Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

1. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Оль, у меня триммер траву в кашу смалывает. Я сначала радовалась - не нужно убирать траву. А потом поняла: трава пригодилась бы.

2. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    @Домостроец, при таких же вводных у меня и одна секция 1,2*1,2*1,2 не наполнилась. Точнее осенью была с горкой, по весне уже 2/3 объема.

3. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    :)] Отличная история!
    Мы с нашей теплицей сначала посмеялись, потом поматерились пока выковыривали ее из берез, потом поплакали вспомнив сколько эта сволочь стоит, под конец когда разобрали и присели, опять в истерическом смехе зашлись :)]
    Подумали, что если бы берез не было, она улетела бы в соседнее СНТ и тут бы сделали круглые глаза и сказали бы - знать не знаем, не наша! :)]:)]:)]

4. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Ну не знаю, что тут сказать, значит вводные разные:)]. У меня одна емкость очень плотненько полностью до верху была забита только ботвой дыни, кабачков и патиссонов. С конца лета я скошенную траву на газоне уже не оставляю, всё в компост, за один покос у меня этой травы получается несколько 20-литровых ведер, а кошу газон я еженедельно до октября месяца. У малины двухлетние отплодоносившие побеги вырезанные - тоже в компост - вот и еще одна емкость полнехонька. Вот так и набирается.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Tashenka, Наташ, насчет грунта. Я в воскресенье купила в СадОке (наш садовый центр) торф объемом 300 л. Он очень спресованный, в результате не меньше куба получается. Стоимость 1050 р. Мешаю его с родной глиной и в грядки. На мой взгляд, это лучше, чем машинами покупать. И дороже, и привезут с грунтом гадости какой-нибудь. У тебя же наверняка по пути есть садовые центры, рассмотри такой вариант.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Домостроец, Оля, если газонокосилкой, то травы много, а из под триммера не собрать. Мне вот тоже не хватает травы. Но у меня, в основном, можно только триммером косить.

7. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, у меня трава формирует в лучшем случае третью часть компоста, в основном - это ботва с огорода и от многолетников, листва с деревьев, побеги, ту же малину ежегодно ведь обновляешь, клумбы зарастают многолетниками - чистишь, но я от таких "сорных" растений (типа иссопа, зверобоя, котовника) уже практически избавилась. А на счет триммера - смотря какой триммер, у нас тоже есть триммер, мы им косим за пределами участка, наш траву не размалывает, потом приходится граблями собирать, но эта трава в компост не идет - мы ее сжигаем.

8. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @Домостроец
    Оля, и другие девочки,
    а когда пользоваться компостом начинаете?

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У меня его дифисит :aga:, так я прям на следующий год. В прошлом году все неперепревшее сложила в грядку для патиссонов, а перепревшее раскидала по местам. В этом году так же поступлю.

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Натуль, получается я закладываю осенью, зиму он стоит, весной, как оттает, его перемешиваем, потом в него сажаю кабачки, тыквы, патиссоны, а прошлым летом и дыню, а осенью он уже практически готов - разбрасываю на грядки. Если с ветками, то, не так быстро, после сбора урожая опять перемешиваю и на зиму. Опять же для каких целей, если где-то что-то выровнять - то уже и такой пойдет.
    Я под формирование компоста приспособила метал. сетку типа строительной только с ПВХ покрытием, из нее делаю круг диаметром метр (точнее цилиндр) 0,75 м. высотой, оборачиваю бока цилиндра черным нетканым материалом, который креплю к сетке канцелярскими "крокодилами", без дна, складируемые слои растит. остатков пересыпаю немножко землей для улучшения процесса и очень хорошо проливаю.
    Как-то так.

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Девочки и мальчики, от души советуем посмотреть с детками фильм "Котенок". Трогательный очень, действие там происходит в 90-е, поэтому мне еще и на атмосферу своей юности было забавно глянуть:)) Жуть, конечно, времечко было, но кино очень доброе:)

А еще сегодня качнула старый сериал "Моя семья и другие животные" (по книжке Даррела), будем наслаждаться, т. к. книжка нам понравилась:))

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вот с этого сериала у меня проснулась любовь к природе. В частности, к даче.

13. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Очень понимаю! Я, когда его посмотрела тогда, в конце восьмидесятых, так захотела жить за городом:))

14. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    @Tashenka, а смотрели "Дорога домой: Невероятное путешествие" (США,1993 г)? Главные герои - две собаки и кошка. Чудо просто! Случайно наткнулись по ТВ, оторваться не могли.
    "Котенок" я смотрела. Классный и ...даже не знаю, как назвать... - небанальный, ни на что не похож! :super:

15. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @ElenaVladi, мы тоже смотрели "Дорогу домой", понравилось:) Вот думаю, стоит ли показывать ребенку "Доктора Дулитла"? С одной стороны, интересно, с другой - там столько пошлых шуток...