1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Без текста Вашей Заявки комментировать сложно...

2. Skorobogatov
    Благодарности:
    12

Skorobogatov

Участник

Skorobogatov

Участник

Благодарности:
    12
    Ура! Получилось. За два дня подключили ВРУ и выдали правильные АРБП. Мосэнергосбыт принял заявление, сказал "пользуйся на здоровье, дорогой товарищ". Спасибо всем, чьими советами я пользовался при написании МО и вообще. До сих пор не верится. :victory:

3. Мазера
    Благодарности:
    119

Мазера

Владелец СаДомика

Мазера

Владелец СаДомика

Благодарности:
    119
    СНТ просит увеличить мощность по договору. Сейчас 100 на 550 дворов.
    Просим 360, хотя по расчету хватает и 250.
    это тоже вопрос нужно ли юрать больше?
    Получили вот такое ТУ. Попробую целиком отсканировать его в понедельник
    прошу прощения - с телефона

4. Julyan
    Благодарности:
    178

Julyan

Живу здесь

Julyan

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Skorobogatov, расскажите как, где акты свои нашли? Или без них в сбыт поехали?

5. Skorobogatov
    Благодарности:
    12

Skorobogatov

Участник

Skorobogatov

Участник

Благодарности:
    12
    @Julyan, изначально МОЭСК-Восток мне прислали "типовые СО-шные" ТУ с контролем мощности, автоматом 25А, точкой присоединения на опоре и строительством ВЛ до неё. Отправил почтой МО, всё исправили. Из ТУ исчезло всё, кроме ящика на трубостойке на границе со счётчиком класса не ниже 2. ...Потом меня долго не было... Потом я собрал ящик (поставил автомат на 40А и приготовился отражать атаку), назначил время осмотра, сказал, чтоб СИП с собой везли. Электрик увидел автомат, психанул и уехал. Он мне говорил, что 15кВт – это 5+5+5. Я ему сказал, что он считает неправильно, и бывает ещё 9+3+3. Позвонил в Щёлковские сети, электриков через час вернули. За час они прицепили СИП, опломбировали автомат и счётчик, проверили электричество и уехали, сказав, что акты всё равно исправлять (там везде значится автомат 25А), так что мне всё равно за нормальными ехать (рабочий день закончился). Сегодня к ним приехал и забрал все акты: замечаний нет, граница на входных контактах автомата, ответственность за контакты на СО, 40А, 15кВт. На соседней улице Сбыт; зашёл, написал заявление, попросил их самих копии некоторые сделать, побурчали и сделали. Сказали, что могу пользоваться, а договор заберу через месяц, когда мимо буду ехать в следующий раз.

6. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вернусь к своим баранам. Так что конкретно делать с требованием п. 10
    и с тем, что в п. 8.5 говорится?
    Я правильно понимаю, если СО решит осуществить ТП
    того СНТ где планирую ТП, то мне придётся идти заключать с СНТ договор использования объектов инфраструктуры? А если решат меня от ближайшей ВЛИ подключать, то договор не нужен? Получается, что до того, как СО не примет решение, то и к заявке никакого договора прилагать не нужно. Но не могут ли они в этом случае тупо завернуть заявку без этого договора, лишь увидев местоположением принимающих устройств территорию СНТ?
    Получается, как в бородатой шутке:
    - Мне мясо положено есть!
    - Ну раз положено, ешь.
    - Но оно не положено!
    - Не положено, не ешь...

7. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Почти та же история у меня (https://www.forumhouse.ru/posts/15347934/) и те же, наверное, электрики :) только у меня 32 ампера и запиннывал я их через телефон доверия (удивительно хорошо работает!) - в понедельник наконец подключили, теперь поеду за актами. Кроме описаных Вами нюансов, есть еще тонкости?

8. Skorobogatov
    Благодарности:
    12

Skorobogatov

Участник

Skorobogatov

Участник

Благодарности:
    12
    @serg10101, да, ко мне приехали не в назначенный день. Тоже говорили "дату не согласовываем". Я написал в личном кабинете на сайте моэска жалобу и позвонил им (громко ругался). Сказал, что приеду в назначенное время и зафиксирую отсутствие инженера, а время тикает. Наверное решили, что совсем псих попался и с кем надо созвонились, согласовали дату и приехали почти вовремя. Когда уже в сбыт ходил, на счётчике было накручено 3кВт (заводские ещё), нигде в актах эту цифру не видел, но за 12 рублей бодаться не буду). Счётчик у меня однотарифный, долго это доказывал тёте в сбыте, потом согласилась.

9. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Я опять про своё :)] Скажите, по логике ведь, договор с СНТ об использовании объектов инфраструктуры и др. имущества общего пользования нужно заключать лишь в том случае если я НЕ являюсь членом СНТ? Соответственно являясь членом СНТ такой договор мне не нужен и предъявлять в СО собственно нечего?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Договор члену не нужен, но и заявку от имени члена подает председатель правления. Формально, члену в СО путь закрыт.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вопрос. У гражданина жилой дом, в котором, на первом этаже нежилое помещение, занятое магазинчиком. Отдельный л\с на жилой дом и отдельный - на это помещение. Но мощность, согласно АРБП, на нежилом помещении - 0,5 кВт. Подал заявку на увеличение мощности до 5 кВт (больше не нужно)... получил отказ, т. к. не приложен к заявке документ на право собственности на это помещение. Ну, то есть в целом на дом право оформлено, а помещение не выделено. Что можно было бы предоставить СО, для возможности увеличения мощности ЭПУ этого помещения? Если простых вариантов нет, только через выделение помещения...сделаю человеку документы на киоск, допустим, аннулирую заявку и подам на техприс киоска. И пусть тот ввод на 0,5кВт так и остается.

12. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Скорее всего так и сделают. Мне дали время (30 дней) на то, чтобы принести недостающий договор. Попробуйте подать заявку без него-может прокатит.

13. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Помогите разобраться, я не являясь членом, опосредованно присоединившись к сетям кооператива, обязан ли платить за пользование иоп, а именно за пользование ЛЭП? Выиграл суд по поводу не законного отключения от ээ, жду когда обжалуют) но в суде сказали что придется в будущем договор иоп заключить, поэтому хотелось бы быть готовым ко усему

14. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Таким образом, мне необходимо или выходить из СНТ и на правах иных (индивидуала) подавать заявку в СО или обращаться к председателю для того что бы заявку подавал он?
    Я в принципе не против и готов из СНТ выйти и договор использования объектов инфраструктуры заключить, но цимус то в том, что именно объектов электросетевого хозяйства таких как опоры ВЛ, принадлежащих СНТ по близости нет. Сама воздушка, проброшенная недавно СИПом через опоры установленные садоводами самостоятельно ещё давно на своих участках есть, а вот опор нет. Т. е. опоры старые и принадлежат садоводам, естественно садоводы не возражали, когда для них по их столбам новую воздушку тянули. А вот выразят ли они согласия на подобное для соседей когда те, как "самые хитрожопые" по их столбам будут ТП осуществлять, не факт. И что мне договор с каждым соседом заключать?
    ЗЫ наверное председатель больше заинтересован в подачи заявки от имени СНТ, в этом случае есть шанс, что и СО мощность общую увеличит и даже опор новых навтыкает на территории СНТ, как думаете?

Последнее редактирование: 02.07.16
  15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    угу, правила почитайте, именно прелесть в том что можно найти еще желающих увеличить себе киловаты, ну и линию подшаманить и скопом от СНТ подать заявку через преда, может при таком большом количестве народа и буреть будут меньше.
    поговорите узнаете,

Статус темы:
Закрыта.