Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

1. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @KEDRUSHECHKA, Лен, своих секретов не выдают:))

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ну и правильно, сначала надо патент получить ;)

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Точно)

4. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Гениальное рождается во сне:um: Всем - спать! :aga::love:

5. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Не успела посеять помидоры, а их уже пикировать нужно! Все так стремительно! сейчас пойду заберу одноразовые пол-литровые стаканчики и попробую раздобыть говнеца для удобрения) В продаже везде гранулированное, а это не очень удобно лично для меня.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ты хочешь сказать, что говнеЦЦо уже при пикировке закладываешь?

7. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Ну, перепревшее говнецо и совсем чуточку (едва не сказала "для запаха":)) Рассада была в прошлом году прекрасная)

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Сегодня ездили получать доки и заодно заскочили на дачу. Все, дом оформлен! Ура!)
    На даче - зима. Вот такой Эверест встретил нас у крыльца. Ледышка:( (Снег с крыши всю зиму падал-падал и примерз.
    у крыльца.jpg
    Маленькая сиренька, кажется, замерзла и того:( Ну, насколько я могу судить по торчащему из-под снега черному хвостику.
    А растущая у крыльца (это, если память не изменяет, "Кремлевские куранты") вроде перезимовала, хотя и не бушует)
    сирень.jpg
    Обходила владения и обнаружила под одной из вишен парковку:
    парковка.jpg
    Планировала пролить кипятком кусты, но они в большинстве своем еще под снегом, так что отложила пока.
    Зато Андрей бордосской жидкостью обработал плодовые и те кусты, которое уже решили, что пришла весна.
    Никакие тюльпаны и никакие вообще никто даже и носа не проклюнули. Потому что клумба у меня возле крыльца) А что с крыльцом - см. выше.
    В колодце полкольца воды. Наверное, все-таки придется углублять. Вот только когда теперь... Эх, зимой бы...(Сейчас писала про "полькольца" и удивлялась: какой-то ворд неграмотный:) - требует, чтоб я написала "пол-кольца":))
    Да, забыла рассказать: когда приехали на дачу, увидели, что кто-то обоссякал нам входную дверь:)) Или какая-то мелкая собачонка (что вряд ли), или какой-то мстительный котяра, которого наша банда научных сотрудников выжила с периметра:))

9. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Сегодня, пока хоккейный плей-офф смотрела, пикировала левкои и виолы. Напикировала что-то много, аж место на подоконнике закончилось! Пришлось Андрею прикручивать на стеллаж еще одну полку. И все равно фиолетовым левкоям места не хватило. Придется завтра еще одну полку накручивать. Каждый раз говорю себе: в этом году - никаких цветов на рассаду! И каждый раз места на подоконниках не хватает)

10. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Посмотрела прогноз на май: вроде бы тепло. Значит, стОит подумать о разведении проводки по дому. Люстру для второго света приглядели давно. Красивую. Но пока тупили, занимались зубами и проч., ее увели благополучно. А нам нужна большущая, таких вроде бы много, но все не то. Не хочет Андрей с хрусталями и прочими штучками. Я бы уж и на хрусталь согласилась, но решила не спорить. Объездили кучу магазинов, были на двух рынках - бесполезно. Если что-то большое, то обязательно с хрустальными капельками и по цене небольшой (а то и большой!) норковой шубы. И вот когда я уже решила потихоньку уговаривать на хрустали, контекстная реклама выдала мне вот это:
    люстра.jpg
    Зашла на сайт, смотрю: диаметр - 920 см. Самое оно. И цена приемлемая для такого тазика. Заказала. В пятницу должны привезти. Хорошо:))

11. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Наташа, давно ты не писала, были на даче? Что посадила? Как дела с домом? Фотки люстры давай скорее)

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Наташ, захожу, читаю тут, а писать как-то сил нет - дома кухню муж сооружает:)) Как всегда, все в кредит:)) Но хочется же прям сейчас:)) А старую кухню на дачу отвезли. Сделает - покажу и новую кухню, и старую. Люстру пока не повесили (все никак не соберемся развести свет по дому!)
    Что касается самой дачи. Были на первомайские с ночевкой. Ничего, кроме одного нарцисса, у меня еще не расцвело.
    1222.jpg
    Все в тени от дома:( Да и ледяная глыба недавно растаяла. К сожалению, гортензия, которую мне подарили на день рождения, не перенесла зиму - сгнила под укрытием, к тому же у корней я обнаружила глубокий ход - кто-то там рылся и ел:((
    И, наконец, два чуда:) Первое - посаженная в прошлом году сиренька Московские куранты (буквально - тридцатисантиметровая веточка с корешочками) собралась цвести:))
    234345.jpg
    И главное чудо. В прошлом году я мучила Олю Терехову своими сомнениями: может, спилить все-таки выросший из пенька абрикос, ведь он ни цветет, ни пахнет. Оля тогда сказала: "Смотри,"какая у него тяга к жизни. Уже за одно это его можно пожалеть и дать ему шанс". И вот, как в сказке про Кентервильское привидение, ̶с̶т̶а̶р̶о̶е̶ ̶м̶и̶н̶д̶а̶л̶ь̶н̶о̶е̶ ̶д̶е̶р̶е̶в̶о̶ расцвело)
    ек66е899.jpg
    Подруга, увидев абрикос, заявила: "Да это ж Белое древо Гондора!":))
    Пчелы с ума сходят и осаждают Олиного "крестника":))
    е7гщ.jpg

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ух ничего себе какой красавец. У меня абрикос вроде тоже признаки жизни подает, но у него еще даже листочки не выросли.

14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Vaisalla, другие тоже пока спят, а абрикос просто на таком удачном месте - вроде и от сквозняков его яблоня и дом прикрывают, и в то же время он на солнышке.

15. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Вот и дошли у меня руки до фх)
    Мы вернулись из небольшого отпуска, во время которого ездили на мою родину - в Воронежскую область. Погодка, конечно, приятно удивила) Дело в том, что я обожаю жару. В этот раз мы, помимо отдыха на маминой даче, ездили в Дивногорье. Это удивительное место!
    Вот что говорится об этом месте в Википедии (фото - мои): "Дивного́рье — возвышенность и музей-заповедник в Лискинском районе Воронежской области России. Дивногорье является центром православного паломничества. На территории музея-заповедника располагаются:
    пещерные меловые церкви XIX века (Церковь Сицилийской иконы Божьей Матери, Церковь Иоанна Предтечи и Дивногорская-3),
    10.jpg
    .
    9.jpg
    .
    5.jpg
    .
    11.jpg
    .
    8.jpg
    Дивногорский Успенский монастырь (XVII век),
    12.jpg
    а также Маяцкое городище IX-X веков (остатки средневековой хазарской крепости и некрополь) и Маяцкий гончарный комплекс IX—X веков, археологический парк.
    7.jpg
    Музей-заповедник доступен для свободного посещения гражданами, имеется широкий ряд экскурсионных программ для сборных и туристических групп. При музее имеется площадка для кемпинга и гостиница".
    Меловые горы называются дивами. Отсюда и само название этого места.
    А это вид на реку с поэтическим названием Тихая Сосна. Это правый приток Дона. Где-то здесь, на дне реки, хранится клад Стеньки Разина — войсковая казна, которую не довез до пункта назначения брат атамана — Фрол Разин.
    ангрзщлж.jpg
    Воздух здесь волшебный, напоенный ароматами душицы, мелового тимьяна (он пахнет не так, как привычный мне чабрец, запах более сладкий и яркий) и еще сотен трав и цветов, большинство из которых краснокнижные. Я ехала на эту экскурсию с мощнейшей мигренью, но, когда мы вышли из машины и я вдохнула полной грудью здешние запахи, боль как рукой сняло.