1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Возможно в п 13. г речь идёт о договоре поставки электрической энергии с энергосбытом, а не о договоре на ТП, так? Хотя в предыдущих пунктах речь идёт именно о договоре с СО. В общем не понятно. Если всё таки СО захочет при заключении договора иметь в нём сведения с прибора учёта, как быть? Есть документы или пункты этих же правил на основании которых я могу им возразить?
    Ну и к тому же есть пункт, который кмк вроде и затрагивает мою ситуацию, т. е. частного дома без центрального отопления и горячего водоснабжения:
    Прошу так же прокомментировать этот пункт правил:
    Вроде здесь в темах встречал упоминание о том, что специальные устройства релейной защиты и устройства обеспечивающие контроль величины максимальной мощности для физ. лиц городить не обязательно и достаточно того, что вводной АВ будет иметь соответствующее ограничение по току. Так или всё же СО может потребовать какого то специфического оборудования на основании этого пункта?

Последнее редактирование: 29.06.16
  2. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Тогда сетевики заявят, что имели в виду строго симметричную трехфазную нагрузку, с коэффициентом мощности 1 и отсутствием пусковых токов, т. е. все 15 кВт на трехфазный электрокотел.
    Вариант, когда включен 9кВт трехфазный котел и на одной фазе оказались одновременно включены чайник и фен они рассматривать отказываются напрочь.

3. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Чтобы понять Вам написано, искать в Градостроительном кодексе. А там написано что вам не нужно.

4. Strakh
    Благодарности:
    6

Strakh

Участник

Strakh

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо всем отозвавшимся. Пошел собирать ящик :))

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    В учебниках, которые я читал, прямо написано, что "несимметричная нагрузка, как правило, в быту..."
    А иметь сетевики могут все, что угодно. Пусть приводят ссылки на НПА, в которых написано, что на потребителей (ст. 14.1 ПТП) наложена обязанность использовать симметричную нагрузку.

6. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Нет ав на 25 а и все

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вот на это и нужно делать упор.
    Они формулу, а в ответ удивленное: Это для несимметричной нагрузки? Вы полагаете, что мои потребители питаются напряжением 646В?
    А, так Вы имели в виду симметричную нагрузку. А на каком основании Вы считаете ее симметричной? У меня нагрузка очень несимметричная и добиться полной симметричности я не только не обязан (а), но и технически не в состоянии.

8. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    И только в случае если вы готовы с этим смириться.

9. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Из того, что я успел прочитать в соответствующих ветках это понятно, но для меня. В случае же составления МО, на что мне ссылаться?
    Каким способом запихнуть в ТУ к договору АВ на 32А? Указав его контакты точкой присоединения во время составления МО?

Ещё вопросы. Есть ли разница от подачи заявки через личный кабинет на сайте СО или через бумажную почту? Если всё же предстоит не быстрое отстаивание своих интересов путём переписки с СО, почта и заказные письма предпочтительнее или через ЛК всё же? Или одно другому не мешает?
    Если подавать заявку через ЛК, то там присутствуют шаблоны и "обязательные" документы которые нужно приложить к заявке. Какую причину заявки лучше выбрать, чтоб не подставиться и какие из требуемых документов действительно обязательные, учитывая, что у меня планируется подключение вновь построенного дома на территории участка в СНТ, который находится в черте города и объекты электросетевого хозяйства СО буквально за забором? А электроснабжение плохонькое, но от СНТ имеется.
    причина заявки.jpg
    необходимые документы.jpg

10. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Думаю что именно так. Кто знает, может придется в УФАС и суде нарушение сроков подтверждать

11. seryoga89
    Благодарности:
    0

seryoga89

Участник

seryoga89

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, подошел к этапу выполнение ТУ, у меня один пункт установка щита, уперся в то, 1) что где установить щит, на трубостойке? При подачи документов указывал ВРУ на участке где предполагал будет дом, дом построил, или установить щит на фасаде? в СО мне сказали поставят столб на участке, или на столбе, не ждать же когда они его поставят, чтоб я выполнил свои пункт ТУ, 2) автоматы не указаны на сколько, на мое усмотрение?

Вложения:

• P_20160513_182507_p.jpg
  12. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Писал и отправлял, как и написано в Правилах, в течении 30 дней после получения проекта договора (пять раз). Отправлял заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
    После получения МО от заявителя сетевая должна направить заново ему именно "проект договора" приведённый в соответствие с Правилами а не какие не "пояснения". Не направила проект договора в течении 5 дней - уже нарушение Правил. Мне моя СО просто присылала новый проект договора с неизменённым текстом а еще письмо со своими разъяснениями (которые кстати и являются в уфас основным подтверждением нарушений и навязываний).
    В своих МО писал с чем несогласен (со ссылками на пункты Правил) а также формулировал вопросы, на многие из которых они кстати не отвечали, пока их им не задало УФАС.

13. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Это понятно что должен быть обязательно проект договора и возможно разъяснительное письмо к проекту. У меня все было точно так. Можно написать в Уфас, что Со не предоставила проект договора вообще, только письмо.,что нарушает Правила.

14. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Чтобы перенести щит на дом нужно писать МО и там указать изменения объекта присоединения. И предоставить правоустанавливающие документы на дом. Если нет то Вру не далее 25 метров от границ участка.

15. GRID57
    Благодарности:
    0

GRID57

Новичок

GRID57

Новичок

Благодарности:
    0
    При получении договора в "россетях" подписал его :(, теперь я не смогу им мотивированный отказ предъявить? Можно изменить подписанный договор, или расторгнуть его и сделать новый? Может кто сталкивался?

Статус темы:
Закрыта.