1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Ситуация. Получен от СО проект договора и ТУ. В месячный срок отправлен МО. СО уложившись в срок ответа на МО прислала заказное письмо без уведомления. Я на почте за него не расписывался. В письме ксерокопия нет живой подписи не оказалось исправленного договора и ТУ, а лишь текст, что они отказываются со мной вести диалог, потому как у них в договоре и ТУ все хорошо. В УФАС очередная жалоба ушла.
    Вопрос. Считается ли, что СО мне ответила и надо ли мне в течении месяца ещё раз выслать им МО? Или можно это письмо вообще в расчёт не брать и считать, что ответа на МО не было?

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Вы просто очередной раз прочитайте ПТП и найдете там ответ

В случае направления заявителем в течение 30 дней после получения от сетевой организации проекта договора мотивированного отказа от подписания этого проекта договора с требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с настоящими Правилами в течение 5 рабочих дней с даты получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания, а также технические условия как неотъемлемое приложение к договору.

Про какие -либо письма с пояснениями, в ПТП нет ничего.

3. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Есть нежилое помещение (машиноместо) в нежилом здании (подземный паркинг). Подал заявку в МОЭСК на тех. присоединение. МОЭСК приостановил и потребовал решение общего собрания собственников жилых помещений. Но таких помещений нет - всё здание нежилое. Как быть?

4. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    День добрый)
    2 дня назад провели осмотр моего ЭПУ, его не приняли. Акт осмотра не дали. И сказали не дадут пока не устраним замечания) Но сегодня выдали справку о не выполнении ту...у меня ту нормальные, после МО, но видимо всех под одну гребенку собирают.
    Я понимаю, что эта справка не о чем, надо бы акт осмотра а на него протокол разногласий...
    Прошу совета, как ответить на этот документ...претензию? досудебную претензию? протокол разногласий?
    Срок действия договора заканчивается 2 сент

Вложения:

• справка нэск ф.jpg
  5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Lizabetе, Так а что не так-то? Ну, заземлите шкаф и соберите схему так, как они хотят. Сфотографируйте пункт учета или попросите у них фотографию, сделайте так же. Не вижу повода для каких-то оспариваний, не говоря уж о том, что МО пишут до подписания договора техприс. (если считали неправомерным требования установки УЗО, например). Что оспаривать? Схему, сделанную шабашником, не ведающим, в том числе, что нейтраль должна быть изолированной? Перекинуть провода в шкафу займет минут 15, заземление все равно выполнить необходимо... И заявку на повторный осмотр подавайте. Всё будет хорошо, нет повода для паники.

6. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    он и был до подписания договора.
    про УЗО слова нет в моих ТУ

Просто как я понимаю, они хотят что бы узо, оины и пр. стояло до счетчика и все это опломбировать...
    или я не права?

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
  7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не знаю, чего они хотят, но до прибора учета обычно устанавливается только коммутационное устройство. В том числе, согласно Ваших технических условий. Вы думаете, ккто-то вам ответ специально писал? Ответили стандартной бумажкой. Поэтому там и УЗО и ОИН и прочий хлам. В общем, снимите на фото ДОПУЩЕННОЕ УСТРОЙСТВО...например соседское. Соберите свое по аналогии. Напишите заявку на повторный осмотр ...приложите к ней их бумажку, фото ДОПУЩЕННОГО УСТРОЙСТВА и вашего... Предложите найти разницу. А! Ну и землю не забудьте

8. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @razor1, правила читал. По поводу моих вопросов можете что то сказать

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну раз СО не выслала Вам новый проект договора как того требуют ПТП, то значит они проигнорировали Ваш МО и нарушили ПТП. Можно написать им досудебку с требованием заключить публичный договор с соблюдением ПТП и др. НПА, а также обратиться в УФАС по ст. 9.21КоАП и подать исковое в суд с иском о понуждении СО заключить публичный договор. Читайте НПА буквально, как говорит ув. @Вячеслав76 и цепляйтесь за любую неточность со стороны СО.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    начните с того что в нарушение раздела IX. Порядка проведения проверки выполнения заявителем и сетевой организацией технических условий Правил, СО не составила акт осмотра и акт о проверке выполнения ТУ, предусмотренных приложениями №13 и 15 к правилам тех присоединения...
    В полученной справке указаны следующие нарушения со стороны заявителя:...

, между тем, в соответствии с п. 82 Правил проверка выполнения ТУ включает следующие мероприятия:

а) проверка соответствия технических решений, параметров оборудования (устройств) и проведенных мероприятий, указанных в документах, представленных заявителем в соответствии с пунктом 85 настоящих Правил, требованиям технических условий;

б) осмотр сетевой организацией присоединяемых электроустановок заявителя, построенных (реконструированных) в рамках выполнения технических условий, на соответствие фактически выполненных заявителем мероприятий по технологическому присоединению техническим условиям и представленной заявителем проектной документации, а в случаях, если в соответствии сзаконодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной, - на соответствие требованиям, определенным в технических условиях.

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/187740/#block_40085#ixzz4IHVWUOpz

в ТУ заявителя не содержится требований как к заземлению так и к ...

предлагаю незаконные и избыточные требования исключить, составить предусмотренные Правилами акты осмотра и выполнения ТУ, в противном случая буду внуждена обратится в ФАС РФ по факту нарушения правил тех присоединения по ст. 9.21 коап, а так же в суд за защитой нарушенных прав потребителя.

11. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    @Вячеслав76, спасибо за помощь!
    Как эту претензию обозвать? досудебная претензия или просто претензия?

12. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Всем доброго дня!
    Подавал заявку в МОЭСК через личный кабинет, ответ с договором и ТУ пришёл оперативно. Почитал и не совсем понял их пункты. Может только мне это кажется бредом. Ниже приведу выдержки из ТУ.

7. Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке присоединения (указанное распределение максимальной мощности по точкам присоединения является условным, фактическое распределение максимальной мощности может отличаться от указанного в зависимости от режима работы энергосистемы):
    7.1. 1 точка – существующая опора №23 ВЛ-0,4 кВ, отходящей от секции РУ-0,4 кВ ТП-10/0,4 кВ №470; - 15 кВт

10. ПАО «МОЭСК» выполнить:
    10.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «МОЭСК» за счет средств платы за технологическое присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.1.1. Отсутствуют.
    10.2. Мероприятия, выполняемые ПАО «МОЭСК» за счет средств инвестиционной составляющей тарифа на передачу электроэнергии и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.2.1. Отсутствуют.

11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения: 11.1.1. Построить необходимое количество ЛЭП-0,4 кВ от точки присоединения до РУ-0,4 кВ энергопринимающих устройств. Выполнить монтаж приёмного устройства, в том числе приборов учёта и аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности.

Т. е. получается, что я должен ЛЭП строить, а они ничего не должны делать? Что-то здесь ни так. Выехав на участок, и сверив номера опор ВЛ, обнаружил, что возле нашего участка ОП №30, но ни как не ОП №23. Видимо они даже не выезжали на местность или у них не верно наложена схема ВЛ на схеме земельных участков. Участки заселены, т. е. не в чистом поле стоим.
    Получается, что надо менять ТУ теперь? С ними это можно устно решить или необходимо писать МО?

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Необходимо писать МО. П. 7 исправить, опора не может являться точкой присоединения, точкой присоединения может быть
    7. Точка (точки) присоединения (вводные распределительные устройства,
    линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы
    ) это из типовых ТУ. И еще из Правил недискриминационного доступа п. 2 "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;
    Как Вы считаете, Ваше ЭПУ должно находиться на опоре СО или на Вашем участке (в доме)?
    А также строить какие-то ЛЭПы Вы не обязаны, все Ваши обязанности по выполнению ТУ в границах Вашего участка, все что за Вашим участком головная боль СО.
    Вспомнились слова одного человека, что это не нам дано право защищать свои права, а всяким барыгам и прочим, дано право впаривать нам некачественную продукцию, оказывать некачественные услуги и др., это так размышления вслух.

14. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день.
    Просьба прислать номер заявки.

15. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    На сегодняшний день участок голый, счётчик будет висеть соответственно на столбе, в ящике же выведу и розетку, чтобы можно было через удлинитель пока что-нибудь подключить.
    Соответственно после строительства дома он будет запитан из этой точки (ящик с счётчиком и УЗО).
    Я конечно слышал про безобразие в Мособлгазе, даже уже столкнулся в самом начале пути, но от СО такого не ожидал. В субботу поеду в МОЭСК, там на первом приёме толковый парень попался, пытающийся помочь, побеседую с ним по поводу опор.

Последнее редактирование: 25.08.16
Статус темы:
Закрыта.