1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Котёл автомат "Freedom Flame"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Evgeniy-free, 07.07.16.

1. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Evgeniy-free спасибо, как у вас все основательно, а шовчики вообще загляденье, чувствуются рука мастера, эх мне бы так:(. Чем варите (аппарат) настройки, смеси, проволка итд?

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А профессионал сразу видит сплошной непровар. Слишком мала мощность. Слишком валик выпуклый, и еще ряд косвенных признаков.

3. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    В сварных делах я делетанат, но шов мне нравится :)

4. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Спасибо, даже приятно... Варил дверки и выход дымохода так сказать на "быструю руку", одна дверка за 10-ть минут с подрезанием и прочим, так же и дымоход.
    Аппарат у меня MIG250 (J46), "верёвочные" швы (стыковка коробки выхода дымохода с котлом и 159 труба) варил на большой подаче и токе (23-25 вольт и 12-14 м\мин проволока 0,8мм, Со2) проплав делаю более 50% относительно металла 4мм. Для начинающего так не советую делать, скорей всего и не получится, просто не успеете уследить за ванной и получится либо перегрев либо брызги! Практически все кто только начинают, не понимают что скорость сварки полностью зависит от образования сварочной ванны. Если ведём быстро и выходим за пределы сварочной ванны или на её краю, получаем брызги, не проплав (в этом месте) и поры, а если медленно то кипение, перегрев и внутренние поры обеспеченны. Не важно какой тип сварки используем, всегда держим электрод в центре образования ванны и настройки подбираем именно по этому принципу, тогда всё начнёт получаться! :)

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Совсем не так. Манипулируется горелкой, электродом, чтоб распределять, как наплавляемый материал, так и тепло. Без манипуляций шлак (он есть при любой ММА, МИГ-МАГ сварке) может мешать сплавлять кромки. Смачиваемость тож понятие не отвлеченное. Не сваривают металл тупо уткнувшись в одно место и продвигаясь по шву. Всегда манипулируют елочками, петельками и тп. Кроме сварки не ответственных соединений- кожухов, дверок и т. д.
    В сущности, неважно каким способом ведутся манипуляции, лишь бы было комфортно сварщику и обеспечивало проплавление свариваемых кромок. Ванна может быть удлинненой, короткой.
    Кипение наблюдается крайне редко. Это в основном недостаток газа, либо сталь такая.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как это определил, загадка для меня. Это только делать пробные сварки и резать.
    Здесь проплава жаровой трубы нет совсем. Ржа даже цвет не поменяла внутри трубы, а должен быть след от окалины.

Вложения:

• CIMG09221.jpg
  7. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Странная загадка для профессионала! Когда я варю то вижу что там происходит, а конкретно про эти швы я не упоминал в сообщении, нужно читать внимательней. Если интересно, здесь проплав 100%, т. к зазор после плазмы был 2-3мм и пришлось делать коренной а затем перекрыть вторым швом. Следов побежалости нет потому что прошёлся металлической щёткой а ржавчина свежая после небольшой зачистки перед сваркой выхлопной части, т. к потом не подлезть будет.

Меня всегда удивляли "профессионалы" которые ток по фотографии определяют, а здесь даже провар определили! :)]
    Остальное антинаучное даже смысла нет комментировать...
    Всё, лучше не буду на ваши посты реагировать, реально, просто не интересны такие высказывания. Когда будет, и будет ли что-то полезное сказанное вами, вот тогда подумаю.

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вхлубь металлу? За это вам наше гран-мерси!

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Изнутри трубы ржавчина свежая? :|: По всей трубе? Там проплава нет совсем. 100% когда, там валик набегает.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я не знаю, насколько антинаучное ли, научное, но у вас чего-то неверное со сваркой совсем. Как с режимами, так и с самими швами. Там видно конкретно- "холодная" ниточная сварка.

11. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Сегодня мужики по работе заехали забрать железяки, попросил помочь поставить котелок... Втроём реально тяжеловато было поднять, правда он лежал на трубе золоудаления, и получилось что верхняя часть котла ниже лежала. Хорошо что его только один раз придётся поставить на своё место, а не каждый год таскать. :)
    Уплотнитель использовал 10х10мм квадратного сечения, какой-то керамический со стекловолокном, сделал в два слоя и получилось 10х20мм, посмотрим как послужит. Дверки регулируемые получились, большая гайка это удлинитель для шпилек, если кто не знает, очень нужная вещь для самоделкиных. На приваренные шпильки дверок оденется вермикулитовая плита и прижмётся металлической пластиной. Идея взята из темы про дверки котлов от Gurin1977, по крайней мере мне такая идея понравилась. Ручки котла делаю как у дефро поворотные, их мне проще сделать чем выпиливать обычные прижимные (не знаю как их назвать, которые многие тут используют), да и поворотные мне больше понравились! :)
    Котёл внутри не зачищен под покраску, и много каки набилось от торцевания и вывода плоскости под уплотнения дверок, плазма немного восьмёрку под углом режет. Зато на весь котёл у меня ушло одно сопло и один электрод для плазмореза (150руб), причём поменял т. к нужно было поточнее кое-что отрезать, а так ещё фиг знает на сколько хватит. Если болгаркой пилил, не знаю сколько кругов ушло и на сколько дороже. :)
    Ну и немного фото:
    CIMG0930.jpg CIMG0932.jpg CIMG0933.jpg CIMG0935.jpg CIMG0936.jpg

12. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Поздравляю Evgeniy-free! отличный котел у вас получается, :super: что с горелкой? на какой стадии? когда запланирован окончательный запуск ? до отопительного сезона совсем мало времени осталось, ждем с нетерпением отчета о запуске в работу.

13. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    По этому поводу вот-https://www.forumhouse.ru/posts/15325520/ не дорогое решение вопроса воздухоподготовки для плазмореза.

Если не устроит в два слоя, могу поделиться своим 21х21 стеклошнуром.

14. Pavelpavel29
    Благодарности:
    28

Pavelpavel29

Участник

Pavelpavel29

Участник

Благодарности:
    28
    Классный котел получается :super: Очень хорошо что сделали дверки регулируемые. А чем вы клеите стеклошнур к дверкам?

15. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Пока лежит и ждёт покраски, хочу всё разом покрасить... заодно пока будет разобрана прокладки вырежу чтоб полностью собрать в боевое состояние.
    Прочитал эту тему, интересное решение. Резал в апреле, кажется, температура была около нуля, может и минус, так электрода на день не хватило.

Спасибо, но думаю и так неплохо будет прижиматься. Тут я сам сэкономить решил, планировался 19х19 а он в два раза дороже! :)
    Пока ни чем не клеил, сидит в пазу довольно плотно, не должен выскочить. А если будет вываливаться то жаростойким силиконовым герметиком приклею к дверке.
    Взял себе два типа жаростойких герметика, один силиконовый и второй на 1200 градусов! :)
    Вы свою горелку с котлом доделали?