Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

  1. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Когда-то что-то даже делала по ее рецептам! Спасибо, что напомнили!
     
  2. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А дело не столько в рисе, сколько в технологии приготовления:). Я сейчас в Москве, с внучкой сижу, завтра напишу тебе, как плов готовить. Меня учили соседи, молодая пара из Душанбе.
     
  3. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    ждем-ждем
     
  4. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Наташ, с нетерпением жду!
     
  5. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :pioner:
    Повторю, что поскольку способов приготовления плова много, как у нас рецептов борща:aga:, научила меня молодая русская пара из Душанбе (они были в первой волне выезжавших из союзных республик, в 80-х).

    Плов.
    1 кг мяса
    1 кг моркови
    5 средних луковиц
    800-граммовая банка риса
    250 мл растит. масла
    1ст.л соли неполная
    головка чеснока
    зира, барбарис
    острый перец
    Тогда масло было только нерафинированное и одну луковицу прокаливали дочерна в масле, чтобы убрать запах подсолнечного. Сейчас уже необходимости нет такой, но должна сказать, что на том масле плов был вкуснее, на мой взгляд. Но была вероятность перекалить масло, так что лучше все-таки рафинированное использовать.
    Кладем мясо, жарить до золотистой корочки. Положить лук, хорошо поджарить, затем морковь, нарезанную узкими длинными полосками. Обжариваем 1-2 минуты и убавляем до почти минимума огонь. Немного потушить, минут 5, добавить соль, хорошую щепоть зиры, щепотку ягод барбариса, стручок острого перца (в зависимости от любви к остроте, я всегда меньше клала), целиковую головку чеснока, очищенную только от внешней шелухи, залить кипятком, чтобы морковь была покрыта водой и тушить 20 минут.
    Рис разложить равномерно по поверхности посуды, залить кипятком (воду наливать на ложку-шумовку, чтобы рис остался ровным слоем). Вода должна покрывать рис на одну фалангу указательного пальца. Прибавить огонь. Дать выкипеть воде полностью. Затем сложить все горкой, сделать в середине горки дырку и накрыть посуду крышкой. На самом маленьком огне дать дойти рису около получаса. По возможности крышку не открывать. :hello:

    В те времена рис брала, какой был:);), теперь, конечно, длиннозерный. Готовить удобнее в казане, потому что посуда толстостенная нужна, но у меня его не было, делала всегда в большой утятнице.

    Как-то получила самый приятный комплимент по поводу своей готовки. На вечеринку у мужа на работе незапланированно поехала и я, а поскольку деньги за меня не сдавались, я приготовила плов. И один сказал: "жена мне часто готовит плов, и раньше я считал, что ем плов:faq:..." :):) Кстати, плов тогда закончился гораздо раньше шашлыка:)]
     
    Последнее редактирование: 16.12.18
  6. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @NataNi, Наташа, спасибо огромное за рецепт! А рис ты берешь пропаренный? Я очень плов люблю, но в последнее время готовила, заменяя рис гречкой:))
     
  7. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Лучше обычный брать для плова. Хотя у меня в доме сейчас водится только пропаренный, делаю и из него:|:
    Не, это уже совсем другое блюдо, к плову отношение не имеющее. :):)
     
  8. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Значит, попробую сделать:)) А то после последнего плова муж сказал: "Нее, не надо больше этого...":))
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Наташ, только обязательно зира и барбарис. У меня сын не любит барбарис в плове, так я стала редко его готовить, потому, что не то получается, кислинка барбариса очень уместна и необходима.
     
  10. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @NataNi, Наташ, без барбариса и зиры вообще не представляю плова! Мне с ними очень вкусно.
     
  11. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Вот не хотела я больше связываться с цветами, которые через рассаду сажаются. Но не могла отказать себе в удовольствии - купила семена левкоев. В прошлом году в местном цветочном магазине продавщица отдала мне бесплатно рассаду этих самых левкоев, т. к. они уже собирались отцветать, но еще пахли, а мне как раз нужно было на пустом месте что-то посадить. Так вот, эти "отцветающие" левкои после того, как я оборвала с ним сухие цветочки, начали цвести по новому кругу (а потом и еще раз!) и простояли в цветах аж до октября включительно! Вот это фото сделано 7 октября.
    левкои.jpg
    Я фанат маттиолы, но уж очень она страшненькая. И левкои по сравнению с ней милашки, конечно:)
    Попутно прихватила еще всякого разного:
    семена 2019.jpg
    Годецию тоже нужно через рассаду, но я еще подумаю: буду ли ее сажать в этом году.
    А вот зайцехвост меня заинтересовал) Ну, и настурцию давно хотела посадить - у бабушки была точно такая!
     
  12. ElenaVladi
    Регистрация:
    07.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    ElenaVladi

    Участник

    ElenaVladi

    Участник

    Регистрация:
    07.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Коломна
    Наташа, я годецию каждый год сею сразу в грунт. Может, через рассаду раньше бы зацветала, но и так вполне нормально. Как по мне, не стОит она рассадных заморочек:).
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk:
     
  14. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Ура! Тогда я тоже так буду! В мае сеять?
     
  15. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Подоспели фото с дачи - муж поехал забирать мебель, которую мы туда на время ремонта отвезли.
    зима1.jpg
    .
    зима2.jpg
    Говорит, обнаружил, что забыл в прошлый приезд закрыть окно в одной из комнат - было завешено жалюзи:)) Там сугроб намело:))