1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Anna66, взято с форума, немного подбито
    Установка вводного автомата с расцепителем тока 25А ведет к ограничению мощности до 0 (ноля) Вт при превышении на любой из фаз трехфазной электрической сети потребляемой мощности.
    В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.
    Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.
    За исключением случаев возникновения аварийных электроэнергетических режимов, веерные отключения потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства, запрещаются.
    В соответствии с пунктом 160, 161 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 № 530 ограничение режима потребления электрической энергии (полное и (или) частичное) может вводиться в следующих случаях:
    а) неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате электрической энергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения электрической энергией потребителей, в том числе по предварительной оплате, если такое условие предусмотрено соответствующим договором с потребителем (далее - неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем своих обязательств);
    б) прекращение обязательств сторон по договору, на основании которого осуществляется энергоснабжение потребителя, поставка электрической энергии и (или) оказание услуг по передаче электрической энергии потребителю (далее - прекращение обязательств сторон по договору);
    в) выявление фактов бездоговорного потребления электрической энергии или безучетного потребления электрической энергии;
    г) выявление неудовлетворительного состояния энергетических установок (энергопринимающих устройств) потребителя, удостоверенного органом государственного энергетического надзора, которое угрожает аварией или создает угрозу жизни и здоровью людей;
    д) возникновение (угроза возникновения) аварийных электроэнергетических режимов;
    е) возникновение внерегламентных отключений;
    ж) наличие обращения потребителя.
    Таким образом, ограничение режима потребления, которое возникает вследствие установки вводного автомата с расцепителем тока 25А, законодательством не предусмотрено.
    Кроме того, как правило, все бытовые электроприборы выпускаются для эксплуатации в режиме питания от однофазной сети 220В.
    Таким образом, в нарушение п. 2 ст. 35 Конституции РФ требование об установке вводного автомата с расцепителем тока 25А ограничивает заявителя в праве пользования любым электрическим устройством бытового назначения с номинальным напряжением 220В и потребляемой мощностью от 5,5кВт до 15кВт включительно.
    При этом пунктом 19 Правил предусмотрено:
    «…Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами».
    2. Ток в трехфазной сети не всегда равномерен по фазам, следовательно, превышение номинала по одной из фаз даст сигнал на отключение автомата. При этом мощность, потребляемая объектом, будет значительно ниже разрешенной. Коэффициент запаса 1,25, указанный в ПУЭ в целом направлен на другие вещи и ни коим боком к данному ограничению не относится. Т. е. в целом, именно установка автомата с конкретным значением токового расцепителя ущемляет права потребителя.

3. Если напряжение в сети будет снижаться, начнет пропорционально расти сила тока, в результате сработают вводные автоматы.
    В связи с вышеизложенным, прошу прописать в новые ТУ токоограничивающий автомат на номинальный ток в 32А согласно запрашиваемой мощности в 15 кВт.

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    В УФАС укоротил данный текст, в 4м МО запрошу где они взяли формулу и почему я должен симетрировать нагрузку по фазам, как здесь посоветовали

3. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Вопрос надуманный.
    Заменить автомат можно и после, предъявив СО срабатывание автомата в натуре
    при допустимой нагрузке.

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вот интересно, никто не слышал о случаях нарушения пломбы на автомате при сохранной пломбе на ПУ? СО как то возбуждалось?

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Про такое не слышал, но вот, если есть интерес, почитать думаю стоит http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=373673

6. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Пп 530 давно не действует, сейчас руководствоваться нужно ПП 442.

7. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
  8. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    я в своем МО по совету morozov написал так:

Вариант СО: В схеме ВПУ на вводе установить вводной автомат с расцепителем тока 25А, соответствующий максимальной (разрешённой) нагрузке с возможностью его опломбирования

Вариант заявителя: Требования к вводному коммутационному аппарату в соответствии с заявленной мощностью ЭПУ.
    Нет в ПП861 ни чего про цифры.

9. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Друзья, а скажите можно ли в МО требовать сокращения сроков техперисодинении с 6 месяцев до 4 если СО ничего строить не будет, ни линии ни транса, а тупо присоединяет к трансу СНТ. У меня в договоре стоит срок выдачи актов о ТП и АРБП после осмотра, 120 рабочих дней.
    Если можно на какую норму НПА можно ссылаться?

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Это скорее претензия, чем письмо о корректировке ТУ, ведь что такое ТУ, из Википедии "Технические условия (ТУ) — документ, устанавливающий технические требования, которым должны удовлетворять конкретное изделие, материал, вещество и пр. или их группа[1]. Кроме того, в них должны быть указаны процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования." СО превратили ТУ не пойми во что, т. к в ТУ они делают упор не на то, что нужно делать, а на то кто это должен сделать. И получается, что ТУ это практически самостоятельный договор, где расписано что и кто должен сделать, даже не обращая внимания на основной договор и противоречащий ему. ТУ является разновидностью стандарта организации, но в нашем случае, что должно быть в ТУ и кто выполняет написано в ПТП, кстати п. 25 (1) закрытый и носит императивный характер.

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ну я что буду проверять каждый нормативный акт? на форуме вся основная информация примеры выложены аж от 10го года и ранее, первыми каменными головами которые прошибали СО, и естественно часть из них уже просто не нужна, многие темы можно закрывать, но на это всем откровенно наплевать, поэтому помойка растет и ширится, и искать все сложней.

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    еще раз в моем ту написано установить автомат исходя мощности и еще чет там,
    я им пишу данная редакция мутная и не понятная и прошу прописать конкретнее номинал, а именно 32а, в ответ письмо с какой то кривой формулой что по мощности выходит 25а.

13. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    про конкретный номинал нет в правилах

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    А почему 32 А, а не 40 и не 63?

15. Likhachev
    Благодарности:
    0

Likhachev

Новичок

Likhachev

Новичок

Благодарности:
    0
    А если расторгнуть договор и подать новую заявку на ТП? Какие потери кроме времени?

Статус темы:
Закрыта.