1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Котёл автомат "Freedom Flame"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Evgeniy-free, 07.07.16.

1. Gurin1977
    Благодарности:
    364

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Автомат нет, это я опилочный (Николая66) прессовал.

2. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Чего так, нет надобности или желания? :)

3. Gurin1977
    Благодарности:
    364

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Надобность есть, желание- аж через край, плохо что в сутках 24 часа, а не 48 например (времени катастрофически не хватает) :(.
    P\S
    Поэтому завидую вам белой завистью, когда вижу новые выложенные фото, и радуюсь за вас!

Последнее редактирование: 16.09.16
  4. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Тогда нужно делать, потихоньку, не спеша... свой котёл уже сколько времени делаю, как говорится, медленно но верно! :)
    Проблем с чертежами котла нету, свой давно бы выложил, но здесь у всех только автокад а у меня с ним напряжённые отношения. Если вручную заготовки резать, то могу подготовить чертежи, только нужно трубы в котле заменить на стандартные, у меня то такие какие были в наличии!
    Так что если надумаете можем подкорректировать чертёж под ваши хотелки, например убрать водонаполненные колосники (не всем они нравятся), и делать помаленьку. :)
    А конструкция довольно не плохая, мне понравилось что при положенных рабочих 1,5 атмосферах котёл даже не раздувается, расстояние между стяжек около 18 сантиметров. Тоже хочу сделать открытую систему отопления, но кто знает может через год захочется сделать закрытую, поэтому нужно быть уверенным что котёл это выдержит.

5. Gurin1977
    Благодарности:
    364

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Да у самого процентов на 70 котелок нарисован в "Солиде" ещё больше года назад, специально для этого программу и осваивал, с помощью нета и книжки по "Солиду" - которую любезно предоставил В. Г. Холмов (эх, скучновато без него на форуме!).
    Конечно дойдут руки, но пока приоритеты другие.

6. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Надеюсь дождусь посмотреть как получится. Интерес к котлам у меня ещё минимум год будет, пока не отлажу контроллер и не сделаю пару горелок разных типов. :)

Вчера прикупил трубы 159-й 8,5 метров, получилось два куска по три метра и один 2,5м, залью фундамент и буду делать сэндвич. Сварю две трубы 3-х метровых и подниму над фундаментом на пол метра (фундамент это низ котла будет). Внизу хочу сделать шарнирное соединение с трубой, чтоб поднять дымоход лебёдкой одному, а крепится труба будет к двум отдельно стоящим швеллерам к которым и будет приварена ответная часть шарнирного соединения дымохода. Получается дымоход будет между двух швеллеров стоять, которые будут метра три высотой, а дымоход будет ещё выше на 3,5 метра. Вроде нормальная конструкция по жёсткости, а труба сама по себе лучшая ферма, т. е шататься не будет. Наверное не очень понятно объяснил но делать начну покажу как и что! :)

7. Gurin1977
    Благодарности:
    364

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    364
    А каким образом утеплять собираешься? Я свой сэндвич вермикулитом утеплял.

https://www.forumhouse.ru/posts/12023282/

8. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Скорей всего вот такой штукой: "Цилиндры для теплоизоляции дымохода на трубу ф-159 Pipewool" которые на аукционе продают по 375 руб за метр. Это магазин какой-то, у них под это и кожух оцинкованный на 270 мм и длинной 1м есть по 500р с замками. Правда ещё не определился, дороговато получается, мне нужно только 6м изолировать на улице, в котельной не буду утеплять трубу. Итого получается 2250р утеплитель плюс 3000р кожух с оцинковки, а мне труба 159х4,5мм 8,5м обошлась 4100р, и ещё банка краски термостойкой нужна, не красиво теплоизоляцию на необработанное железо класть! :) В общем ещё думаю как удешевить это всё, в свой бюджет не влезаю.
    С вермикулитом сложнее всё будет, я то сначала утеплю, а потом готовую подниму и закреплю. Если использовать вермикулит, нужно сначала смонтировать и потом по месту насыпать. Так как я боюсь высоты, такое не подходит решение, это мне придётся по лесенке, которая на трубу будет опираться, лезть с ведром и аккуратно засыпать в трубу. :)
    cilindry-dlya-teploizolyacii-dymoxoda-na-trubu-f159-1-6683135.jpg

9. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Evgeniy-free, как успехи?
    Есть контора Эстим, там я утеплитель базальтовый брал и оцинковку, оцинковку поверх утеплителя в 2 слоя намотанного напялил, стяжками для крепления груза стянул и саморезами-семачки зафиксировал. Вполне бюджетно вышло
    Контроллерный блок еще не доделал?

10. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Приветствую! Пока даже начать делать не могу, стройка котельной всё время забирает, а вечером за час два ни чего не сделаешь. Всё почему-то получается дольше в несколько раз чем планируется, наверное плохой я строитель! :)
    С такими темпами к лету запущу котёл. :)] А серьёзно, тороплюсь как могу, самому хочется как можно быстрей закончить стройку и добраться до, самого интересного, контроллера.

11. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    По поводу покраски бункера, тут скорее надо что-бы краска держала механическое воздействие, чем температуру. У меня заводская начала слазить года через два и ржаветь потихоньку начало... Этим летом всё зачистил и внутри бункер покрыл автомобильным эпоксидным грунтом. Думаю будет надёжнее.

12. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Я бункер изнутри эпоксидкой, разведенной ацетоном покрасил- уголь неплохо соскальзывает
    @Evgeniy-free, с таким редуктором может котел палками кормить- кромсает вроде неплохо :)

13. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Не знал что есть автомобильный эпоксидный грунт, будем искать! Видел ролик где котёл дефро с ржавым бункером и подающим, видать котёл там установлен в сыром подвале, поэтому тоже думаю термокраска от такого не защитит если даже полимерная покраска не выдерживает.
    Были мысли покрасить "серебрянкой", но покрасив теплотрассу кузбаслаком это желание пропало, сохнет очень долго и сильно воняет.
    Это ещё что, хотел сделать по краю витков шнека усиление, заострённое, и на входе подающей трубы, чтоб как на гильотине всё ломало там. Потом здравый смысл победил и отказался от такого! :) А так и поболее палки ломает, всё-таки мощнее польского в два раза и редуктора и мотор. Минус только в одном, нужен более мощный бесперебойник питания для запуска движка!
    А сами доделали свой контроллер, может покажете что получилось, интересно ведь!

14. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Evgeniy-free, сам не доделал, времени нет совсем. Могу все наработки вам скинуть, думаю, разберетесь, че к чему- делал все как можно проще

15. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Evgeniy-free
    Брал тут, в Новокузнецке, у Вас в Красноярске тоже есть представительство, что-бы проще искать было.