1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихайловМакс
    Благодарности:
    56

МихайловМакс

Живу здесь

МихайловМакс

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Добрый день уважаемые форумчане. Хочу пополнить ряды счастливых обладателей земельных участков. В связи с этим есть масса вопросов, на которые частично я нашёл ответы благодаря вашим бурным общениям, но и есть вопросы, которые меня ещё больше запутали.
    Заранее прошу прощения, если мой вопрос не по этому адресу, но все же. Итак:
    1. Присмотрел участок недалёко от МКАД в СНТ (сельхоз, под садоводство). могу ли я строить на этом участке капитальный дом, чтоб его потом зарегестрировать как жилой?
    2. Смогу ли подключить себе 15квт (т.к.в снт всего 5квт 220в) напрямую с СО? Для этого нужно ли вступать в снт или наоборот индивидуально подавать заявку?
    И можно ли заранее, до покупки участка понять, сможет ли СО провести на участок требуемую мощность?
    Заранее благодарю за ответы. Хотелось бы узнать ваше мнение.

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    как жилой нет, а строить пжалуста, у меня аналогичный участок.
    по второму вопросу тут есть темы про подключение через сети СНТ, дело муторное и гиблое сюдя из прочтенного, лучше что б его вообще не было.

3. Dronolelik01
    Благодарности:
    655

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Курочка по зернышку -2.

Кратенько: Я пожаловался на точку присоединения, а УФАС решил, что 9.21 вполне применимо и оштрафовал Ленэнерго на 300 тонн. Правда, почему-то по "часть 1" решение. а не по "часть 2". Несмотря на 5 (пять) вариантов договора от Ленэнерго с одним и тем же нарушением.
    Порадовал представитель Ленэнерго, который заявил "это мы там ошиблись мал-мала!".

Вложения:

• Решене УФАС по жалобе1.jpg
    • Решене УФАС по жалобе2.jpg
    • Решене УФАС по жалобе3.jpg
    • Решене УФАС по жалобе4.jpg
  4. sjey1
    Благодарности:
    0

sjey1

Участник

sjey1

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Только только начал разбираться в вопросе, почитал несколько тем, но так и не смог понять степень нормальности выданных мне ТУ.
    Покритикуйте, пожалуйста, проект договора выданный мне.
    первый вопрос - это нормально, что я подключаю голый участок а в договоре написали про дом? dogovor_page1.jpg dogovor_page2.jpg dogovor_page3.jpg TU_page1.jpg TU_page2.jpg TU_page3.jpg

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    даже исходя из банальной логики- если вы не заявляли к присоединению дом, которого и нет, то это не нормально.

6. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    постом выше решение УФАС по точке присоединения, смело пишите МО требуйте изменить п. 1 на объект для жилищного строительства или ЗУ, также требуйте точку присоединения на клеммах ВРУ, тогда СИП сетевая тянет до точки присоединения. Нарисуйте схему участка и где будет расспологаться ваше ВРУ (не далее 25 метров в глубь участка) СО будет проще понять где им опору ставить).

7. Олика84ОК
    Благодарности:
    0

Олика84ОК

Новичок

Олика84ОК

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу помощи! Подали мы заявку в МРСК, получили ТУ для присоединения, которые нас не устроили, почитав форум и использовав выложенную информацию написали мотивированный отказ, на который нам прислали ответ (см приложение). Подскажите пожалуйста, что им написать в ответ? В каком виде, что именно указать?

Вложения:

• ТУ1.jpg
    • ТУ2.jpg
    • ТУ3.jpg
    • МО1.jpg
    • МО2.jpg
    • МО3.jpg
    • МО4.jpg
  8. Олика84ОК
    Благодарности:
    0

Олика84ОК

Новичок

Олика84ОК

Новичок

Благодарности:
    0
    Ответ на МО

Вложения:

• Ответ на МО1.jpg
    • Ответ на МО2.jpg
    • Ответ на МО3.jpg
  9. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну в общем, принимаю поздравления. Во-первых с днем рождения :|: а во-вторых с тем, что у меня наконец-то есть электричество на участке. Добил я их, не до конца (как хотелось) но все же добил. Щит на моем участке. Осталось сделать и подписать акты и заключить договор с энергосбытом.
    Ура.

10. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Знакомая форма Мот. отказа) и тоже Пермь.

11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Олика84ОК, Вам надо почитать профильную тему про мототказы, короче их барбос раскусил вашу слабую грамотность в этом вопросе и погнал всякую чушь. Вы на заметку себе возьмите такую вещь, если Вас что-то смущает, требуйте обоснований с указанием ссылок на НПА, например пусть объяснят требование про электрооборудования на соответствие ГОСТа, какого ГОСТа, действующий -ли ГОСТ.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Если бы до конца, то кто бы ЭЭ поставлял? :aga:
    Мои поздравления.

13. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Так всё просто, СО включили дурака).Поясните им чтобы они внимательней читали написанное вами в мот. отказе. Вы требуете, чтобы точка присоединения была контактные клеммы ВРУ-0,4 кВТ с узлом учета, а уже само ВРУ будет размещено на "трубостойке"(металическая труба, забетонирована в землю, высотой 3 метра от поверхности земли) это образно можете им пояснить. На основании п. 2 Правил недискриминационного доступа:
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;
    . Госты и прочую чушь пусть не просят. Можете просто проигнорировать это.
    п. 11 ПТП. Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.
    Нарисуйте примерную схему участка и место где установлена трубостойка, не далее 25 метров от границы участка. Поясните им что не можете разместить ВРУ на их опоре так, как не имеете права осуществлять мероприятия за границей своего участка. П. 25 а (2) ПТП распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией);
    А соединение проводом СИП Вашего ВРУ и ВЛ на опоре сетевиков не что иное как ОТВЕТВЛЕНИЕ 2.4.3. ПУЭ Ответвление от ВЛ к вводу - участок от опоры магистрали или линейного ответвления до зажима (изолятора ввода).Соответственно охранная зона будет от него 1м в стороны, с учетом того что СО возьмут ответвление на баланс и зарегистрируют охранную зону в кадастре.

14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    2 метра в каждую сторону

15. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    2 метра до 1кВт).По Постановлению Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160устанавливаются следующие охранные зоны для ВЛ-0,4кВ и ВЛИ-0,4кВ:
    2м - Воздушная линия, выполненная неизолированным проводником ВЛ-0,4кВ;
    Менее 2-х метров - для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т. д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий;

Статус темы:
Закрыта.