1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Котёл автомат "Freedom Flame"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Evgeniy-free, 07.07.16.

1. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Полностью с вами согласен, потому что не все мы аппелируем профессиональными терминами, и не все являемся профи, но пытаемся сказать простым, может и не правильным языком, про то, что у нас получилось или получается-в этом и есть суть, подсказать а не подчеркнуть неправильность термина!

2. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Евгений как дела? Что то давно не отписывались о проделаной работе.

3. Gurin1977
    Благодарности:
    364

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Где брал, чем красил (пульвером?), можно по подробней?

4. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Gurin1977, в вираже купил эпоксидку+отвердитель, развел растворителем и кисточкой покрасил на 2 раза

Последнее редактирование: 12.11.16
  5. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я вам ответ покажу!
    CIMG0977.jpg CIMG0980.jpg
    Остался последний ряд выложить и армировать. Первый раз блоки кладу, думал будет быстро, а это очень долго одному. Ещё и морозец на улице, приходится раствор подогревать, естественно с добавками, а самое интересное, он сначала замерзает а потом сохнет! :) Крышу я быстро сварю, т. к это уже моя специальность! :) Внутренние габариты получились 2,2х2,6 метра, так что даже маленький слесарный столик с тисками влезет.

6. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
  7. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Нет, это теплотрассу снегом засыпало.
    Должно получиться вот так:
    кк.jpg кк1.jpg
    То есть возможность установки зольного бака на улице осталась, а там видно будет.

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Евгений Вы модец и я Вамс очень понимаю т. к свою котельную делал сам и чем выше тем сложнее.
    Сейчас сделал вывод. Если стоил бы опять котельную то не заморачивался на блочную. Сварил бы метало каркас и обгил бы сендвич панелями или просто обшил с двух сторон полимерным профлистом и утеплил каменной ватой. По деньгам реально дешевле и по времени можно в две недели максимум уложится.

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Из блоков лучше, материал накапливает тепло.

10. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Эти говноблоки все равно утеплять надо. У меня почти такая же кочегарка из свай, кирпичей и говноблоков. Снаружи обшил пенопластом под мокрый фасад в едином стиле с домом. Если не утеплить, думаю свежо будет в кочегарке- теплопотери котла по идее не слишком велики должны быть и их не будет хватать на обогрев помещения. У меня кчм на подставке с горелкой, так там достаточно жара

11. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Сергей я реально посчитал штукатурку с двух сторон, опять же надо доутеплить либо увеличивать толщину стен. потом делать фасад. И внутри бы чем нибудь покрасить для красоты. Короче нафиг эту теплоемкость. Это не дом. В этом году запускали производственный цех из сендвич панелей. Расход при -5 на улице и внутри около 20гр составил от 100 до 150 кг в сутки это при площади в 1000квм и высотой потолка 6м. Я сам сначало не верил. При 0гр там работает один тепловентилятор и его хватает. Котёл почти все время спит. Помоему теплотрасса теряет тепла больше чем цех. Стены 100мм крыша 150мм сендвича.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @Pavelpavel29, неделька прошла, да и зима уже началась (сегодня -20) :). Как у вас дела с горелкой? Моя если этот сезон проживет, то хорошо, но летом надо другую варганить. Ваша на картинках красиво смотрится, еще в работе, да на угле Д ее увидеть-бы.

13. Pavelpavel29
    Благодарности:
    28

Pavelpavel29

Участник

Pavelpavel29

Участник

Благодарности:
    28
    Привет всем, неуспел я до зимы закончить горелку, долго переделал котел, горелка еще ждет своей очереди. Теперь поставлена польская автоматика Negros (самая дешовая, но работает), топлю в ручную дрова+ уголь. А когда закончу горелку, подключю ее через правый бок, там теперь люк прикручен на болтах. Когда будет, обещаю больше фото ;)

01.jpg 04.jpg
    03.jpg

14. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Приветствую! Смотрю даже золоудаление есть! :) Самое интересное, удалось оставить возможность в котле работы по шахтному типу?
    А всё доделать до зимы мало у кого получается. :)

Николай, когда планировал делать тоже рассматривал два варианта, блоки и каркас с профлистом. Получилось что блоки, даже с усиленным фундаментом, дешевле в два раза... Утеплять я навряд ли чего буду, максимум наклею плитку внутри а снаружи просто покрашу (возможно, теплосберегающей краской). Оставлю заднюю часть котла без утепления и надеюсь в кочегарке будет выше нуля.

Сергей, я так понял, вы думаете использовать жаропрочную сталь... сразу скажу, не стоит этого делать! Там придётся делать гибку "лопаты" горелки, иначе швы будет рвать из-за плохой проводимости тепла этих сталей, это видно на большинстве котлов где горелки были первой версии, сейчас уже сделаны по другому, т. е 2-3 версия горелки. Да и смысла нет, из обычной железяки тысяч в 5-6 рублей вам можно сделать две горелки, это металл плюс чпу резка. А если не хотите железо, можно как на видео с 3мин 40сек сделать горелку:

Чугуняку можно достать от старой кирпичной плиты, тогда ещё дешевле будет! :) А так с металла можно на 10 т. р наделать несколько горелок и менять каждых несколько сезонов, и это будет всё-равно дешевле и надёжней чем покупать заводскую! :)

15. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Приветствую всех! Тут случайно наткнулся на видео по сборке котлов дефро, очень многое можно почерпнуть тем кто сам хочет сделать котелок.

Тут видны и габариты горелки и как осуществляется сборка котла. Раньше думал что у дефро стяжки стенок котла (компенсаторы) сделаны по типу электрозаклёпок, но знал что это самое плохое решение. т. к прочность такого соединения меньше в десятки раз по сравнению с обычным прутком обваренным кольцевым швом. Как оказалось тут используется внутренний кольцевой шов а не электрозаклёпка!
    Если бы мне попалось это видео на этапе проектирования своего котла, то скорей всего сделал бы всё немного по другому.