1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Котёл автомат "Freedom Flame"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Evgeniy-free, 07.07.16.

1. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Evgeniy-free, Ты делишься инфой по сборке своего автомата,@Ranae, Ты хочешь предостеречь людей (не очень шарящих-щаряшие и так сами всё поняли) читающих форум от технических "ляпов"- вы оба несёте добро в массы. Так давайте быть немного добрей друг к другу и не реагировать так нервно на замечания-критику.
    Сообщение в основном предназначается @Evgeniy-free, то что ты делаешь это круто!, многие за это скажут тебе спасибо не один раз, но со стороны иной раз кажется что у тебя иногда проявляется какая то параноя по поводу замечаний, может это конечно ХАРАКТЕР.
    Ребята, давайте жить дружно!
    P\S.
    Мля, Скоро начну подписываться-КОТ ЛЕОПОЛЬД! :)]:hndshk:

Последнее редактирование: 23.08.16
  2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вот именно. При создании своего автомата кое-что почерпнул с форума. Это позволило изначально избежать ошибок и применить лучшие решения. Поэтому и пишу, а не придираюсь. (То же делает Шунин, за что ему спасибо.) Это в том числе касается передаточного числа. Пишу о тех "вещях", о которых знаю. Больший крутящий момент на выходе даст больше плюсов чем минусов при эксплуатации. Остальные сообщения о толщине металла и марки сталей того же характера. Применение тех или иных решений и деталей должно быть целесообразным, а не потому что в Европе так решили.
    Жаль, что некоторые, это не хотят понять.

Последнее редактирование: 24.08.16
  3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Действительно. 6 страниц есть, страча, гонора хоть отбавляй а результат нулевой.

4. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Это не паранойя а разочарование... Как вы думаете, почему я всё меньше и меньше стараюсь писать здесь и делиться новыми идеями? Если ко мне не обоснованные претензии даже с выбором редуктора, где всё написал правильно, но почему-то должен признаться что не прав, видите ли у человека другое мнение! Как по мне, напиши своё видение этого, и вопрос закрыт. А что будет если что-то серьёзное предложить? :flag: Тоже самое и по швам, лучший завод в европе так варит котлы и они служат весь срок эксплуатации (более 15-ти лет), но видите ли у нас в стране НАКС так не позволяет делать, хотя до 16 атмосфер аттестация не нужна! Тоже и с толщиной металла, когда наши котлы будут служить столько же как европейские аналоги но с более тонким металлом, тогда и можно сказать, там плохие инженеры! А пока что может наши инженеры и умные но делают уж очень недолговечные вещи.
    Так что кто кого вводит в заблуждение нужно хорошенько подумать и решить самому!
    Критику только приветствую, но подобные наезды для меня неприемлемы.
    Ей богу уже достало отбиваться от такого рода сообщений. Сначала один "влетает" в тему и начинает оскорблять, как оказалось просто потому-что нет ни чего нового, ну извините я вам не генератор идей... Теперь второй пытается отыскать в каждом сообщении до чего бы придраться, я бы понял если бы это была именно критика... а это как оказывается взаимная этика двух продавцов, потому-что в другой теме оскорбил котёл Шунина и @Ranae, таким образом мстит, и как оказалось всеми правдами и не правдами! Уж простите но не такой глупый чтоб этого не заметить.

5. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Неодушевлённый предмет оскорблённым быть не может.
    Я никому не мщу.
    Я ничего не продаю. А проектирую и монтирую СО.
    По поводу аттестации в НАКСе вы заблуждаетесь.
    У сварщика должен быть допуск на виды работ (В удостоверении НАКС кроме перечня пишут СНиП)
    Например: 1, Несущии и ограждающии конструкции. СНиП 3.03.01-87.
    2. Тепловые сети. СНиП 41-02-2003. и т. д.
    Возможно сейчас вместо СНиП пишут СП.
    Говорю это потому что имея удостоверение НАКС, второго уровня, как руководитель сварочных работ, в журнале сварочных работ объекта записывал фамилию сварщика, выполнившего работу, номер его удостоверения НАКС в строке конкретной работы.
    Где в несущих конструкциях 16 атмосфер? А во внутренних СО?
    По поводу недолговечных вещей. У человека 30 лет стояла "Тайга" с толщиной металла 2мм.
    Это отсюда:https://www.forumhouse.ru/posts/15419281/
    Таких примеров очень много.
    В эту тему я больше "ни ногой". Вешайте лапшу дальше, благо "покорных" ушей масса.

Последнее редактирование: 24.08.16
  6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вы пишите амбициозно, апломбно и утверждающе. При этом выбираете выражения (или реально так считаете), что не вмешаться невозможно. Горелка 25ая с водяным охлаждением, редуктор с большим передаточным числом имеет меньший крутящий момент, металл предлагается везде ставить излишне толстый. Ерунда полнейшая. От этого вы видите критику.
    Конкретно? Вроде неплохо делают у нас. Не все конечно. За бугром еще больше одноразовых вещей. Там всё сейчас одноразовое. Даже мерины стали такими.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    20.921

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.921
    @Ranae, @shunin, в данном разделе 441 тема. Неужто вы думаете, что из-за неверных с вашей точки зрения решений в одной-единственной случится катастрофа в мире самодельщиков-котлостроителей? :)

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я ничего не думаю. :|: Вижу кривое, говорю- криво. Посредственное- молчу. Отличное- одобрямс выражаю.

9. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Здесь история очень простая, удалось мне пару дней поварить водоохлаждаемой горелкой, и с тех пор сварка воздушкой метровых швов мне совсем не нравится. Тут спорить бесполезно, нужно самому попробовать и решить нужно это или нет. У меня блок охлаждения практически готов, а нужен для ТИГ горелки где вообще без водяного охлаждения делать нечего, поэтому взять горелку для полуавтомата не проблема. Советовать, я ни кому ни где и не говорил ставить такое охлаждение, а то что хочу себе такое, так зачем меня упрекать в этом!
    Вообще-то очень доходчиво объяснил ответив на вопрос: https://www.forumhouse.ru/posts/16620441/
    на что получил не понятный ответ...
    Когда сам задался вопросом толщины металла, оттолкнулся от стенки 57-й трубы, которая будет проложена дома. Так вот стенка была 3,5мм, поэтому толщина внешней части котла была определена 4мм, т. к коррозия тоже с одной стороны как в трубе. Внутренняя часть котла имеет коррозию с двух сторон, и логика говорит, что нужно взять металл толще... было выбранно 6мм... Дальше увидел те же толщины у котла дефро, что полностью совпадает с моей логикой!
    Здесь мне говорят делать котёл тоньше чем труба в доме. Если котёл из 2мм получается и трубы нужно в 1мм (не проблема купить, сейчас тонкостенных полно) дома проложить и радоваться 30-40 лет! Уж извините но лучше я буду следовать своей логике!
    Дело в том что нету критики, какое-то навязывание и упрёки, причём во всяких мелочах которые по сути не очень важны. Типа такого: https://www.forumhouse.ru/posts/16620488/
    Как говорится, сам не понял смысл но спихнул всё на другого... Это можно расценить только как препирательство... А по нормальному можно было просто пояснить свою точку зрения, и тогда это было бы что-то типа критики!
    Нужно уважать не только участников форума, но и уважать их мнение!

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    С той мощностью, которую может обеспечить ваш аппарат, водоохлаждение совершенно лишняя вещь. Там другое ограничение- спилки начинают дымиться. :aga:
    Те же самые мощности горелок. С водяным за 300А.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Странная логика. Основана на одном непонятно как эксплуатировавшимся котле.
    Я много резал и видел б/у котлов изнутри. Обычные котлы нет смысла делать свыше 6мм. С наддувом, там некоторые детали (именно некоторые) неплохо из 6мм выполнить.

12. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Логика у меня простая, не ослаблять основную конструкцию. Например, если нужно сделать заплатку на ёмкости из 4мм, то заплатка будет тоже 4мм или толще. Тоже самое и с котлом...
    Если в данной конструкции мы внутри применим не 6мм а 4мм, нужно будет и конструкцию менять, котёл не такой маленький как кажется и имеет большие по площади участки. Будем наблюдать округление внутренней части котла, даже с большим количеством стяжек, может и не страшно но мне такое не нравится.
    Такое предостережение как выбор более тонкого металла мне кажется не понятным. Проблем с конструкцией будет больше, а цена вопроса если вместо 6мм использовать 4мм всего то 3т.р. Поэтому это реально мелочи, мне маленький редуктор для подачи обошёлся в 6т.р а большой в магазине около 9т.р стоит. Поэтому для меня куда будут актуальны предложения по снижение затрат не на железо, а на интересные решения в механике и электронике. На электронику нужны затраты в виде датчиков и деталей в районе 2,5т.р, если брать у нас в городе.
    Здесь мне интересны новые идеи или конструкции котла или горелки, а не толщина металла. Алексей чет в начале темы предложил очень хорошую конструкцию котла круглой формы, если бы мне попалась такая конструкция до того как я начал делать свой котёл, то скорей всего сделал бы что-то подобное. Применение трубы большого диаметра для котла уменьшило бы количество швов и не нужно делать стяжки, жаротрубный теплообменник улучшил бы характеристики котла! А толщина трубы такого диаметра для меня была бы не важна, хоть 10мм зато всё просто сделать. Я даже могу начертить и выложить другую конструкцию котла, но только если мне она очень понравится, по крайней мере пока мне это всё интересно!
    Поэтому чем спорить не о чём, предложите лучше более лучшую конструкцию котла горелки, так сказать чтоб было круче чем у поляков! Без проблем нарисую и выложу, правда ближе к зиме когда времени будет больше.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я уже это проделал давно.
    Для чего бесполезная, не функциональная, груда металла? Если нет разницы, сделайте из 10мм листа.

14. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Приветствую вас Evgeniy-free ! как у вас продвигаются дела с вашим котлом? скоро пробный запуск?

15. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Уже начинаю торопиться, а то всё как-то медленно... Запуск должен произойти через месяц полтора, по крайней мере очень надеюсь на это.

Всё в движении и близится к завершению... Завтра приварю дверки и уголки для крепления обшивки, останется только покрасить. С обшивкой дела хуже обстоят, скорее всего "одену" его уже когда он будет в работе.
    Пока как то так:
    CIMG0916.jpg CIMG0919.jpg CIMG0925.jpg CIMG0927.jpg
    И выхлоп:
    CIMG0921.jpg CIMG0922.jpg
    Шиберную заслонку ещё приварить нужно...