Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Там вроде не так много времени надо:no:. Может выходными...Это же зубы...Хочется сделать один раз и надолго. Поинтересуйся. Я у Светы спросила на всякий случай.

2. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Ты понимаешь, огромные пломбы как раз выпали. Туда теперь огромучий штифт и под коронку. Вкладки уже не помогут, мне кажется. Опять же это все боковые зубы, жевательные, на них нагрузка мощнейшая.

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Нет, Олюшка. Это мне ездить до конца года. Чинить девять единиц. +керамика. Ну, кое-где, может, и без керамики обойдемся.

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Узнавай, у меня оба варианта похожие. Жевательные, трехкоренные, верхний и нижний. И хотя отзывы о верхних в интернете не очень (не могу понять логики), у меня все ок. Смысл в том, что берется кусочек керамики и из него вытачивается нужная деталька. Со всеми выпуклостями, как у настоящего зуба. Предварительно 3д снимок делается и аппарат сам по этому снимку все вытачивает. Снизу штыречки, как я поняла, потому что сначала вкладку на штыречки ставят (свой зуб в прочной части остается), смотрят-проверяют, а потом уже на "волшебный раствор" (не знаю какой).
    вот тут ссылка (первая попавшаяся). У меня немного не так как в статье ее изготавливали, но принцип тот же.

Последнее редактирование: 24.01.19
  5. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Эва, спасибо, посмотрю.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташик, желаю тебя видеть зубастенькой;):love:.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: зубки это то, что делает нас моложе ;)

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @терехова, @Эва, девочки, я мясоед:)) А передними жевать мясо неудобно) Так что деваться некуда, нужно чинить:))

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    один в один я :aga:
    Я и к стоматологу то стала регулярно ходить профилактически- только когда нашла хорошую в плане умений, но не внушающую никакого страха очень хрупкую девушку- я если что от нее-то точно отобьюсь, весовые категории совсем разные, она просто тростинка :aga:
    И недавно она стала советовать мне имплант на место молочного зуба срочно-обморочно.
    Говорит я вас нашему хирургу давайте покажу, только посоветоваться, что он скажет.
    Ладно говорю, давайте.
    Приводит- армян с бородой два на два метра, руки такие что пальцем меня заденет- я упаду...бицепсы как у качка... огромный, ему еще полотенце окровавленное в руки -я бы точно почувствовала бы себя свиньей на забое- ну ни дать ни взять качок-мясник. Я еле еле усидела, чтоб не заорать и не бежать куда глаза глядят, пока он просто смотрел, какие там операции, я от остановки сердца помру если он с инструментом ко мне подойдет. Я и к своей девочке потом запись пропустила, а вдруг там за углом где-нибудь будет этот хирург?
    Так и осталась я без импланта с молочным зубом :aga:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это да... :hndshk:
    На всякий случАй;). Может кому и пригодится:)
    :)] Оль, ну и живи с ним дальше. Я 50 лет живу:)], как выяснилось. Может в детстве молока много пила, квашёнку ела всякую...:aga:Корова же своя была;). Вот до сих пор и не вымылся:aga:.

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :aga: хирург и должен быть сильным, чтобы "ррраз и готово", а не измучил по обморока ;)
    Я к своей прихожу, трясусь от страха, то куртку уроню, то вешалкой мимо штанги промахнусь, перепутаю корзины с бахилами (чистые с использованными) ну и дальше все, что можно :aga: дрожу, как осиновый лист, прошу все уколы, что можно и побольше. А, еще забыла - сижу и у меня ручьем текут слезы. В общем, полный набор истерика. А по факту, в этот раз чистку сделали и пломбу вообще без уколов. Вышла я и думаю: ну чего же я так трясусь каждый раз? :)]:)] В этот раз за соседним креслом врач работала, я в шоке была от ее обращения со своим пациентом, никогда бы к ней не пошла, все с апломбом каким-то говорит, жестко, фу-фу-фу. :no:

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    к сожалению, тезка, наличие молочного зуба в нашем возрасте это показатель того, что нет зачатка коренного в челюсти, который бы даже самый здоровый молочный зуб в нужный срок снизу вытолкнул. Не очень хорошо это, другого зуба уже не будет на этом месте(
    Так что хожу с молочным в 40...но плюсы тож есть, если что- мужу говорю- конечно я как ребенок, у меня даже зуб молочный! Железные доказательства, муж не спорит :aga:
    Ларис, мне кажется это наследство от стоматологии времен СССР. Когда практически без обезболивания, когда бормашина такая что голова трясется, когда пыль от высверливаемого во все стороны...Дочка у меня, растущая на современной стоматологии, совсем их не боится, даже радуется, когда клиника звонит и напоминает про профосмотр-а вдруг запишу на утро и можно будет школу прогулять? :aga:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да это врач мне сказал - другой не вырастет:):aga:. Да я и не ждала, чтобы в 40 лет зуб расти мог:faq::)]. Так если бы это было в детстве - я бы расстроилась, а если он, вернее - они, у меня парные с двух сторон до сих пор сидят, мне с ними хорошо:)]. Я тоже мясоедушка, да и яблоки грызу:aga:.
    Ну, раз молоко влияние не оказало, то сошлюсь на другое - сама с детства (ещё зубным порошком, а потом пастой Жемчуг) чистила зубы утром не до, а после завтрака. :um::) Как -то нелогичным мне показалось проводить сию процедуру до еды. "Они же грязные опять будут, чего зря пасту изводить?" - так мне тогда казалось:)]. Так до сих пор и живу. :) Умываюсь, а зубы чищу сразу после еды. Может это неправильно, но мне так удобнее. :)

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    :aga: я тоже так делаю, по моему так и надо, смысл чистить зубы, а потом их сразу пачкать?)
    И всегда в кино удивляет, что люди вначале чистят зубы, а потом сразу едят :aga: И еще -что у них никогда зубная паста пеной не лезет изо рта, так аккуратно чистят, а я вечно вся в пасте :|:

15. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Оля, спасибо) На всякий случай прикопала в папочке - Андрей же тоже зубы планирует привести в порядок.