1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    так я про то же, весь форум перерыл я им не знаю что втирать, и чем обосновывать, или тупо измором брать и переписывать одно и тоже.

2. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Бесполезно они тупо в глухую переписку ушли и не парятся. Напишите в УФАС только не требуйте ав32 а просите убрать вообще как несоответствие Правилам.

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    поздняк письмо там уже, завтра им второй пакет с последним мо и их ответом,
    вообще в разговоре сетевики говорят ставь че хош и не парься, но на вопрос как с опломбировкой и прочим молчание

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @Angel4130, если Вас больше всего волнует номинал вводного АВ, то имейте ввиду, что процедура его установки и опломбирования не прописана ни в одном НПА и то, что СО их пломбируют и вносят номер пломбы в Акты - ваще Вас ни к чему не обязывает! Я купил себе ящик где бокс под АВ можно опломбировать только отдельно и в случае если мне будет не хватать 32 ампер я к чертям собачьим сорву пломбу и поменяю АВ! Не призываю Вас так делать, но будьте в курсе!

5. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Приедет монтер и будет требовать как в ТУ хотя он их даже не читал, просто у них все по накатанной. Они очень удивляются когда им показываешь что у тебя не так как у всех так они спорят и начальству сразу звонят. Отсюда вывод делают так как скажет босс а сами ничего не решают и документы не имеют для них значения.

6. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    а в ту номинала тю-тю, выбрать согласно требуемой мощности и проекта
    чет меня не плющит лезть под 0,4,

7. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Ну так что в итоге писать повторно тоже что и раньше и ждать ответа УФАС?

8. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Если все правильно написали, то Уфас сами потеребят Со и те посговорчивее станут. Ждите ответа и строчите МО лучше досудебку и пусть комиссию еще соберут по Вашему ТП

9. romarik82
    Благодарности:
    148

romarik82

Живу здесь

romarik82

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Так требовать будут 25а и формулу дадут и коэффициент 1 подскажут

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да можно, конечно же ЛИНИЮ присоединить. Если она ПОСТРОЕНА В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ, то есть строительство предусмотрено техническими условиями и строительство осуществлено в ходе выполнения договора технологического присоединения. Ну так строительство линии (иногда люди по разным причинам к этому стремятся) в мероприятиях заявителя еще нужно заслужить, то есть не попасть как-то в заявители п. 14 или 12.1 ;) А транс нельзя присоединить потому, что это не ЭПУ, а элемент СЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА.
    Так, если обозначу объект, то транс для его присоединения мне поставит сетевая. За мой счет. Разницу в цене договора сказать? Если я ставлю - 1,5 млн. Если они - 8.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Расскажу вчерашнюю историю. Звонит клиент, которому года три назад выполняли договор техприсоединения на 15 кВт, затем увеличение до 50кВт. Просит приехать, т. к. к нему пришло 5 человек из СО и составляют акт о безучетном потреблении. Сказал документы не подписывать, пломбу срывать не давать до моего приезда... Ну, приехали, давай разбираться. Сетевой не нравится их пломба. Трещина на ней. Претензий к пломбам завода - нет. Говорю им, "Вы полагаете, что потребитель снимал клеммную крышку, присоединялся к фазным клеммам и воровал, таким образом?";)) Отвечают: не знаем, как именно он воровал, но пломба повреждена...и показывают мне фото на момент допуска прибора. Вижу - в момент допуска пломба нормальная, а сейчас на фото, если максимально увеличить - с микротрещиной. В общем, я сразу знал, что развод и что фраза, сказанная о целых заводских пломбах как бы должна была сказать, что нет повода отсылать прибор на экспертизу;)) Я предложил перечитать определение неучтенного и бездоговорного потребления... и предложил для начала найти факт этого потребления с использованием спецсредств ;)) Говорю, ну вот же у вас ноут с собой, давайте глянем журнал событий и увидим, пользовался ли потребитель магнитом, пропадала ли нагрузка на какое-то время и т. д. Не захотели смотреть. Говорят, мы сейчас пломбу на экспертизу отправим... Я говорю, да зачем ОТПРАВЛЯТЬ, когда вот стоит рядом ваш эксперт? ;)) Отправкой на экспертизу они называют срезание пломбы, засовывание ее в карман и разглядывание ее под лупой на рабочем столе, в офисе;) В общем, долго рассказывать, но потребителя мы в обиду не дали. В свою очередь, нам было сказано, что мы мешаем сетевой организации работать;)) Теперь об опломбировке более подробно. Пломбы делаются из хрупкой пластмассы, защелкиваются очень туго. Пальцами получается защелкнуть не полностью и верхняя крышка не доходит до корпуса 2-3 мм. Специалист СО, осуществляющий опломбировку, для этих операций использует пассатижи. Берет, да и сжимает ими верхнюю крышку с корпусом... Отсюда и микротрещины, которые со временем, да под воздействием температуры превращаются в повод для акта. Просто когда пломбируют, в лупу никто результат не смотрит, а вот когда прикинут, что у потребителя разрешенная 50 кВт, умножат ее на 24 часа, затем на пол-года... то садятся в машину и едут к вашему ВРУ;)) В общем, обращайте внимание при опломбировке, каким специнструментом пользуется контролер. Внимательно-внимательно за ручками специалиста следите, а то у СО есть ряд специалистов, лучшими из которых считаются те, которые могут принять прибор так, что микротрещина появится только при следующей проверке;)
    ПС, Для тех, кому не приходилось самому считать сумму штрафа... 50кВт*24ч*180дней*7р (коммерческий тариф) = 1 512 000р.
    В десятый раз обращаюсь...братья, измените свое отношение к приборам учета, пока не поздно! Подозревайте всех, следите за руками этих наперсточников, не стесняясь снимайте процесс опломбирования или проверки на видео! И, даст Бог, в суде вам это видео не пригодится, т. к. достаточно будет продемонстрировать "специалисту", что оно у вас есть и что на нем видны его пассатижи...как он оставит идею составления акта. И пломбы не давайте КРУТИТЬ. У них манера, как они объясняют, "чтобы увидеть дату поверки", крутить пломбы. Пломбы госповерителя держатся на многожильных проводках...и, после двух-трех "проверок даты поверки", пломба остается в руках радостного контролера.

Последнее редактирование: 08.09.16
  12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    про формулу по моему в письме таже формула что и у меня, но нет цифирь
    И еще они все ссылаются на мою заявку что было запрошено 15 по 0,4, а не 220, что присоединение однофазных противоречит моей заявке.

Вложения:

• Image0028.JPG
    • Image0030.JPG
  13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Ничего подобного, уровень напряжения вы заявите то 6 кВ.

14. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    По пломбировке выдаётся акт куда можно написать замечания. и всё там написать, в актике. У меня при пломбировке самоклейкой часть пломбы не приклеилась о чём я в акте и указал. И расписался.

15. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Всем привет!
    Оформлял документы на подключение через личный кабинет, через два дня у меня на руках был договор и ТУ. Я здесь писал уже об этом, что с ТУ я не был согласен, а точнее с опорой подключения, ее номером.
    Две недели не мог попасть в СО, на обеде не пробиться, а в остальное время работа.
    В прошлую субботу заехал к ним, женщина спокойно приняла меня и объяснила, что "наверное и не выезжал никто, по схеме посмотрели и поставили номер опоры. ТУ изменим, приезжайте в понедельник, без очереди, ко мне".
    Ужасть! Почему-то я готов был ругаться, думал, что они будут спорить, придётся писать МО, а тут всё так :)
    Кстати, оплатить квитанцию можно и позже, зря я сидел в банке полчаса своего обеда. Да и к тому же через личный кабинет.
    В итоге: сдал я вчера подписанный договор, получил от них переделанные ТУ. В них указали, что опора будет указана по факту.
    Сказали монтировать щиток, всё подключать, они приедут, проверят, опломбируют и всё. :hndshk:
    Ну что ж, после отпуска займусь.
    Всем успехов :hello:

Статус темы:
Закрыта.