Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

  1. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Ой, я пропустила, а сколько слоев надо нанести? И гле краску покупали?)
    А еще мне белый цвет наверное нужен.
     
  2. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Наташ, покупали мы в "Кастораме". Кровати муж как раз и красил одной белой базой, без колеровки. В два слоя.
     
  3. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Вот что прочитала сегодня у моей любимой Таши Жардиньер:
    "Пока еще лежит снег, нужно успеть опрыскать косточковые культуры (вишни, черешни, абрикоса, персика, сливы и алычи) от болезней. Делать это нужно в ближайшие теплые дни, пока у растений не набухли почки. У яблони почки набухают позже, поэтому обработку этих деревьев можно отложить на неделю-другую.

    Для профилактики монилиоза, пятнистостей и курчавости листьев рекомендуется использовать 3%-ную бордосскую жидкость.

    Жидкость готовят из 300 г медного купороса, растворенного в 1 л горячей воды, и 100г свежегашеной извести. Смесь разводят в 9 л холодной воды.

    Однако, если вы обрабатывали сад медным купоросом осенью, то весной лучше опрыскивать раствором железного купороса (300 г на 10 л воды).

    Молодые груши опрыскать раствором тиовит джета или коллоидной серы.

    Многие ждут схода снега, чтобы сделать важные работы в саду. Но это неверно. По раскисшей почве ходить нельзя. А ждать ее подсыхания – значит не успеть провести ни обрезку, ни опрыскивание от болезней и вредителей. Пользуйтесь тем, что апрель в средней полосе нынче снежный: по насту легко подходить к деревьям и кустарникам, не повреждая почвенный слой."

    Так что пора! Думаю, нужно уговорить мужа в субботу съездить. А бордосскую жидкость, думаю, можно купить готовую.
     
  4. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Пора задуматься о подготовке к Пасхе. У меня есть хороший рецепт куличей (недешевый, трудоемкий, но куличи получаются - аааах!) Делюсь:

    Кулич от Акварели (я взяла его несколько лет назад в жж девушки по ником "Акварель").
    курсивом - мои комментарии

    1 кг муки (6 стаканов)
    10 желтков (из белков можно наделать потом меренг!)
    1,5 ст. сахара
    0,5 литра молока
    200 г масла сливочного
    1 стакан изюма
    вяленые фрукты, цукаты - кто что любит
    0,5 стакана очищенного от кожицы и нарубленного миндаля (я брала больше)
    2 ст. л коньяка (я вместо коньяка брала крепкую чайную заварку)
    1 стручек ванили (или ванильный экстракт - 3-4 капли)
    1 щепотка шафрана
    цедра лимона и 2-ух апельсинов
    дрожжи сухие - 15 г (или свежие - 50 г)
    1 ч. л. соли
    бумага для выпечки

    1. Замочить изюм в коньяке на 1 час (я замачивала в чайной заварке).
    2. Нарубить миндаль
    3. Замочить шафран в ложке теплого молока
    4. Ставим опару. Просеиваем в миску 2 стакана муки и сухие дрожжи и ложку сахара. Заливаем порциями теплое молоко, размешиваем. Накрываем и ставим в теплое место, ждем, когда увеличится в 2 раза. (у меня теплого места нет, поэтому я ставила в таз с теплой водой).
    5. Пока опара поднимается, растираем желтки с сахаром и ванилью.
    6. Опара готова. Добавляем желтки с сахаром, шафран, цедру, вымешиваем. Постепенно вводим всю оставшуюся муку, очень хорошо промешиваем после каждого стакана.
    7. Растапливаем в ковшике масло. Сильно не нагревать!
    8. Порционно добавляем масло и опять месим.
    9. Добавляем изюм, миндаль, рубленые вяленые фрукты, размешиваем.
    10. Ставим подходить. Я обминаю после первого подхода, после второго обминаю и выкладываю в формочки.
    11. Формочки обязательно надо выстелить бумагой для выпечки - отдельно вырезать донышко, отдельно стенки (стенки должны быть выше стенок формы). Сами формочки смазать маслом.
    12. Выложить тесто в формочки на 1/3 высоты. Дать подняться до 2/3. Выпекать на 170 градусах около часа. Если верх начал темнеть, то вырезать из бумаги круг, смочить водой и прикрыть.
    13. Готовые куличи не трясти, вытаскивать из формы, положив ее на бок. Выложить на полотенце тоже на бок, накрыть сверху, периодически поворачивать.
    Получается очень ароматно и вкусно - я терпеть не могу, когда кулич пахнет дрожжами!

    Глазурь делала так: смешала сахарную пудру с соком лимона и апельсинов (я боюсь сырых яиц). А в позапрошлом году покупала в магазине вот такую глазурь:
    1015708072.jpg
    Только я брала еще желтую и розовую. Но их много надо - я-то покупала по акции. Поэтому советую сделать пудра+сок лимона и апельсина. Такая вкусная глазурь получается! Хотя бы на одном куличике попробуйте - вдруг понравится:))
    269391_original.jpg
    Украшать я не мастер, увы:))

    Первый раз, когда я пекла по этому рецепту, у меня не было бумажных формочек, поэтому делала формочки сама вот по этому рецепту (автор сопроводительного текста и самой идеи
    maha_i_zhuzha):

    Пять слоев фольги, раскладываем круглым "ввером" и обжимаем вокруг эталонной банки нужного размера.
    нещшгщз.jpg
    Банку аккуратно вынимаем "выкручивающими" движениями. Прижимаем-подравниваем верхний край (стараемся сделать потолще).)
    ешщ.jpg
    Получается:
    аншнщ.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.04.18
  5. Ksukso
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81

    Ksukso

    Участник

    Ksukso

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    @Tashenka, муж прислал шутку на тему куличей, все утро смеялась :)]
    photo_2018-04-02_16-12-55.jpg
     
  6. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
  7. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    а почему не просто в жестяной банке? Мама уже лет 30 печет куличи именно в таких вот самодельных формах, которые мы сделали из банок из под кофе и детского питания
     
  8. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @НатальяКарелия, Наташ, так это банки копить нужно. А я формы эти делала, когда вдруг поняла, что решила сама печь, а форм нет:))
     
  9. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    А на окошке зреет урожай:))
    огурец на окне.jpg
     
  10. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
  11. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Ну у вас и терпение, у меня бы он до такого не дорос :aga::super:
     
  12. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Не-не, это на фото кажется, что они большие:)) Они сейчас с мизинец:))
     
  13. Ksukso
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81

    Ksukso

    Участник

    Ksukso

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
  14. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Я поняла, почему у меня не росли огурцы в теплице. Потому что я поливала их только по выходным. НА окне же колосятся - поливаю два раза в день.
     
  15. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Класс!
    Значит нужен капельный полив)