1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да Вы что! Конечно пломбы только ихние. Ничьи другие не прокатят. Но судя по тому посту, в котором описывалась эта пломбировка, у СО сама процедура не вызвала никаких проблем. Что надо, то и опломбируют.
    Вы посмотрите договор, с кем Вы его заключили. Тому и пишите МО. Кому супротивная сторона поручила что там для нее делать для Вас - Вам по барабану. У Вас договорные отношения с конкретным юрлицом - смотри договор!

Последнее редактирование: 16.08.16
  2. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Добрый день, почти год веду переписку с СО, по поводу ТП, либо актов о ТП. Все мимо. Написал в ФАС жалобу, на не пока ответ отрицательный. Суть вопроса, у меня участок в СНТ, в члены не вступал и не собираюсь. Договор СНТ со мной заключать не собирается (пока рассматривают мою досудебную претензию), СО шлет письма в которых на мое заявление о ТП, пишет что мой участок уже присоединен к сетям СНТ, и мощность на мой участок выделялась, что ТП носит однократный характер, но когда я пишу заявление на акты, СО отвечает, что я присоединен к сетям СНТ и к ним должен обращаться за актами. Так вот, я правильно понимаю что независимо от того есть присоединение или нет, СО в любом случае по моему заявлению, должна выслать мне договор или нет? Ответ из СО прикладываю.

Вложения:

3. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Вот что пишет наша сбытовая
    22. Можно ли владельцу садового участка, электроснабжение которого в настоящее время производится на основании договора, заключенного с СНТ, заключить индивидуальный договор энергоснабжения с АО "Петербургская сбытовая компания"?

В рамках заключенного между гарантирующим поставщиком АО "Петербургская сбытовая компания" и СНТ договора энергоснабжения (далее – Договор) осуществляется электроснабжение данного садоводческого товарищества, в том числе расположенных в пределах его границ садовых земельных участков. Согласно условиям Договора расчеты за потребленную электроэнергию с СНТ, как со стороной по договору, производятся по показаниям общего прибора учета на вводе.

Правовые основы функционирования розничных рынков электрической энергии регулируются Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (далее – Основные положения).

В соответствии с п. 28 Основных положений в отношении одного энергопринимающего устройства может быть заключен только один договор энергоснабжения. Поскольку исходя из условий Договора следует, что энергоснабжаемыми объектами являются энергопринимающие устройства, расположенные в пределах территории СНТ, то повторное заключение договора энергоснабжения в отношении земельного участка, расположенного в пределах границ указанного садоводческого товарищества, не допускается.

В соответствии с требованиями п. 34 Основных положений гражданину для заключения договора энергоснабжения необходимо представить следующие документы:

• копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность;
    • документы, подтверждающие право собственности и иные законные права владения и (или) пользования на энергопринимающие устройства либо на земельный участок;
    • документы, подтверждающие технологическое присоединение (в том числе и опосредованно) в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации энергопринимающих устройств, о снабжении электрической энергией которых указано в заявлении о заключении договора;
    • документы о допуске в эксплуатацию приборов учета (предоставляются при наличии у заявителя приборов учета).

При этом для заключения прямого договора энергоснабжения Вам необходимо представить документы, подтверждающие характеристики технологического присоединения Вашего энергопринимающего устройства, отличные от характеристик технологического присоединения, в рамках которого осуществляется поставка электрической энергии СНТ по Договору.

Вопросы, связанные с осуществлением и документальным оформлением технологического присоединения, относятся к компетенции сетевой организации.

Порядок технологического присоединения установлен Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила присоединения).

Согласно п. 8 (5) Правил присоединения технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.

Таким образом, процедура технологического присоединения Вашего энергопринимающего устройства к электрическим сетям может быть осуществлена либо путем заключения и исполнения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с сетевой организацией (п. 8 Правил присоединения), либо путем перераспределения максимальной мощности энергопринимающих устройств СНТ в порядке, предусмотренном п. п. 40 (4) – 40 (10) Правил присоединения.

В первом случае документы, подтверждающие технологическое присоединение, а именно акт об осуществлении технологического присоединения, акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон, подписываются сетевой организацией, а во втором – СНТ. При этом в случае опосредованного присоединения Вашего энерогопринимающего устройства через объекты электросетевого хозяйства СНТ также необходимо получить согласование такого присоединения у сетевой организации.

После решения вопроса о технологическом присоединении для заключения с гарантирующим поставщиком АО "Петербургская сбытовая компания" прямого договора энергоснабжения Вам необходимо обратиться в соответствующее отделение по сбыту электроэнергии АО "Петербургская сбытовая компания", в зоне обслуживания которого располагается энергоснабжаемый объект, и представить необходимые для заключения договора энергоснабжения документы. Обращаю Ваше внимание, что заявление о заключении договора энергоснабжения подается самим заявителем или его представителем. Возможность подачи коллективного заявления о заключении договора энергоснабжения действующим законодательством не предусмотрена.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Уважаемые форумчане, благодарю Вас за помощь!
    Написал к указанным выше ТУ отказ.
    Приглашаю взглянуть краем глаза, может чего подправить?
    Также ещё не знаю как отбрыкаться от УЗО и защиты от перенапряжения. Ещё думаю, должны ли в ТУ быть указаны мероприятия по непосредственному подключению? Хоть в договоре это и есть, но как-то в ТУ всё равно пустовато.

Вложения:

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    У Вас позиция пассивная, а должна быть наступательная.

Ты на основании чего с меня эту хрень спрашиваешь? Предъяви статью соответствующую! Не можешь? Читай по слогам п. 19 ПТП!

Больше цинизма, Киса, - людям это нравится!
    ;)

Вот Вашими слезами пустота та и заполнится.
    Вы имеете дело с системой, у которой до Вас ваще никакаго дела нет и не надо тратить на нее силы прорабатывая все до самой глубины волокон. Ударил, а потом посмотрел куда попал и как себя СО вести стала. Неудачно или не убедило - бей еще раз. Вы еще через пару дней станете разбираться в вопросе лучше, чем весь филиал, который Вам противостоит.
    Ну и вот пример МО, который мне когда то понравился и держу его за образец.

Вложения:

Последнее редактирование: 16.08.16
  6. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Понял Вашу позицию.
    Но я на излечении. Контролирую агрессию и всё такое. Недавно воевал с администрацией, мчс и прокуратурой за пожарный проезд, много нервов потратил, хотя их, конечно, больше. А давеча за соседом с бензопилой бегал (за тем, который дорогу отхапал). Супруга говорит давай-ка ты с электриками поспокойней.

Вообщем, меньше же не манж па сис жур. Я Вас понял.
    МО, который вы приложили - шикарен. Я не волшебник, только учусь. Как разговаривать с администрациями только начинаю разбираться)

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Касательно ТП. Желание власти развить внутреннее потребление ЭЭ и на этом зарабатывать и родило ПП РФ 861, а также майские указы солнцеликого (не помню что было раньше). Разработчики понимали с кем имеют дело и максимально жестко все прописали в ПП. Но СО мы нафиг не сдались и они пытаются по возможности облегчить себе жизнь, создать условия для спроса ихних услуг, а для этого ищут лазейки, а чаще просто тупо нарушают, пользуясь неграмотностью заявителей. Правота на Вашей стороне, поэтому можете заходить к ним с расстегнутой кобурой и показывать письма-жалобы в ФАС, суд, прокуратуру, президенту...

8. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    ну ведь полнейшая лажа! ЭПУ- то разные)

9. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Они об этом не знают.
    Однако признают (будем надеяться),что
    В первом случае документы, подтверждающие технологическое присоединение, а именно акт об осуществлении технологического присоединения, акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон, подписываются сетевой организацией, а во втором – СНТ

10. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Проблема в том что СНТ не вправе выдавать акты, не помню в какой теме это было. Но суть была такая что человек подавал заявление на акты в СНТ, а ему ответили дословно- "
    согласно п. 4. ст26 №35 ФЗ СНТ относится к организациям, не оказывающим услуги по передачи электрической энергии, никаких технологических присоединений к своим сетям не осуществляет и документов о технологических присоединениях не выдает. СНТ является коллективным пользователем этих сетей и специалистов, имеющих право выдавать РПБ, АРЭО и АТП в своем штате не имеет". Меня моя сетевая тоже сначала отправила в СНТ, родив письмо, что раз я по их мнению подключен к сетям СНТ, то СНТ и есть моя СО и именно к ним я должен обращаться за актами.

11. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Читайте ФЗ-35, абзац 2, части 4, Статьи 26. Изменение было в декабре 2015

12. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Мое СНТ, договор на ИОП заключать отказывается, а уж в ТП откажет на 100 %, они заявление на акты то отказались принимать зимой, заасав, что написав в этих актах мощность, потом они мне ее должны будут давать а ее не будет и я их по судам затаскаю. Дословно их слова. Поэтому возвращаюсь к сути вопроса, должна ли СО на мою заявку высылать мне договор на ТП или нет, даже если я условно присоединен к сетям СНТ, согласно стать 3 ПП №861.

13. Ясвободен
    Благодарности:
    1

Ясвободен

Участник

Ясвободен

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый День!
    Подскажите пожалуйста.
    Есть участок в 4 га (рядом со станицей), от столбов до участка (по прямой) 350 метров, участок сейчас пустой но планируется хозяйство со всеми вытекающими (дом, хоз постройки и т. д.), решили что 15 кВт хватит точно.
    Завтра собираюсь писать заявление на тех. подключение. Писать в заявлении что я подключаю участок или всетаки дом (проекта на дом нет и не будет пока) ? И чем это черевато ?
    За ранее прошу прощения если на этот вопрос уже отвечали, но я так и не смог найти вразумительный ответ.

14. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Ясвободен, укажите в качестве наименования энергопринимающих устройств наименование здания (капитального или некапитального), которое Вы в действительности намерены построить и подключить к электросетям.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    в процессе тех присоединения?

Статус темы:
Закрыта.