Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Мне тоже цвет понравился

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташик, это огнёвка, та ещё зараза. :um: Крыжовниковая, смородиновая...На смородине она тоже бывает. Вообще смородина и крыжовник очень часто подвержены всяким вредителям и болезням трудновыводимым. Посему народ до сих пор применят старый метод, который, если не совсем спасает, то однозначно помогает уменьшить или свести к минимуму "всякие бяки". Весной, как только начинает стаивать снег, по открывшимся оголённым кустам при небольшой плюсовой температуре кусты обливают (брызгают с помощью веника) очень горячей водой - кипяток подостывший, пока в ведро или лейку перельёшь по холоду - он уже не кипяток. Это делается когда почки ещё не набухли (!). Не бойся "сварить":no: - поверхность веток тоже холодная. Это самая безопасная профилактика. Следующий шаг - как только почки наклёвываются (появился зелёный кончик) - обработать медным купоросом или бордосской жидкостью 1-3% или как написано на упаковке. Вот эти два способа очень сильно поменяют картину. Сад запущенный (в том смысле без ухода после прежних хозяев, например) тяжелее "приводить в чувство":). На новых дачных участках есть фора этим проблемам. А на старых...всё встречается. У нас, например, вишни не растут почти ни у кого - поначалу старые дачники не знали, как бороться с новой напастью в виде всяких монилиозов с коккомикозами, а новые уже не справились. Ну или тратить много сил, времени, денег.
    Фитоверм, Наташ, его от тли можно, например, как быстрое контактное и биосредство, когда ягоды есть или плоды. Сейчас - только собирать и сжигать (!) все повреждённое - ягоды, листья. И всё.:)
    Подожди. Может супервкусная груша будет. Только как-то старый пень обеззаразить - подпилить с уклоном, чтобы от воды не болел, не гнил, хоть краской замазать или варом, предварительно обработать хоть тем же медным купоросом. Суть: чтобы дальше пользоваться этим деревом, надо устранить возможную неприятность - обработать пень. А дальше... - вон какая тяга к жизни! Ну не держала бы прежняя хозяйка плохое дерево, как мне кажется. Попробуйте. спилить успеете. :)
    Им воды не хватило. Корневая у монарды поверхностная, им пить и пить надо в такую жару тем более. Мульчировать хорошо бы. Потом, когда разрастётся корневая прикроется верхней листовой массой. :)
    :hndshk:Им пока тяжко, бди:hndshk:. Жара эта некстати.
    Никуда она не денется, Всем сейчас вода нужна, особенно пересаженным. :)
    Скажи Егору, что я его поддерживаю! :super:;)
    Очень нежно, воздушно:hndshk:. Красота, Наташ. :) И ламинат цвета светлого дуба подойдёт:hndshk::)

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8

Последнее редактирование: 25.06.18
  4. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Оля, ты понимаешь, мы ж бордосской опрыскивали весной все эти кусты:( (И обидно, что крыжовник удачно так уродился в этом году! Но спасибо, значит, кипятком теперь будем заразу эту на корню выводить!
    То есть ты думаешь, что это все-таки груша? Это хорошо - Андрей просто мечтает о грушах:))
    НО вот я читала про колючки на грушах-дичках. Вот это не они на стволе?
    IMG_20180623_121802.jpg

А я ведь думала, что замульчировать нужно, но потом что-то засомневалась! Да уж, верить нужно себе:)

Обязательно передам Егору, что его выбор цвета одобрен тобой:)) Ему очень приятно будет:))

5. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А мне по листьям похоже на абрикос... и стволик такой... коричнево-лаковый. У груши он серо-лаковый... ну это мне так кажется.
    А на счет бордосской... я два раза в год, по правилам пшикаю деревья... а на 2-х грушах парша так и не проходит.

6. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Я то абрикос в нем вижу, то грушу:))

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Похоже на то. А цветочки не завязались в плоды? Дождаться бы, чтоб не гадать...
    Я рассуждаю, исходя из того, что вряд ли в нашей полосе абрикосовые деревья так распространены на старых участках. :) Конечно, всякое бывает.
    Наташ, бордосская жидкость - это от болезней. Огнёвка зимует в приствольном круге, почитай про неё.:)

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    ПОшла читать, что такое парша - я полный профан в этих делах:((

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У нас груша была - один в один и по листве и по цвету ствола:), ветром сломало:(, ну да и груша была невкусная:)]. Вернее, плоды быстро внутри становились коричневыми и мягкими:no:.

10. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Я посмотрела - нет там никаких плодов. Листья красивые, лаковые, никто их не ест. Но и плодов нет. Хозяйка говорила, что у нее были груши, но пропали. А сосед рассказал, что на этом участке вообще много деревьев росло, а потом спилено было - начнешь копать - оп, пенек! Я б и абрикосу не удивилась - желтые-то сливы у меня есть. Но посмотрим, может, какой плод я не углядела:))

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Наверное, есть смысл привить на моего незнакомца что-то приличное и купить опылитель. Действительно, жалко такое большое дерево спиливать.

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    А сейчас посмотрела в сети - похож на абрикос!
    вот фото абрикосов:
    абрикос1.jpg
    абрикос2.jpg
    и мое:
    IMG_20180623_121757.jpg

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Жёлтые сливы растут вполне хорошо у нас, а абрикосы редкость (ну по крайней мере была когда-то).
    От корня пошла?...Или от привитой груши от подвоя? :)] Загадки. Ну в любом случае я всё это к тому, что
    :hndshk:

14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Оля, я такая ошалевшая тогда была от осознания, что у нас теперь есть дача, что про погибшие деревья особо не слушала:))

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Наташ, я в абрикосах не соображаю, так что тут не советчик. Вот @Яшка77, как человек живущий с абрикосами рядом больше понимает:);). Шипы, которые ты показывала, есть у абрикосов? :faq::flag: