует ваше потребление, а неограничивает.

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Подправил, сейчас главное добиться автомата в 32а, остальное черт с ним.

Вложения:

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    По каждой точке присоединения: концевая опора достраиваемого участка ВЛ-0,4 кВ ф. №2, КТПУ 10/0,4 кВ 63кВа №434 деревни. (уточняется ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» на стадии разработки проектно-сметной документации), 15 кВт.
    Чем мне это грозит, если оставить данный пункт, правильно понимаю что балансовое разграничение будет на этой опоре и СИП тащить мне до этой опоры от границы участка?

12. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Правильно

13. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не надо добиваться 32 А надо добиваться, чтобы его вообще убрали так как нет его в Правилах не 25, не32,не100.Для безопасного отключения электричества можно использовать рубильник, выключатель нагрузки.

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    у меня в ТУ так написано
    Комплектование ВПУ вводным коммутационным аппаратом, оснащенным защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети. Выбор номинальных параметров коммутационного аппарата произвести согласно разрешенной мощности на присоединение.
    там хоть на 100 ставь называется, на мое требование прописать четко в ТУ 32А, приводят формулу что автомат не более 25А.
    И еще вопрос как это расшифровать:
    Физическое соединение (контакт) ВЛ-0,4 кВ с ответвлением к ВПУ Заявителя в точке присоединения после выполнения Технических условий, и почему требуют изменение "...фиксация коммутационного аппарата в положении "включено", т. е. если исправить то сразу должны подать ток?

15. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Что вы зациклились, на нарушении антимонопольного законодательства? Я же написал 9.21 КоАП. Пишите, что Со НАРУШАЕТ ПРАВИЛА тп. По Ав 25 А пишите что в Правилах не предусмотрено совсем. Не является устройством контроля мощности, эти устройства зарегистрированы в росреестре. АВ там нет. Так же в Правилах не прописано что именно заявитель должен устанавливать эти устройства. Так как Со является контролируют меня органом оно и устанавливает эти штуки у себя на опоре и за свой счет.

Статус темы:
Закрыта.