1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Прикладываем дом и разрешение. Чтобы тариф по юрлицу был ИМХО. Так как объект находится в жилом доме собственника и сам объект является собственностью данного гражданина.
    Немного не так, в логах пишется начало магнитного воздействия, конец магнитного воздействия, дата/время.
    Это модель счётчика. А при таком раскладе, я бы купил Матрицу и в дом запихнул. Ибо дорогая она.

2. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Позвоните в КуРэс и уточните все моменты, +7342 2434829 зам. начальника по ТП Александров Артем Александрович. Самый адекватный из попадавшихся мне сошников. Все спорные вопросы я решал с ним и процесс подключения он ускорил.

3. dark_volf
    Благодарности:
    1

dark_volf

Участник

dark_volf

Участник

Благодарности:
    1
    нарисовал по примеру я тут МО. читай почти все списал) (приложение)
    осталось несколько вопросов.

1. Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 25А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.

не надо здесь конкретно указать, что установка производится в пределах границ участка? и есть ли в этом пункте еще какие подводные камни.

2. Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с информацией, указанной в типовых технических решениях по организации учета электроэнергии, размещенной на сайте ПАО 'МОЭСК' (http://www.moesk.ru/client/tex_prisoedinenie/inf/).

нет в этом пункте подвохов?

3. Для электроснабжения электроприёмников, относящихся к первой категории надежности, внезапный перерыв снабжения электрической энергией которых может повлечь угрозу жизни и здоровью людей, экологической безопасности либо безопасности государства, Заявитель обеспечивает установку автономных резервных источников питания или обеспечивает резервирование вышеуказанных электроприёмников по внутренней сети Заявителя. При установке автономных резервных источников питания Заявитель обязан поддерживать устанавливаемые автономные резервные источники питания в состоянии готовности к использованию при возникновении внерегламентных отключений, введении аварийных ограничений режима потребления электрической энергии (мощности) или использовании противоаварийной автоматики.

зачем этот пункт нужен в тех условиях, если у меня категория надежности - третья

и еще пункт 7 Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке присоединения (указанное распределение максимальной мощности по точкам присоединения является условным, фактическое распределение максимальной мощности может отличаться от указанного в зависимости от режима работы энергосистемы) – 1 точка – существующая опора ВЛ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0.4кВ ТП-10/04Кв МТП № 1060 – 15 кВт.

смущает фразы выделенная мной красным
    и в МО я написал (по примеру):
    вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата, установленного в составе вводного распределительного устройства Заявителя (ВРУ) – 0,4кВ, расположенного в границах земельного участка Заявителя не далее 25 метров от границ участка; 15 кВт.

не стоит ли добавлять в конец: вместо просто "15 кВт" на "с опоры
    ВЛ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0.4кВ ТП-10/04Кв МТП № 1060 – 15 кВт
    ."

и еще вопрос, кто знает: я подавал заявку через сайт и получается я могу отправить им МО по электронной почте? чтобы не кататьcя в офис (в личном каб. по МО ничего не нашел)

Вложения:

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Эти деятели много чего могут написать, есть НПА где написано кто отвечает за качество ЭЭ. ТУ это технические условия, а не юридические, здесь вписываются технические требования.
    Вот интересное прочитал в одной книге
    "Исполняется все, что основано на законе, и закон
    соответствует тому, что исполнено."
    Мототказ отправляйте только почтой заказным, с уведомлением, не надейтесь на порядочность СО.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Нарисуйте план ЗУ, укажите на нем свое ЭПУ и приложите к МО. Еще народ бьется за увеличение номинала автомата. Многим удается поднять его до 32А. Есть отдельная тема по этому вопросу.
    нормально. ящик все равно надо монтировать.
    бредят. можете написать, что к Вам это не относится и пусть уберут
    К Вам тоже не относится. Это для ситуации, когда у заявителя несколько точек ввода. Например, гараж и дом. Так бывает и они пишут про это. Забейте.
    Не парьтесь, они того не стоят. Сами исправят на ихнем тарабарском языке. Вы защищайте в первую голову свои интересы.
    Выше ув.razor1 ответил совершенно справедливо - только заказным по почте. Вам возможно придется еще в суд идти и нужны улики, а личный кабинет к делу не пришьешь. Да! Можно еще лично в офис, но под роспись о получении и конечно с описью там и всеми положенными делами.

6. omeltv
    Благодарности:
    0

omeltv

Участник

omeltv

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста по моему договору. Срок уже истек. УФАС ответил о составлении протокола об административном правонарушении, РОМПОТРЕБНАДЗОР, что понуждение хоз субъекта к выполнению условий договора не отнесено к их полномочиям. Что идите в суд и они только смогут оказать помощь в судебной защите в форме дачи заключения в целях защиты прав потребителя.
    Я, конечно, совсем не юрист, но думаю попробовать. Сетевая организация мне ответила, что линия запроектирована, но согласно инвест программе строительство будет осуществляться во 2 кв 2017 года.
    Линия построена (ВЛ-0,4 Л-1 от КТП 64-8-9) от моего участка напротив, т. е. через дорогу и еще через участок, до последней опоры (опора №11) примерно около 30-35 метров от границы моего участка. Посмотрите пожалуйста мой договор. В ТУ написано точка присоединения как раз опора № 11, и что сетевая организация осуществляет от этой линии запроектировать и построить ЛЭП-0,4кВ.
    Когда я подписывала, я понимала так, что от точки присоединения, т. е. от опоры № 11 они поставят еще одну опору, т. е. построят линию ЛЭП-0,4кВ и все, а дальше я у себя поставлю опору, чтоб через дорогу перекинуть кабель.
    Посмотрев варианты других ТУ, точка присоединения пишится уже непосредственно, к которой будут присоединять заявителя, и написано проектируемая.
    Получается у меня не правильные ТУ? И смогу ли я с ними судиться и выиграть с такими ТУ.

Вложения:

• KMBT_215_09376_0001.jpg
    • KMBT_215_09377_0001.jpg
    • KMBT_215_09378_0001.jpg
    • KMBT_215_09379_0001.jpg
    • KMBT_215_09380_0001.jpg
  7. omeltv
    Благодарности:
    0

omeltv

Участник

omeltv

Участник

Благодарности:
    0
    Линия построена (ВЛ-0,4 Л-1 от КТП 64-8-9) еще в 2015 году.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    У Вас не ТУ, а кабальный договор. Они еще про веревку поленились написать, которую Вам надо принести, намылить и повесится на их опоре №11. Нарушения закона практически в каждом пункте и по каждому можно тащить их в суд, ФАС, Роспотребнадзор, эшафот. Почитайте тему страниц десять последних, что б хоть как то влиться в процесс. Обратите внимание на мототказы. там много ссылок на законы.

9. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Вопрос) у меня есть чек отправки письма и опись вложения, но обратно уведомление почта мне не прислала. По треку отслеживания, письмо мое получено. Как быть в такой ситуации? достаточно этого подтверждения для суда? или может запрашивать у почты это уведомление?
    спасибо)

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    достаточно

11. omeltv
    Благодарности:
    0

omeltv

Участник

omeltv

Участник

Благодарности:
    0
    Прочла я страниц 20, так как я в электричестве ничего не смыслу, по примеру МО, я поняла, что договор и вправду никакой. Так он у меня уже подписан и истек. Как мне теперь добиться его изменения и сразу подключения?
    Может есть кто толковый с Красноярского края к кому можно обратиться за помощью?

12. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    У меня один раз почта потеряла бланк уведомления о вручения (с росписью получателя). Писал заявление (не помню как обозвал) на имя начальника отделения главпочтамта города. Почтой пришел ответ с данными, что письмо на имя такое-то, трек №... доставлено и вручено тогда-то. Ответ был без печати, но с подписью начальника.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У нас сейчас при подаче заявки на увеличение мощности, стали требовать предоставить АРБП. Знают же, что у людей, присоединенных давно, их нет, вот и, получая заявку, пишут письмо с требованиеи ПОДТВЕРДИТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ МОЩНОСТЬ. Причем, мне б было еще понятно, если ранее человек был присоединен к чужим сетям...но требуют-то сами владельцы сетей, в которых заявитель уже является потребителем... Интересно, это с какой целью делается?

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Сначала пишете досудебку и отправляете ее в СО. Типа последнее китайское предупреждение - во первых и во вторых для суда - пытались до последнего урегулировать в досудебном порядке (это Вам на суде зачтется). Если не сработает, то подаете иск в суд. В обоих документах требуете исполнить договор (в суде принудить ответчика СО к исполнению договора) и признать лажовые пункты ничтожными. Цепляю свою досудебку и исковое. ну и тут еще можно аналогичных документов поискать.

Вложения:

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Вот не пойму, они что дебилы или издеваются над людьми?

Статус темы:
Закрыта.