1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilisa517
    Благодарности:
    33

vasilisa517

Живу здесь

vasilisa517

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот про опосредованное присоединение через сети СНТ лично я ничего вразумительного в законодательстве не нашла.
    Для таких как мы ест. п. 8 (5) Правил. (То есть для индивидуалов вышедших из СНТ. Но там указано что подключение "
    осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры"

СО мне указывает что только через сети СНТ. Напрямую как бы и не видит буковки или

Подозреваю, что в случае прямого подключения СО обязана будет стоить ЛЭП до границ участка и с этого поимеет только 550 руб.
    В случае опосредованного подключения -ничего не строит только бросает провод, снимает бабки и ни за что не отвечает.
    Априори-СНТ вас отключает, говорит ну там что-то сломалось, проводки оборвались и т. п.
    СО мы тут не причем -все вопросы к СНТ мы вас подключили. И потом деньги опять придеться платить снова -уже СНТ

Это я сделала вывод исходя из представленных мне на подписание и ТУ и Договора. такую же практику подтвердил один товарисч работающий в этой структуре.

Кроме как после 4 МО ничего не вижу как жаловаться до кучи и в УФАС. и Роспотребнадзор и в прокуратуру а потом и в суд по ЗоПП.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    это есть в п. 6 Договора- дублирование излишне...

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @romarik82, без фактического присоединения и подачи напряжения ничего не подписывайте.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да. В п. 8 Вашего договора указано время на подписание актов или МО. У меня было 30 дней.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Для того и были майские указы, что бы заставить монополиста тратить деньги на развитие инфрастуктуры. Самой СО эти мелкие хлопоты нафиг не сдались, вот какой люминдевый комбинат снабжать током это да!, а так нет:)]. А для этих противных заявителей-людишек СО хлопочет из своего фонда на развитие, который формируется, как какой то там процент от доходов-оборотов, которые и образуются из тарифов. Т. е. мы сами это все и оплачиваем. Я к тому, что СО вовсе не несчастная СО, которую заставили из зарплаты начальства опоры ставить, а сукины дети. которых за наши же деньги пинками заставили таки что то для нас сделать. Бывают в жизни россиян светлые пятна, когда их интересы совпадают с интересами власти. Поэтому, если Вам положено сто опор поставить "за жалкие 550 рублей", то без колебаний требуйте! Вы требуете всего лишь свое Вам дать.

6. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Правильно ли я Вас понял, что СОшники по заявлению на корректировку некоторых пунктов ТУ вместе с ними изменили и другие пункты по своему усмотрению? И после предложили Вам согласовать новые ТУ?

7. vasilisa517
    Благодарности:
    33

vasilisa517

Живу здесь

vasilisa517

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Все верно. требуем. Но как-то нас не желают слышать. да- вы че-. Пишу куда можно. но им (СО) то хорошо, а у нас света то нет. И пока суд да дело - им то не горит. То что можно взыскать - это копейки по сравнению с потраченными нервами и испорченным летом. Реального наказания -нет

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы совершенно правы, но увы - родину не выбирают. Что б они все сдохли!

9. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Нет изменили только один пункт который я хотел, но замена Ту на новые с изменением пункта были прописаны в доп соглашении, и еще они там прописали изменение сроков с 4 на 6 месяцев, да и еще с момента заключения доп соглашения. Я отказался подписывать доп оглашение, но так как они дали добро на замену автомата, согласно ГК РФ и п. 14 договора считаю изменение согласованы. Так им и сказал. После чего они отстали, через 9 дней поставили опору, протянули сип до ав все подключили и ав на 32 опломбировали. Ту остались старыми.

10. pashars
    Благодарности:
    36

pashars

Участник

pashars

Участник

Благодарности:
    36
    @postdoc, привет земляк, пиши МО, и заявление в ФАС по ст. 9.21 мне это помогло в плане изменения ТУ, но электричества ещё не подключили тянут резину до последнего видимо ...

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    в Правилах нет даже про АВ. там только про коммутационный аппарат указание. Это просто СО для себя решило, что АВ - есть устройство контроля мощности. И эту ересь уверенно вещают на каждом углу прикрываясь своей компетентностью. Только вот на комиссии в УФАСе когда я начал при ФГ задавать профессиональные вопросы "техническому спецЫалисту" вопросы по симметрированию и применению формул расчета (со ссылками на учебники и на обязательства учитывать бытовых потребителей как несимметричную нагрузку на сети) эти эксперты языки куда-то позасовывали и только невнятно мычали что-то про ПУЭ. Они только с теми кто не разбираетя в физике и праве такие смелые) А чуть поглубже копнуть и вылезает их уровень "знаний". Ну вот например тут по одному из заявителей) upload_2016-8-6_18-40-12.png

12. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    ой-ли? пп. г) п. 7 Правил прочтите

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    и что там?
    требования то в п. 25.1 Правил.

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ктот тут писал давно, что кВт увеличили на рубь, как раз что б этот рубль с копейками и компенсировать затраты на подключение за 550ре. Это как с дорожным налогом рубль с литра бензина, а транспортный не отменили, а как подвеску ломали так и ломаем. И вроде бы счастье должно, а света ка не было так и нет, у нас дорогу отремонтировали, так сузили проезжую часть да и еще тротуар бахнули, теперь и ездить не удобно и пешеходам некуда деваться.

15. Николай818
    Благодарности:
    21

Николай818

Участник

Николай818

Участник

Благодарности:
    21
    Какое отношение к ТУ имеет включение и не включение коммутационного аппарата ?
    То, что должно быть в ТУ указано в п 25.1, а там нет ни про автомат ни аппарат коммутационный.

Статус темы:
Закрыта.