1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dark_volf
    Благодарности:
    1

dark_volf

Участник

dark_volf

Участник

Благодарности:
    1
    Дорогие форумчане, прислали Технические условия из МОЭСК.(см приложение)
    Прошу знающих прокомментировать. Т. к с подключением никогда дел не имел.

1. Короче есть участок - пустой без строений. подавал заявку на подключение участка без строений -(не знаю когда строения появятся) прислали в договоре на участок сто строением. написал ответ, написали, что типа особой разницы нет. действительно ли так?
    и как вообще выглядит подключение с без строений? грубо говоря столб ставиться на участке с розетками чтоли?
    и как мне надо будет потом подключать электричество к зданиям - Хозблоки, бытовки, дом?

2. В тех условиях указали существующую опору - по идее возле моего участка две опоры - недалеко около 3-10 метров. как понять какую опору мне указали, на опорах написаны какие то номера большими цифрами - 52,51 - как они соотносятся с номером опоры указанной в тех условиях?

3. Согласно ТУ - узел учета я должен устанавливать на указанной опоре или нет (например на участке на стобике)? и по идее могу устанавливать трехфазный узел учета?

4. Пункты 11.2 и 11.4 где то читал, что нужно исключить из договора? Если да, есть какой нить пример протокола разногласий по ним?

5. возможно еще что-то

Заранее благодарю всех, кто разъяснит .

Вложения:

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Посмотрите МО из этого поста #1066, если будет что то непонятно после прочтения, то спросите.
    Если будете писать МО, то лучше настоять на формулировке, которая соответствует действительности: подключение ЭПУ земельного участка.
    Пустой участок подключают так: ставят металлическую трубу (по нашему по монтерскому - трубостойку) на участке и на нее вешают ящик в котором размещают счетчик, автомат и плюс то, что нужно Вам еще. Например. розетку. А когда появится какое-никакое строение, то протяните к нему провода по воздуху, по забору, под землей, как захотите.
    Ну и прочитайте с десяток последних страниц этой темы. Тут несколько раз уже разбирали такие же проблемы.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Иными словами, заявителя с его гаражом должны рассматривать, как заявителя п. 14? И, даже при наличии сетей ГСК, должны строить ему линию, если сетевые объекты находятся на расстоянии до 300м?

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Еще один пример и у нас тут это называется не протокол разногласий, а мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении представленного проекта договора и
    требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами.
    (это важно т. к. отвечает требованиям законодательства ПП РФ 861 ПТП п. 15), и у Вас есть 30 дней для написания МО, а вот СО отводится только пять дней на исправления и приведение договора в соответствие. Ознакомьтесь с указанным пунктом ПТП и узнайте свои права и если сами не будете "тянуть резину", то процесс согласования не должен занять много времени.
    Если Вы прочитали примеры МО, то уже поняли, что п. 7 у Вас лажовый. Вот если вы МО добьетесь справедливости и точка присоединения окажется на вводных контактах вашего АВ, а при отправке МО приложите план ЗУ с указанием места Вашей трубостойки (что стоило делать еще при подаче заявки), то тогда Вам станет совершенно все равно от какой опоры вас будут подключать.

Вложения:

Последнее редактирование: 01.09.16
  5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вопрос по нежилому помещению в индивидуальном жилом доме. Владелец жилого дома (ИЖС) для открытия магазинчика, брал разрешение администрации. Администрация разрешила, владелец сделал план БТИ, где в перечне помещений написано "помещение №8, магазин". Являются ли указанные документы основанием для заключения договора на техприсоединение (увеличение мощности)? Сущестувующая мощность, 3 кВт на этом объекте есть. Жилой дом имеет отдельный ввод и лицевой счет. Пытаясь разобраться с понятием "правоустанавливающий документ", нашел ФЗ-122, вступивший в силу в 1997 году, которым и установлено, что именно считать документами, подтверждающими право. Владелец магазинчика имел вот это разрешение администрации, паспорт БТИ до вступления Закона в силу...

6. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Дом его? если его, то ИМХО являлются. Но... если вдруг, то договор аренды надобно будет заключать.
    А какой честный гражданин, хочет за свет платить как юрлицо, по повышенному тарифу.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дом у него в собственности. Следовательно и это помещение нежилое, в том числе. А платить как юрлицо их заставляет Сбыт. Приходят, предупреждают, что "вы занимаетесь коммерческой деятельностью и должны оплачивать по коммерческому тарифу или отключим".

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Договор аренды заключить проще пареной репы. Но СО потребует к договору аренды приложить СВИДЕТЕЛЬСТВО НА НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ;))

9. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Если я не там задала свой вопрос, перенаправьте меня.
    Помогите пжл разобраться...
    По ТУ как у всех купить счётчик и т. д. и т. п. Соседка сегодня сказала, не может быть, чтоб тебе написали в ТУ купить счётчик (они сами купили счётчик,хотели заменить т. к. у них старого образца),менять им отказались, мол зачем Вам? У Вас матрицы установлены на каждой опоре по всей деревне ...
    Я не могу понять, а как должно быть? И матрица и счётчик?Не хотелось бы купить счётчик,а потом они скажут, что он не нужен...Или я счётчик покупаю для себя, а СО матрицы для своего контроля?

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ИМХО, Матрицу повесили электросети за свой счет, чтобы исключить возможные хищения и ограничить вас в потреблении в соответствии с договорной мощностью, возможно. К выполнению Вами ТУ это никакого отношения не имеет. Выполняйте свою часть (покупайте прибор учета)...а они. если считают необходимым, пусть на опоре вешают свой. Расчетным прибором учета будет Ваш, а их - техническим (контрольным).

11. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Соседка сказала, что в доме в розетку он включается и что то там считывается. Есть ли у меня право отказать им в своей розетке? Просто у меня и дома нет ещё,а розетки и подавно.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    На Вашем участке, все права распоряжаться есть только у Вас, если конечно они не нарушают права других. А вот у СОшников нет права что-то Вам диктовать, кроме того что прописано в НПА.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Ксурия, а кто "он" включается в розетку? Прибор учета "Матрица"? ;)) Нет уж. Это современный электронный прибор с модемом передачи данных по сети 220В. У него есть собственный ID, как у вашего компьютера. Если на подстанции стоит маршрутизатор, то он поддерживает, методом опроса связь со всеми приборами учета, включенными в эту сеть. На маршрутизаторе устанавливаются параметры для каждого ID...в соответствии с договором энергоснабжения и, эти параметры поддерживаются. Маршрутизатор поддерживает обмен данными с индивидуальными приборами учета, присоединенными к сети...а сам имеет встроенный модем с симкартой и передает данные на сервер сетевой организации посредством мобильной связи (уже не по сети 220В). Специалист СО в любой момент времени может удаленно зайти на ваш прибор учета и посмотреть текущие значения параметров, например потребляемую мощность, напряжение и т. д., в том числе изменить эти параметры. Знаете разницу между мониторингом и контролем? При мониторинге, как правило можно только наблюдать за параметрами любой системы...а функция CONTROL позволяет управлять. То есть, вы будете находиться под контролем сетевой организации. В свою очередь, ваш прибор учета пишет логи (журнал событий)...и, к примеру, когда вы пользуетесь магнитом, в журнале событий это видно в виде полного отключения прибора учета... Сетевая организация видит на мониторе...а ваш прибор выключается на 6-8 часов... сразу же высылает к такому потребителю своих бойцов. По поводу розетки. Если зайти к вам в дом и подключить привезенный прибор учета Матрица к ней, то можно менять параметры всех приборов учета, находящихся в сети (если на ТП нет маршрутизатора, который тут же поставит все измененные настройки на место).
    ПС. Раздел правовой, но иногда знание технических деталей очень помогает праву, да и владельцу магнита.

Последнее редактирование: 01.09.16
  14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Yakiman23, Познавательно, но много каких-то незнакомых матерных слов. :aga:

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    За мат меня периодически банят на форуме пивоваров. Или на 45 суток или навечно. Здесь, на этом форуме, вроде не было прецедента;)

Статус темы:
Закрыта.