Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Так рыжий ведь:love:. Все рыжие такие, приколисты-хулиганы. Я уже себе сказал-рыжих котов больше ни-ни. Но без них скучно. :aga:

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вот, кот @Домостроец пример...мне кажется все таки рано или поздно коты сами слазят. Никто же ни разу не видел на дереве мумию кота?
    Не сочтите меня бессердечной, своя кошка- есть, но вот по своей я знаю, что они далеко не идиоты, а физические возможности у них просто за гранью человеческого понимания. Моя кошка иногда делает вид, что не может запрыгнуть к своей миске на подоконник, сидит и орет- подсадите мол. Хотя она же в своем же преклонном возрасте ухитряется в туалете площадью полметра на метр взлететь под потолок в окно между туалетом и ванной, если я ее запираю на 5 минут в туалете.
    Вот идёшь, закрываешь с извинениями кошку, чтоб открыть балкон и устроить на 5 минут сквозняк, открываешь балкон, поворачиваешься- сидит и с укором на тебя смотрит только что запертая кошка.

3. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    :)] может, от избытка чувств душа не выдержала - развернулся в полный голос на просторе :)], а мы, дураки, ему петь мешали, снимали быстрей:)].

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У нас кот-пенсионер. В свои активные годы ХОДИЛ под потолком. Сейчас и на подоконник не запрыгнет. Но! Как то вечером слышим какой то звук... как кастрюлями грохочут. Ну не... кот никогда не лазил по столам и кастрюлям. Потом как то захожу на кухню, посреди стола сидит Степа, развесил Фост...и прямо на попе. У меня глаза :ogo: и шок. Не привычно. Согнала, вернее аккуратно сняла :aga: отчитала. А потом оказалось, он не может прыгнуть на подоконник, где всегда тусил, в детской. И избрал себе путь на подоконник в кухне - стул (диван мягкого уголка), стол, подоконник. После вливаний по столу не лазит, только когда штора мешает. Лезет по дивану под столом. Ну а гремел на печке - воду унюхал в турке. И пил... Но тут другая история, печальная...

5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Я думаю, что все-таки есть коты, которые реально не смогут слезть сами. У котов ведь как и у людей - все по разному - разный уровень интеллекта, разные физические способности, разная степень трусливости (ну или осторожности). И одно дело кот сам залезший в комфортной для себя обстановке на дерево, и другое дело загнанный на дерево в стрессовой ситуации, он может и не понял, как на дереве очутился, а уж как слезать вообще сообразить не может, прыгать высоко, да еще если трусишка.
    И снимать - у меня сейчас котов трое - всех приходилось откуда-либо снимать. Любитель деревьев - он полностью тебе доверяется, никогда не выпустит когти, взять можно как угодно, не будет сопротивляться, спокойно поведет себя на руках. А старшего - еще постараться отцепить надо будет от предмета и меня он вроде бы любит, и не дурак, понимает, что помогаю, но дополнительно еще и когтями себе поможет для надежности:)], вдруг хозяйка уронит.

6. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Мамин кот как-то залез на сосну, ее муж полез на ним - поставил лестницу, но лестница до кота не доставала немного, а голова доставала. Так что кот залез ему на голову и зафиксировался когтями. Хорошо что не лысый (не кот, а муж, хотя кот тоже не лысый:aga:). Это было давно, а потом кот научился спускаться, но делает это меееедленно.

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ох, для меня это тоже больная тема.
    За одну кошку я особо не переживаю, ну и кстати говоря ни разу не видела ее на дереве.
    А вот вторая бестолковка, ну точно не от мира сего.
    Муж ее один раз с сосны снимал (а веточки тоненькие, сосенка тоже, но высокая, зараза). А второй раз с березы.
    Сказал мне, что еще один такой заход, и пусть сидит и орет до посинения (но я знаю, он у меня добрый, все равно бы снял).
    И вот причем мне кажется что моя бы самостоятельно фиг слезла с высоты.

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Девочки, простите, что не отвечаю- намучилась с этим телефоном: .то одно слово по 50 раз переписываю (автозамена ррррррр!), то вместо "спасибо" пожалуюсь на ваш комментарий или внесу его в закладки. Короче, тяжко) Истории про котов- заметные! Вчера Сириус повторил свой забег на дерево: сидел у ворот, а мимо собака проходила, тявкнула на него, он и взлетел на сливу. Взбежал на самые верхние, самые тонкие веточки и сидит, орет. А орет он (если вы помните) беззвучно. Слезть пытается, а ветки тонкие гнутся и ломаются. Муж принес длинную доску, подставили ему, а он тупенький же (все-таки пока младший научный),не понял, для чего это все. Муж говорит, возьми длинную палку, которой мы яблоню подпираем, и подталкивай его в сторону доски. Кот в шоке, кое-как спустился.

Девочки-мальчики, у меня тут образовался небольшой излишек вишен и черной смородины (в морозилку не влезло!), и я решила сделать настойки на водке. Для вина излишек маловат, да и возни много. Вот такой рецепт нашла в жж:
    IMG_20180630_135810.jpg
    Хочу попробовать. Но на всякий случай спрошу: ни у кого нет проверенного рецепта? Мне главное, чтоб не очень крепко (я крепкие напитки не понимаю) и сладко.
    Спасибо)

9. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Только что вернулись из магазина, открываем ворота, а сосед говорит: "Что-то у вас грохнуло..." Мы: "Ээээ". Заходим во двор и видим: под грузом плодов сломалась наша яблонька.
    15312441718861894936577.jpg
    Так жалко:((
    Но у нее внутри вот что уже было:
    1531244235369489269566.jpg

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Как жалко, Натуль!
    А еще есть?

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Есть, конечно. Но тут вот какая проблема: я не разбираюсь в сортах растущих у нас. Знаю точно, что есть мельба и лобо, а кто их них кто я с некоторых пор не знаю. Как не знаю, какие сорта еще растут. Есть ли нормальные опылители. К примеру, у меня есть две вполне взрослых яблони, которые не плодоносят. А рядом с ними - пеньки. Возможно, это были их опылители. И как теперь выяснить это? А ту старую яблоню мв спилить хотели, а она как покрылась яблочками, словно чувствовала, что мы задумали. И мы решили ее пожалеть. А оно вон как.

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Ёжик залез под дом и запутался в растущей там траве. Пришлось распутывать.
    IMG_20180711_000504.jpg

13. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Оля Терехова! Твоя (наша монарда) цвести собирается!
    IMG_20180711_181500.jpg

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да куда она денется:)]. Посмотрим, какая из двух. У меня тоже только собиралась, в воскресенье. :)
    DSCN7232.JPG DSCN7233.JPG
    Напоминаю тебе, если любишь чай с бергамотом, то когда разрастётся можно её заваривать;):). Иногда монарду так и называют садовым бергамотом. :um:

15. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    [QUOTE="терехова, post: 22026817, member: 661016"-96]
    Напоминаю тебе, если любишь чай с бергамотом, то когда разрастётся можно её заваривать;):). Иногда монарду так и называют садовым бергамотом. :um:[/QUOTE]
    Да, Оль, я помню) Жду с нетерпением, когда расцветет!