Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Ой, у нас с июля новый диван, как и обещано, антивандальный:aga:, пока держится. Сложилось впечатление, что коту не нравится его драть :aga: Больше по вкусу старый диван, с мохнатенькой обивкой:aga:
    Обои красивые, бум ждать результат ;)

2. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Наташ, интересно:)) Сфотографируй, пожалуйста. Мы сами от себя не ожидали, что к этому цвету обратимся:))

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Наши коты были в шоке, когда поняли, что старый диван с его укромными местечками - тю-тю.

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Показываю. Комната небольшая, не помню, то ли 11м. то ли 12, но очень солнечная. Сейчас, конечно, темно и сЕро, поэтому цвета немного не такие. Одна стена сиреневая, с фиолетовым компаньоном.
    IMG_2424.JPG IMG_2409.JPG IMG_2410.JPG IMG_2426.JPG
    Элементы одуванчиков не только на этой стенке. На противоположной. Эти не совсем фиолетовые, они скорее коричнево-фиолетовые, но очень подходят по цвету.

IMG_2413.JPG

Занавески лёгкие, чтобы не перегружать комнату, она и так небольшая. Но тоже с одуванчиковыми мотивами, как стенка у кровати. По бокам органза фиолетовая, а посередине "одуванчики". От солнца ролеты, нейтральные, кремовые.

IMG_2412.JPG
    По подоконником полочка. Мне вообще понравилась идея с полками под подоконниками, очень экономит место и придаёт уют помещению.

IMG_2417.JPG

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну, и всякие элементы. Корзиночки, от фиолетовых до серых, стул фиолетовый и т. д. Остальные три стены не белые, а такие, даже не знаю как сказать. Очень слабо, совсем чуть-чуть сиреневатые с сероватым оттенком.
    IMG_2416.JPG IMG_2420.JPG IMG_2421.JPG IMG_2422.JPG
    Как-то так. Она пожелала фиолетовыю комнату, выбрала почему-то самую маленькую, но самую дальнюю в квартире. Получилось так, как получилось. Главное, нет ощущения тесноты и тяжести фиолетового цвета, всё-таки он холодный и мрачный. Ну, и солнца там много, даже слишком много бывает. Она пока довольна, седьмой год пошёл. Правда, какие-то мелочи там переделывает, но основной фон такой, как был сначала.

6. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @NatalijaKuzmina, Наташ, девочка у тебя со вкусом:)) Мне понравилась ее комната. Мы вот тоже выбрали этот цвет, не опасаясь, что комната будет темной, потому что у нас солнце там просто днюет и практически ночует:))

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    :aga:Паааазвольте, енто какая девочка? :aga: Она сказал-мама, хочу фиолетовую комнату. Конечно, я ей показывала свои задумки, и советовалась, а получая "добро", воплощала в жизнь.

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Ахаха:)) Приношу извинения:)) Мои комплименты - тебе:))

9. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    рив гош.jpg
    Был Андрей на даче, прикрыл там многое:)) Гортензии, а также розы и то, что принял за розы:)) НО все равно молодец:))

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @NatalijaKuzmina,
    :victory::super::super::super: мы то поняли кто автор и исполнитель хотелок дочуркиных!

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Сегодня копалась в старых записях в соц. сетях и наткнулась на любимое: рисунки Романа Папсуева с комментариями автора.
    Делюсь:
    Илья Муромец
    Илья1.jpg
    илья.jpg
    Добрыня
    Добрыня1.jpg
    Добрыня.jpg
    Роман Папсуев: "Добрыня. Что про него известно (в скобках — как я это обыграл). Родственник князя (доспехи должны быть богатыми), второй по популярности богатырь после Ильи (меньше размерами, но всё равно крутой), змееборец (магический щит, обитый огненной драконьей кожей, стреляющий огнём), плётка-семихвостка, которой он коня хлестал, чтобы тот змеёнышей потоптал, ну и всё такое. Дипломатические способности, образованность и вежество на картинке сложно изобразить, но я сунул ему на пояс свиток в тубусе, типа он читает на досуге. Тут же у него живая вода, она дополняет комплект Ильи, у которого, напомню, на поясе — вода мёртвая. Ну и мотив солнца, как у Ильи, — служат-то одному князю".
    Алеша Попович
    Алеша Попович1.jpg
    Алеша Попович.jpg
    И мои любимцы:
    Аленушка и Братец Иванушка.jpg
    Роман Папсуев: "Понимаю, что многих шокирую этой картинкой, но прежде, чем судить, прошу — перечитайте сказку. Впрочем, я кратенько вам всё объясню. В сказке (во многих её итерациях) есть несколько ключевых моментов, которые едины для всех вариантов. Итак, факты:
    1. Иванушка стал козлёнком.
    2. Алёнушку утопили.
    3. Практически во всех вариантах присутствует «люта змея», которая Алёнушке сердце высосала (а ещё там «тяжёл камень» на шее, «бела-рыба глаза выела», «желты пески на груди легли», «шелкова трава на руках», прах, тлен, безысходность, вот это всё).
    4. Есть ведьма-колдунья, устроившая всю эту катавасию с утоплением.
    5. Алёнушку из реки достали, «окунули её, сполоснули в чистой воде, белым полотном обернули, и стала она ещё лучше, чем была».
    6. Во всех вариантах сказки, где Иванушка превращался в козлёночка, он им и оставался. Ну вы поняли, к чему я, да?

Во-первых, Алёнушка как бы осталась жива, верно? По-моему, не совсем. Люта змея, по моей версии, была волшебной гадюкой, которая лишила Алёнушку жизни, но не смогла из-за крестика на шее пожрать её душу, и в итоге змея эта стала симбиотом, присосавшись к груди Алёнушки, подарив ей магические способности и поддерживая в ней жизнь. После такого малоприятного опыта у Алёнушки начался жёсткий посттравматический синдром, смерть колдуньи её не успокоила, и через какое-то время она взорвалась, забрала козлёночка и ушла от мужа-тряпки (напомню, он чуть не зарезал её братика). И стала охотницей на ведьм. Да-да. Она охотница на ведьм, причём именно колдуньи — её специализация. Она, конечно, может и другую нечисть убивать, но со злыми колдуньями она беспощадна.

Прошло десять лет. Козлёночек подрос…

Он стал её телохранителем и инструментом грубой силы. Оба персонажа — завязанные на магию существа. Оба в целом положительные и на стороне добра, однако не гнушаются пользоваться и чёрной магией, в отличие от того же Поповича, который весь из себя правильный. Они профессионалы высокой пробы, с нечистью беспощадны, непревзойдённые мастера ближнего боя: Иванушка берёт силой, Алёнушка — ловкостью. Иванушка вообще силён как бык (ха-ха), поэтому таскает на себе все их с сестрой пожитки плюс огромный молот, который он наивно называет «Молот Ведьм». Иванушка комплексует по поводу своей внешности и может убить, если кто-то вдруг назовёт его козлом.

Алёнушка:
    — венок сплетён из кувшинок (утопленница же по факту), мака (цветок против ведьм), листьев и веточек осины (магическое дерево);
    — крестик на шее — защита бессмертной души. В сказке не было сказано, крещёная ли Алёнушка, я считаю, что крещёная;
    — ведьмы боятся всякого колюще-режущего оружия, в том числе косы. У Алёнушки булатная коса-серп, созданная специально для борьбы с нечистью;
    — костюм Алёнушки частично и очень вольно основан на одежде кривичей и древлян;
    — на поясе висят необходимые против ведьм вещи — бутылка с родниковой водой (плюшка тому, кто скажет, почему именно родниковая), мешочек с семенами мака, обязательные обереги и сумка со всякой всячиной. Ну и полуутопленницы тоже любят гребни.

Иванушка:
    — помимо двуручного боевого молота, таскает с собой большой булатный нож на боку (один из тех, которыми его хотели зарезать), тесак, притороченный к «рюкзаку», и там же осиновый кол. Не колышек, как обычно у всех (у того же Поповича), а реально здоровенный кол. Может нанизывать на него сразу несколько нечистых врагов;
    — весь армор у него изрисован знаком охотников на ведьм, чтобы сразу было понятно, кто он и зачем пришёл;
    — на поясе у него болтается зуб, вырванный у первого убитого им волколака (его же шкура — на плечах), и ключица той самой ведьмы, которая утопила Алёнушку;
    — на наплечниках висят бубенцы-обереги;
    — ну и под конец, прежде чем говорить, что у козлов только два рога, загуглите «козёл с четырьмя рогами», всё увидите сами, я тоже был удивлён разнообразием генетических мутаций."

Остальные рисунки можно вот здесь посмотреть
    https://habr.com/company/mailru/blog/368935/
    https://habr.com/company/mailru/blog/388437/

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
  13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У нас в зоопарке есть козлы с 4 рогами, тоже удивлялась, увидевши :aga:
    Меня больше удивила полосатая борода Ильи Муромца, даже загуглила, и оказывается у Васнецова на картине она тоже полосатая :ogo: Сколько лет у бабушки на кухне висела эта репродукция, я думала там каждый штрих знаю, а бороду только сейчас заметила :aga:

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А у моей бабушки висел "Неравный брак", я сначала не поняла, замуж же выходит, че пригорюнилась то :)] Потом мама объяснила, и я на картину другими глазами посмотрела, и таааааак мне жалко стало ту нежную девушку... прямо до сих пор помню и веночек и платье ее, и как свечка с рук чуть ли не выпадает. А у другой бабушки богатыри висели на кухне, и мне все время казалось, что он на плиту смотрит - чего ж там готовится :)]
    А еще ковер был... плюшевый такой, что ли.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: синий, с бахромой