Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

  1. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Отдельно огурцы (они целиком, небольшие), остальное все ассорти (один помидор на банку кабачков считается же ассорти? :)]). Кусочками только кабачки и патиссоны.
     
  2. Montenegro
    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    100

    Montenegro

    Участник

    Montenegro

    Участник

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Ярославль
    А рецептиком не поделитесь? Смородина еще висит. Сделала желе по рецепту из сети, а оно не застыло. Хочу еще что-нибудь попробовать
     
  3. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Я в ассорти не очень - у нас или салаты или монозаготовки:))
     
  4. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Как такового рецепта и нет. Тем более, что у меня тоже не так уж и сильно застыло (нужно было иди дольше варить или добавить пектин/желатин). А делала так: в кастрюльку положила мытую смородину, помяла, подогрела ее (без воды), чтоб сок дала. А потом перетерла через сито. И уже в получившийся сок добавила сахара (буквально по вкусу, чтоб сладко мне было, а это значит, что много сахара:)) и отправила на огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Потом в банки и закатать.
     
  5. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Эх, почпокались все мои банки :no:
    Все делала как в прошлый раз, единственное в духовке стерилизовала. вчера попробовала еще одну банку закрыть, по старинке, посмотрим что будет...
     
  6. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @Vaisalla, Наташ, у меня тоже огурцы помутнели, а одна банка планировала взорваться:( (Может, правда, дело в том, что огурцы я покупала в магазине, хотя они фермерскими были:(
     
  7. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Ахаха) Диалог в стиле фх:
    Муж: "Что хочешь на день рождения?"
    Я: "Хочу, чтоб ты нанял соответствующую технику и передвинул бытовку! Ну, и растюх каких-нибудь дорогих"
     
  8. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Кстати, у меня свои огурцы никогда не мутнеют, а вот покупные бывают.
     
  9. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    нету своих огурцов:((
     
  10. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    я в полубочках рощу, каждый год с огурцами. Советую!
     
  11. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Наташик, конечно, лучше солить "настоящие";). Если в банках так критично уже (а так быть не должно:no: - рассол прозрачный - это правильно), то не поленись, слей рассол из банок, дай закипеть и залей опять Может немного не хватить - долей воды "на укип". Содержимое банки промывать не надо. Всё получится. Рассол останется мутным уже, но вкус будет хорошим:). Считай, что до этого было брожение, как в бочке. ;)
     
  12. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Если помутнение только начинается, можно просто поставить в холодильник, процесс брожения остановится.
    У меня, кстати, все огурцы со смородиной мутнеть начали, слишком жарко, а смородина у меня не кислая.
     
  13. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Вторая экспериментальная банка пока стоит) Посмотрим что дальше будет.
    А кто-нибудь стерлизует банки в духовке? Как именно?
    У меня вот не пошло(
     
  14. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня мама делает так: сухие банки ставит на противень в холодную духовку, включает, после того, как нагреется - держит еще минут 10. Всё
     
  15. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    А я вот хочу пароварку приспособить для стерилизации банок, никто не пробовал?