1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоЛева
    Благодарности:
    1

ПростоЛева

Участник

ПростоЛева

Участник

Благодарности:
    1
    Появились новые вводные, опора от которой меня хотят подключить находиться на территории соседа, на расстояние около 20 метров от моего забора (мои участок граничит с соседским). Если я поставлю трубостойку около столба, я думаю СО это также не устроит и сосед тоже рад не будет) От столба до территории которая не с чем не граничит и которая наверно устроит СО метров 35 и провода будут проходить через весь участок соседа. То есть мне дали не выполнимые ТУ. Порядок действии такой же или как то по другому? Или может в этом случае трубостойка на моем участке прокатит на ура? план.jpg

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Почему? Какой пункт из ТУ, которые являются неотъемлемой частью договора, который подписан Вами и СО, Вы не можете выполнить? Ну конкретно какой пункт? У Вас совершенно слепое ТУ и можно "делать глазки" - а где написано, что это я должен делать?
    Сейчас может подскажут поточнее, но сдается мне, что все работы в воздушном пространстве соседа, а уж тем более с использованием его территории под установку на ней чего бы то ни было потребуют согласования с ним. СО должна согласовывать. а не Вы. Я бы послал...нафиг мне чужие провода над головой...а если упадет на меня...а приедут чинить и наследят...нафиг!
    Я считаю, что порядок действий тот же. Ну разве что мой первый пункт это конечно соответствует закону, но называется переть буром. Можно конечно и помягче, типа давайте согласуем...я предполагал поставить трубостойку тут...но решительно отвергая всякие попытки заставить делать что то ЗА границей своего ЗУ и на вопросы "а как же мы сможем оттуда дотянуться?" уверенно отвечать, что это совершенно Вас не касается согласно п. 8 договора.

3. ПростоЛева
    Благодарности:
    1

ПростоЛева

Участник

ПростоЛева

Участник

Благодарности:
    1
    Я полностью согласен что оно слепое и в нем нечего конкретно не прописано, где ставить стойку, а чем тогда будет мотивирован отказ от стойки у меня в огороде? Есть ли какие то правила, на каком расстояние может находиться стойка от столба?

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы конечно не забыли, что Вам наплевать, какие там у СО проблемы за Вашим забором?
    Есть только одно правило в ПТП про расстояние, это про точку присоединения. Она может быть по желанию Заявителя находится в любом месте на территории его ЗУ, НО не далее 25 метров от границы. К сожалению Вы подписали точку присоединения на опоре. Это нарушение правил ТП со стороны СО, ведь именно СО намеренно ввела Вас в заблуждение и поставила в невыгодные для Вас условия. Попробуйте руководствоваться все таки этой правильной логикой. Наименее затратный вариант боданья с СО это поставить трубостойку на границе (хотя в теме много удачных примеров и более сложных размещений).
    Порассуждаю про вашу ситуацию. Монтировать щит Вам надо по любому и Вы не против разместить его на трубостойке. Поэтому материальные потери для Вас практически отсутствуют, если Вы установите трубостойку в удобном для себя месте и вызовите СО. А дальше будет видно, что они напишут в акте (требовать от СО максимально подробно излагать свои претензии). Ну а как еще узнать, что они имели ввиду составляя столь туманные ТУ. Можно еще поехать к ним в контору и перетереть с главным инженером. Но мне кажется, что Вы еще не готовы к вербальному контакту со злом и оно заморочит Вам голову каким ПУЭ или еще чем.

5. ПростоЛева
    Благодарности:
    1

ПростоЛева

Участник

ПростоЛева

Участник

Благодарности:
    1
    Буду пробовать ставить там где я хочу и вызывать СО, посмотрим что они напишут.
    Спасибо)

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Коллега, со всем согласен, кроме очных разговоров с любым работником СО выше монтера. Если дойдёт до суда - их слова к делу не подош'ешь! И потом в устной беседе человеку ориентирующемуся в теме ничего не стоит библию повернуть против бога. Только почта России.

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Приехавший монтер должен будет составить акт осмотра. Требуйте максимально подробного описания претензий. Не просто не выполнен такой то пункт ТУ, а что именно из этого пункта и как оно должно быть с точки зрения СО. Потом может пригодиться в суде, ФАСе...далее везде. Эти письменные претензии скорее всего будут незаконными и Вы их подошьете в "Дело".

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да! Но Вы видели ТУ и план местности? При такой неопределенности можно произвести разведку, что бы понять что ж они таки думают по этому поводу. Маленький шанс найти консенсус все таки есть. А дальше вызывать и пусть пишут...пишут на себя компромат. Это безусловно.

9. Ясвободен
    Благодарности:
    1

Ясвободен

Участник

Ясвободен

Участник

Благодарности:
    1
    Во первых благодарю всех кто откликнулся и поделился мнением.
    Во вторых, процитирую сам себя для более четкого понимания ситуации.
    Пошел подавать сегодня заявку на ТП и мне суют бланк заявки на подключение до 150 кВт мотивируя тем что у меня участок земли сельхоз. назначения с видом разрешенного использования "для сельхоз. производства" и говорят что о других вариантах и речи быть не может. Говорят что: "вы пишите сколько кВт Вам надо, столько и подключат и все по льготной программе".
    Насколько такое поведение состыковывается с реальным порядком дел ? Может я что-то упустил ?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Ясвободен, чудят, так как назначение земли тут не при чем, т. к. использовать ЭЭ будут ЭПУ и они могут быть вами смонтированы исключительно в бытовых целях)
    Вы же можете на сельхозке строить дом?

11. Ясвободен
    Благодарности:
    1

Ясвободен

Участник

Ясвободен

Участник

Благодарности:
    1
    Можно построить животноводческую ферму, разборный ангар, здания и сооружения, используемые для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, или иные постройки, обеспечивающие сельскохозяйственную деятельность.
    Завтра выложу скан заявления которое мне дали.

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А первый абзац откуда?

13. Ясвободен
    Благодарности:
    1

Ясвободен

Участник

Ясвободен

Участник

Благодарности:
    1
    Классификатор видов разрешенного использования.
    Там немного по другому написано, но сути не меняет.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Ясвободен, т. е. жилье нельзя? значит вам надо доказать что всю сельхоз продукцию вы будете использовать исключительно в личных целях)

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А разве в ПТП есть упоминание о типе земель?

Статус темы:
Закрыта.