1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Так может проще сип на свой баланс повесить) и не париться?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
  3. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Сори отвлекся и допустил ошибку

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    А где прописаны минимально допустимые расстояния?

5. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
  6. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Подскажите пожалуйста. Подключался к электроэнергии, когда имелся на улице один столб. Расстояние от столба до границ участка 20 метров. Сейчас ЛенЭнерго поставили столбы вдоль всей улицы, и соответственно у меня перед участком появился столб. Ввод кабеля в дом хочу сделать под землей. И для того чтобы, минимизировать потери хотелось бы сделать кабель короче. Возможно ли перенести вводной щит на другой столб? Трудоемкий ли это процесс в бюрократическом смысле?

7. Hasee
    Благодарности:
    0

Hasee

Участник

Hasee

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Перед тем как писать, прочитал много инфы, в том числе FAQ по мот. отказам. Но так как в электрике не силен многое не понятно. Получил договор с ТУ. Есть некоторые косяки на которые я смогу написать в МО, но пункт 11.1 мне не понятен. Что значит ВРУ должно иметь повторное заземление и вводной автомат обеспечивающий требуемое время автоматического отключения питания с УЗО? Тут надо что поправить или это стандартная, не страшная фраза? Обязательства заявителя прилагаю. Надеюсь на помощь.
    ту.jpeg

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Hasee, Заземление можете выкинуть, делать его не обязаны, только по своей воле для своей безопасности. УЗО тоже, не одна б..эээ СО не может Вам навязывать. А строительство линейного ответвления это уже предел безграмотности СОшников.

9. Елена2222
    Благодарности:
    3

Елена2222

Участник

Елена2222

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер. Получила два дня назад договор и ксерокопию ТУ (оригинал выдавать наотрез отказались) на тех. присоединение. Помогите понять чего от меня хочет СО. Опишу ситуацию: от ближайшей опоры до моего участка расстояние порядка 90 м, никаких столбов нет и не было никогда (к слову о реконструкции в п. 10.1).
    Технические условия
    1. Наименование энергопринимающих устройств: земельный участок для ЛПХ.
    2. Наименование и местонахождение объектов (адрес)
    3. Максимальная мощность 15 кВт
    4. категория надежности 3
    5. Класс напряжения 0,4 кВ
    6. Год ввода в эксплуатацию 2017
    7. Точка присоединения: опора, устанавливаемая на границе земельного участка заявителя, проектируемого участка ВЛ-0,4 кВ от ТП 6/0,4 кВ ТПРа-1-314, мощностью 250 кВА
    8. Основной источник питания ПС 35/6 кВ
    9. Резервный источник питания: нет

10. Сетевая организация осуществляет (до границы объекта заявителя)
    10.1 Реконструкция ВЛИ-0,4 кВ проводом СИП (0,100 км) от ТП 6/0,4 кВ Ра-9-314 пр. №4 до опоры №4 (марку провода, сечение расстояние уточнить при проектировании)
    10.2 Строительство ВЛИ-0,4 кВ проводом СИП (0,090 км) в продолжение от опоры №4 ТП 6/0,4 кВ Ра-9-314 до границы земельного участка заявителя (марку провода, сечение и расстояние уточнить при проектировании)
    10.3 Разработку схемы электроснабжения для присоединения и обеспечения передачи в сеть заявителя величины разрешенной к использованию мощности.
    10.4 Проверку выполнения заявителем настоящих технических условий.
    10.6 Совместно с заявителем оформление актов разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон.
    10.7 Выполнение фактических действий по присоединению, подаче напряжения и обеспечению электроустановок заявителя разрешенной к использованию мощности.

11. Заявитель осуществляет:
    11.1 Комплекс организационно-технических мероприятий, необходимых для отбора мощности в объеме 15 кВт от электрических сетей ПАО "Кубаньэнерго" в соответствии с требованиями действующих нормативно-технической документации и законодательства, при этом срок осуществления технологического присоединения электроустановок заявителя устанавливается не ранее выполнения условий договора технологического присоединения.
    11.2 Устройство сети электроснабжения объекта в границах собственного земельного участка на напряжение 380 В осуществить от опоры проектируемого участка ВЛ-0,4 кВ по п. 10.2 до шкафа учета электроэнергии объекта самонесущим изолированным проводом с изолированной нулевой несущей жилой без нарушения его целостности сечением 16-25 мм. Номер опоры ВЛ-0,4 кВ проектируемой по п. 10.2 настоящих ТУ, будет определен после завершения строительства ВЛ-0,4 кВ и создания Юго-Западными электрическими сетями технической возможности присоединения нагрузок заявителя по данным ТУ.
    11.3 На границе раздела балансовой принадлежности электрических сетей, на напряжении 380 В, предусмотреть установку выносного пункта учета (ВПУ) наружной установки в месте доступном для осмотра сотрудниками электросетевой организации. До электросчетчика установить автоматический выключатель (АВ) с Iн=32 А. Установить электронный прибор учета электрической энергии, в пределах класса точности не ниже 1.0, обеспечивающий контроль величины максимальной мощности или установку прибора с функцией контроля величины максимальной мощности. Ответственность за целостность пломб и сохранность прибора учета несет потребитель.
    11.4 Выполнение электромонтажных работ должно соответствовать нормативным требованиям правил устройства электроустановок (ПУЭ - действующее издание).
    11.5 Организовать проверку выполнения настоящих ТУ с участием Новороссийского РЭС.
    11.6 Оформление актов разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности сторон с Юго-Западными электрическими сетями.
    11.7 Получить от Новороссийского РЭС справку-акт о выполнении ТУ.
    12. Срок действия настоящих ТУ составляет 2 года со дня заключения договора.

Мне не понятно по пунктам 10.1 и 10.2 в них речь идет только о проводах. А опоры? Они хотят чтобы я за свой счет их поставила? Или в реконструкцию и строительство входит так же установка столбов?

По п. 11.1. Что входит в комплекс организационно-технических мероприятий, необходимых для отбора мощности?

По п. 11.2. СО хочет чтоб я своими силами и за свой счет протянула провод до опоры за границами моего участка? Меня еще смущает отсутствие это опоры. Получается я должна протянуть до нее провод, а ее нет и я не могу выполнить этот пункт ТУ. СО не начнет выполнят свою часть ТУ пока я не выполню свою часть - это же замкнутый круг. Я правильно понимаю?

Может еще есть что-то на что мне нужно обратить внимание? Подскажите, пожалуйста, кому не трудно. В СО ничего не хотят объяснять. Мне еле-еле удалось добиться от них ксерокопии ТУ, они мне вообще не хотели на руки давать документы, требовали подписать сразу.

Последнее редактирование: 19.07.16
  10. T0ren
    Благодарности:
    6

T0ren

Участник

T0ren

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые знатоки, Вячеслав76, morozov и все, все, все! И снова здравствуйте :hello:

Все-таки свершилось) и я на завершающем этапе ПППроцесса техноЛОХического присоединения свого гипер супер-пупер, само-собой, нано ЭПУ. А именно оформления.
    Согласно моего договора о тех присоединении, осталось подписание акта разграничения балансовой принадлежности эл. сетей, акта разграничения эксплуатационной ответственности и акта об осуществлении тех. присоединения.
    Немного предыстории, я таки отстоял свою позицию по всем критичным для меня пунктам ТУ и конечный их вариант можно назвать Идеальным. Всем "искушенным" понятно, что сетевики "слили" везде, в том числе и в ВАС. Спасибо мне, ФАС и УФАС! Упоминания дважды, по сути, одного и того же ведомства не случайно. Без вмешательства Центрального аппарата у нас с мертвой точки мало что сдвигается... Но УФАС надо отдать должное, молодцы, если захотят :aga:
    Теперь к дню сегодняшнему. Хоть голливудскую улыбку сетевикам я изрядно подпортил, но судя по тому, что они мне сегодня выдали на подпись, кусаться желания у них по прежнему осталось.
    Ниже выкладываю чудо Соглашение между мной, физ. лицом, и СО о технологическом взаимодействии со всеми неотъемлемыми к нему Приложениями.
    Как я понял из п. 2.1 это соглашение есть некая альтернатива Акта об осуществлении тех. присоединения. Эта альтернатива, меня, мягко говоря, смутила :|:, а после прочтения и вовсе насторожила :nono:...
    Друзья, Вы были моими вдохновителями (во всех смыслах) и помощниками в эпопеи по "взаимодействию" с СО. За что каждому большое Спасибо! Помогите мне на финише технолохического присоединения не преподнести "подарков" СОшникам. Жду советов с комментариями по ниже выложенному.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
    • 008.jpg
  11. T0ren
    Благодарности:
    6

T0ren

Участник

T0ren

Участник

Благодарности:
    6
    Продолжение...

Вложения:

• 009.jpg
    • 010.jpg
    • 011.jpg
  12. T0ren
    Благодарности:
    6

T0ren

Участник

T0ren

Участник

Благодарности:
    6
    Пять дней пошли

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @T0ren, Не понял, а что это за хрень не предусмотренная НПА?

14. Елена2222
    Благодарности:
    3

Елена2222

Участник

Елена2222

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я не сильна в юридических вопросах и мне трудно разобраться. В п. 15 ПП334 есть фраза "Сетевая организация обязана направить заявителю", что это значит? Если мне до истечения срока рассмотрения заявки позвонили из СО с просьбой забрать ТУ и договор, то СО выполнила п. 15 ПП334? Или они должны были отправить мне эти документы почтой по адресу проживания?

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @T0ren, с соглашением посылайте смело далеко и надолго! В актах смотрите соответствие схем и написанного реальному расположению Ваших устройств. Если всё соответствует - подписывайте! А с соглашением - на фиг, ИМХО!

Статус темы:
Закрыта.