Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

  1. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @Яшка77, Юля, подскажи, меня сто лет назад девочка-украинка угощала маринованным перцем. ШИКАРНЫМ! Так как она была приятельницей бывшего мужа, то контакты, ясное дело, теперь не восстановить, тем более, что сама она куда-то в Прибалтику уехала:)) А перец забыть тот не могу:)) На сайте, на который ты дала наводку, есть такой рецепт:
    рецепт.jpg
    Но тут меня смущает, что потом нужно будет еще простерилизовать (я боюсь этого:((). Да и количество уксуса смущает.
    А вот этот рецепт больше нравится (с этого же сайта):
    рецепт2.jpg
    Может, у тебя есть свой, проверенный, рецепт?
     
    Последнее редактирование: 15.08.18
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Моя мама тоже закрывала подобный перец, но спросить мне уже не у кого :faq: Почему и лажу по сайтам, у свекрови вкусная консервация, но мне привычнее та, на которой выросла. А перчик зачетный, в меру кисло-сладкий. Но точно помню, что нужен исключительно "мясной" овощ.
    По моему они все подобные, те что ты просмотрела, и даже тот рецепт, что я дала на баклажаны. Если терпит, полезу сегодня раздобуду мамину книжку записную. Может там есть. Мне и самой надо... Надо собраться с духом.
    Что страшного в стерилизации? Муторно -да! Но гораздо надежнее. А если уксус кипятить, часть его улетучится. И на выходе не такой уж и уксус. Если нет противопоказаний или личной неприязни, то не боись.
     
  3. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @Яшка77, Юль, терпит, конечно:)) Сегодня, скорее всего, только продукты закуплю. Делать завтра буду. Интересно, а для этого рецепта (перечного) можно брать магазинный красный перец? Вот уж мясной!
    Насчет стерилизации: я как представлю, что стеклянные банки с содержимым нужно ставить в воду и кипятить их там... Очкую я чето, Славик! (с)
     
    Последнее редактирование: 15.08.18
  4. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    "червя на крючек, донку в воду" (с)
    да ничего там нет сложного, вынимать не удобно, но для этого есть щипцы. И тряпочку надо на дно кастрюли положить. И кастрюля должна быть удобной :aga: Для мелких банок - широкая и низкая - больше за раз влезет, для высоких - высокая.
    А так ничего сложного :)]:)]:)]
     
  5. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Судя по тому, что холодных погребов у меня нет, придется осваивать эту науку)
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    У меня есть проверенный рецепт перца, сейчас найду.

    На 5 кг перца -0,5 л уксуса, 0,5 л воды, 1 стакан меда (или 1,5 стак. сахара, но с медом вкуснее), ст. л. соли с горкой. Все вскипятить, добавив лавр. лист, перец горошком.
    Перец очистить от семян, порезать дольками, опустить на 5 мин. в кипящую воду, затем разложить в банки и залить кипящим рассолом. Закрыть крышками и укутать в одеяло.
    Перец в банки набивать очень плотно.
     
  7. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @NataNi, Наташа, спасибо! Хранить же не обязательно потом в холодном месте?
     
  8. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Если очень любишь - не надо отказываться! Ни в коем случае.
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Нет, я храню в шкафу на лестничной площадке, у нас там тепло. Но я еще его недолго стерилизую, иногда некоторые банки мутнеют, я так понимаю, потому что успевает остыть перец или маринад, пока раскладываю. Теперь перестраховываюсь. Перец вкусный, довольно острый, но мед смягчает и придает чудесный медовый привкус.
     
  10. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Значит, все-таки нужно осваивать стерилизацию:)
     
  11. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    В общем... кина не будет, электричество кончилось (с)
    где то я так запрятала мамин блокнот, что бы на глаза не попался, что найти не могу) а ведь и сама хотела там рецепты пирогов кое каких посмотреть :|:
    Аутентичного рецепта не будет, но вот рецепт @NataNi очень похож, и точно помню что был мед, и что соус очень вкусный, хлебушком вымокать.
     
  12. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Наташа, бархатцы растут быстро, их можно самой ранней весной, как приехали, на солнышке посадить в хорошую землю (временно) и нетканкой накрыть. А уже рассаду потом сажать куда надо. К 1 июля у меня сравнялись мои рассадные и мои же уличные. Цветут они до заморозков, налюбуетесь.
     
  13. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    А банку полностью в воду ставить?
     
  14. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    На школьной клумбе в этом году не посадили бархатцы :nono: Биологи перегрызлись, никто не хочет этим заниматься :close: Я погрустила, что в августе после отпуска не увижу любимых цветочков... Фига с два! Они растут-таки! :victory:Взошли прошлогодние семена! Причём, мы отрабатывали с ребятами практику на первой неделе июля, их точно не было! Потом при теплой погоде зарядили на три недели дожди, и вот результат! :super: Значит, все-таки семена зимуют благополучно. :um: А на даче, скорее всего, мы их просто выдергиваем с травой при прополке
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    ага, по плечики. Но если вдруг вода будет немного ниже - не страшно.
    В кастрюлю воду, в воду салфетку, на салфетку банку с продуктом, на банку сверху положить стерильную крышку, не закручивать. С момента закипания воды минут 10-15-20... сколько по рецепту. Меньше - не прогреется, больше - переварится. Время вышло, достали, крышку завинтили\ закатали и под одеяло догоры дрыгом до полного остывания.
    Так делали у меня в семье, так делаю и я.
    п. с. чем больше объем банки, тем больше время стерилизации.