1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Отправил по электронке письмо в фас, в понедельник отправлю, если не объявится, на бумаге

2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    или в УФАС? Отправляйте сразу в своё территориальное управление. Отправлять в центральное - терять время!

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    в свое, просто не знаю в городе оно есть или только в твери, мутная контора до чертиков.

4. KSemen5
    Благодарности:
    40

KSemen5

Живу здесь

KSemen5

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Должен ли класс напряжения близлежащих сетей совпадать с классом напряжения в заявке на присоединение.
    В пределах 300 метров проходит сеть 15кВ сетевой компании, в заявлении просьба подключить 0,4кВ. Ответили что класс напряжения не совпадает, присоединить не можем.
    От этих 15кВ есть ответвление с понижающим трансформатором, но это принадлежит другой организации (не сетевой) которая за присоединение просит много денег (

Вроде в постановлении указано, что если есть сеть до 20кВ, то сетевая организация должна подключить с установкой понижающего оборудования за свой счёт?

5. morozov
    Благодарности:
    20.190

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.190
    За 550 р -ДА
    Ставка платы-(7000-12000) руб/кВт

upload_2016-7-29_15-45-44.png upload_2016-7-29_15-47-4.png upload_2016-7-29_16-22-39.png

Вложения:

• upload_2016-7-29_16-20-29.png
    Последнее редактирование: 29.07.16
  6. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Как это в актах Б и Э ответственности должно выглядеть.
    Там написано кто и до каких пределов выполняет свои обязательства, границ б и Э я там не увидел. Или не туда смотрю?

7. morozov
    Благодарности:
    20.190

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.190
    п. 13 Договора

8. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Коллеги, у меня вопрос. СО очередной фортель выкинуло. отказалось получать на почте от меня письмо с МО. Так и написано на сайте почты где трек номер пробивают: Прибыло в место вручения Неудачная попытка вручения
    Как в этом случае быть. Срок на ответ на мой МО у них когда начинает течь. С неудачной попытки вручения или письмо пролежит месяц. Вернется мне и тогда можно уже в УФАС писать?

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Пишите сейчс, чтобы срок пошёл, с почты док. можно дослать когда получите.

10. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Прочитал, все так. Я просто переживаю что в документах они иное напишут и я не замечу этого и подпишу. Предыдущую схему которую давали на подпись я совсем не понял где там чья ответственность. Вот и тут, могут начертить и написать в свою пользу. Для них же правил не существует. Они меня и подключили несмотря на просрочку выполнения ТУ, и ВРУ написано в хоз. блоке а по факту на трубостойке и это тоже принимают а не заставляют сделать как в ТУ написано. И злые они на меня оч. сильно, ведь их заставили поработать и сделать не по их правилам.

11. Anna66
    Благодарности:
    1

Anna66

Участник

Anna66

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени. Начинаю процедуру подключения. У меня участок пустой ИЖС. Получила ТУ и договор на присоединение. ТУ запрашивала на 15 кВт для строительства и последующей эксплуатации индивидуального жилого дома. Условия договора, кажется, типовые, а ТУ (п. 1, п. 7, п. 11.1, 11.2 ТУ) вызывают вопросы и сомнения.
    По п. 1 ТУ получается, что без электричества я сначала должна построить дом, и только потом мне сделают подключение. Устно девушка в СО объяснила, что для строительства мне дадут ТУ на временное подключение (3-5 кВт), все работы по подключению будут лежать на мне. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как грамотно юридически написать МО (мотивированный отказ).
    Понимаю, что из ТУ нужно убирать полностью пункт 11.1. Дополнительное соглашение об увеличении срока выполнения СО своих обязательств на срок действия ТУ является то же незаконным. п. 11.1 нужно излагать в новой редакции. В какой? (установка счетчика и вводно-распределительного устройства?)
    Как грамотно указать точку присоединения и наименование энергопринимающих устройств заявителя, если у меня пока ничего на участке нет? Пока не построен дом для нужд строительства ВРУ и счетчик хочу поставить по границе своего участка (у планируемого забора) на трубостройке, дальше планируется подземный ввод в дом. После строительства дома счетчик и др. логично перенести к котельную. Или при таком условии (подземный ввод) мне не дадут изменить точку подключения? По воздуху вести кабель через участок не хочется (много деревьев и не эстетично). От границ участка дом планируется ставить на расстоянии 15 метров. После строительства дома счетчик то же не хорошо оставлять (наверное) на границе участка. На форуме прочитала, что морозы и иные погодные неприятности ведут к снижению срока службы счетчиков.
    IMG_5589[1].JPG IMG_5590[1].JPG IMG_5591[1].JPG IMG_5595[1].JPG IMG_5597[1].JPG IMG_5598[1].JPG IMG_5596[1].JPG

12. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    статус "Неудачная попытка вручения" ничего не значит.
    30 дней прошло с момента прихода на адрес получателя (СО)? если нет - рано паниковать. если прошло - тогда да.

13. Likhachev
    Благодарности:
    0

Likhachev

Новичок

Likhachev

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Прошел почти все этапы получения 15 кВт на пустой участок, но в конце возникли вопросы.

В ТУ написано:
    Первый вопрос. Собрал щиток, купил кабель СИП. Нужно ли мне вводить СИП в щиток и подключать его к автомату (который пломбируется) или это сделает техник СО?

Второй вопрос. Практический. В офисе СО, когда относил им договор, сказали, что после уведомления о выполнении ТУ меня подключать в течение 4 месяцев. За сколько они уведомляют о дате и времени осмотра?

Я правильно же понимаю, что можно написать, что я якобы все выполнил, дождаться назначения даты осмотра и перед этой датой повесить щиток, чтобы он не висел там одинокий 4 месяца? Участки новые и там практически никого, боюсь что стырят...

Спасибо.

14. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Likhachev, по второму вопросу смотрите п. 6 вашего договора там указан срок в который СО обязана осмотреть ваше ЭПУ после вашего письменного уведомления что вы свою часть договора выполнили.
    А по первому вопросу, да вы должны прикрутить провода в ваш автомат судя п. 11.3 в ваших ТУ и бухточку кабеля нужной длины, что бы хватило до столба СО подвесить или примотать повыше на трубостойку дабы не сперли.

15. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Доброго времени суток)

Имеем: Пустой участок под ИЖС. Д и ТУ после МО вполне нормальные (мне так кажется).Сейчас этап установки трубостойки.

Подскажите правомерно ли требование СО (узнавали по тел.):
    1. Сдать автоматы и счетчик на поверку и пломбировку в СО (от 7 до 30 дней делают) в ТУ такого нет...
    2. Обязательно (по словам СО) делать заземление на трубостойке? планируем ее оставлять только на период стройки, а потом переносить на дом там и делать заземление. (цена работы около 8т...) или это нам необходимо для безопасности (в электрике я ноль сорь...)?

И как быть со сроками, они похоже заканчиваются. Договор подписан 28 февраля 2016г. Срок исполнения по договору 6 мес, т. е. до 28 августа 2016, а ТУ на 2 года...на какой срок ориентироваться? можно ли успеть до этого срока или как-то можно продлить договор? на какой срок? как оформить?

Спасибо всем откликнувшимся)

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
Статус темы:
Закрыта.