Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

1. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @NataNi, Наташ, спасибо за комплимент! Я на форум почти не заходила, у нас такая отвратительная мобильная связь была - жуть. Из-за дождей, думаю.

2. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Ага:))

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Мы к этой электрике готовились очень долго, как Андрей и написал. Зато какой кайф сейчас. Вчера заехали в леруа и купили для кухни лампу. Дешевую, но такую, как я хотела - с абажуром, который за специальную ручку можно приблизить к столу.

4. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    да:)) Я, когда фотографировала, поняла, что обязательно нужно и их захватить:)) Они все время помогали:)) Морально:)) Ну, и научными советами)

5. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Теперь рассказ про растюхи. На клумбе в этом году расцвело все, что было посажено в прошлом году и немного ранее. Я даже не ожидала. Пусть понемногу, но цвели все. Кроме левкоев, которые пока колосятся тупо.
    А вот виолки, которые выращивала рассадой, очень порадовали: крупные, яркие, разноцветные и выносливые.
    IMG_0013.JPG
    Очарована.
    IMG_0014.JPG
    1.jpg
    Конечно, поразили розы (спасибо Олечке Тереховой и Каринке!)
    ыфвлжлзвы.jpg

мшозщдэ.jpg
    И любовь моя, астильба:
    пшоддж.jpg
    И еще одна любовь: тысячелистник птармика. Просто очарована им. Хочу, чтоб разросся!
    ашпртдлбж..jpg
    И, конечно всеобщая любимица - хоста Оли Тереховой:))
    рщозлэ.jpg

6. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Что касается овощей, то там все очень интересно:)) В этом году я выращивала рассаду из семян Наташи NataNi, вымахала она шикарной (в прошлом году я тоже вырастила шикарную рассаду, которая дала горстку помидорок-горшинок). Но то все-таки были магазинные семена. А тут - другое дело:)) И что мы видим: часть помидорных деревьев разрослилась, обсыпалась плодами и чувствует себя прекрасно!
    IMG_0032.JPG
    А часть (абсолютно те же Мазарини и черри!) - какие-то дохлые и увешены одним-двумя помидорками. Мы смеёмся: помидоры здорового человека и помидоры курильщика.
    В результате выяснили, что, судя по всему, им не хватало полива. Те помидоры. которые хороши, зелены и свежи, росли у края теплицы, куда стекала вода с крыши бытовки, а все остальные довольствовались капельным поливом. А с прошлого года, я так думаю, некоторые дозаторы влаги, немного забились... Короче, во время отпуска занималась реанимацией помидоров, поливала их активно и подакармливала. Более-менее привела их в сознание.
    А спасенный Олей Тереховой абрикос вот чего выдал:
    IMG_20190710_104306.jpg
    Безусловно, порадовали в этом году смородины (и черная, и красная). А вот яблок у нас нет. И слив не очень много:)) На ткемали, думаю, хватит:)) Ну, что ж:))

7. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Не очень хорошо видно, но такое впечатление, что пасынки ты не удаляла, или не все удаляла. Они задерживают развитие плодов и томаты мельче. Я в этом году у СД удаляла все лишнее (в прошлые года жалела, ведь цветочная кисть успевает развиться) и заметно крупнее томаты.
    И, да, действительно, в начале вегетации томатам очень нужен и полив, и время от времени подкормка.

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Про котов. Котам отпуск понравился. B они помогали!
    Котя продумывал всяческие новые прочтения интерьера домика:
    кот5.jpg
    А Сириуса больше волновали проблемы благоустройства участка. "Что ж такие флоксы чахлые! Не удобряете, что ли? Все сам, все сам!"
    кот7.jpg
    "Розы расцвели...Уже хорошо!"
    кот6.jpg
    И взгляд со стороны:
    кот2.jpg
    А в свете надвигающейся угрозы, (я бы даже сказала, оранжевой революции, но о ней позже!) парни перешли на военное положение. "Мама, я партизан!" (с)
    кот10.jpg
    "Выдыхайте! Граница на замке!"
    кот4.jpg
    А перейти на военное положение их заставило вторжение извне в виде нашлой рыжей мордочки. Некий кот в приличном ошейнике от блох, чистенький, глазки тоже чистые. Приходил только по вечерам. Но, когда мы стали его подкармливать, решил у нас "навеки поселиться", чем вызвал непонимание со стороны местного научного сообщества.
    кот8.jpg
    Впрочем, разногласия вскоре были устранены:
    IMG_20190706_231125.jpg
    Мы уже даже подумывали, что придется укотовлять рыжего. Но потом электрики рассказали, что это кот Персик и у него есть своя собственная бабушка. Мы выдохнули:)) Однако эта история не прошла даром для котов наших: коты вспомнили, что они КОТЫ и пометили все вокруг, в том числе и нас. Ну, как пометили. Просто потрясли хвостишками:)) НО выглядело это впечатляюще:))

9. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Наташа, честно удаляла все пасынки. Сосед пришел, тоже, что и ты сказал, потом посмотрел: да, пасынки удаляла.
    Единственно, у самого пышного Мазарини пропустила парочку, но они уже ст цветами, так что мне их жаль!

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Коты удивительно фотогеничны...и ещё больше удивительно что они так спаровались, как будто братья близнецы :)]

11. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    На фото, где кот у окна - окно кажется нереально огромным!

Чужак - на кровати? И как они его не разодрали в клочья? Ну, поистине, научные сотрудники. Интеллигенция.

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ну просто братья-близнецы! Не знай я их историю, так бы и подумала. Дом у вас просто загляденье :super: но мое сердце отдано котам :love:

13. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Да, они очень похожи. Но Сириус более изящный, легкий. Котя же коротколап, причем лапы у него огромучие, мощные, а у младшего научного сотрудника лапочки маленькие:))

14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Karinka_83, Сириус к рыжему изначально лояльно относился, решил, что ему подарили новую игрушку для пряток-догонялок. А вот Котя пошипел, да. Первое время он ходил за Персиком по пятам. Мы видели такую картину: заходит Персик в ванную, видит кошачий тубзик, задумывается. Все это время Котя стоит в дверях и молча наблюдает. Вдруг Персик решительно поднимает лапу, чтоб вступить в тубзик. И тут Котя изрекает угрожающе-предупреждающим тоном что-то явно нецензурное (типа "Нассышь - убью!"). Персий оглядывается, прижимает уши, убирает лапу и удирает из тубзика. Больше он в ванную не заходил.

15. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Да, коты - это вещь! По вечерам мы смотрим онлайн премьеры студии "Котфильм". Они устраивают гонки, прыжки, скоростной подъем на яблони. Соседи даже приходят смотреть:) Скоро билеты продавать будем:)
    кот9.jpg