1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Фото - видеоотчет по созданию столба ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Big Muzzy, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Вам для бурения еще точно пригодится
    1) топор приваренный обухом к трубе
    2) бур простой 25см со строй рынка--потому что с нашего рекламируемого тиссе все в дырку обратно проваливается- и бур становится выше уже того что пробурили
    а расширение делать та же проблема то выше начинаешь бурить расширение -то ниже еще уходишь от запланированных-так как плуг при расширении все также бурит а опустить лопатку на глине, веревочкой это просто мля волшебство какое-то
    Вместо веревки можете сразу приспосабливать не толстую арматурину и давить на нее чтоб опустить лопатку
    Россказни что изгиб лопатки даст ей забуриваться в глину-сказки-перепробовано все и на себе-3-и дырки я осилил за день--далее его (бур) любили узбеки и таджики-
    БУР ТИССЕ "Смерть узбеков и таджиков"

2. Big Muzzy
    Благодарности:
    249

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    249
    спасайтесь, хищник разбушевался!

не точно, мне не пригодилось...

читаем инструкцию (книжку), при необходимости несколько раз, если не поможет - вслух

ЗАЧЁТ!

Млин! Ну что же сразу не сказали что у Вас "ТИССЕ", а не ТИСЭ!?

3. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Честно даже слышать это название не хочется--как не назови а тяжеловат инструмент--задумка хорошая но исполнение и процесс кошмар:mad:
    Да читал я инструкцию-и про наклон самого бура в сторону-и добавление воды-и штыкование арматурой--сомневающимся могу предоставить бур у меня на участке для бурения пары ям под крыльцо

Кстати у менЯ бур для расширения переделан-вращается только лопатка и набирает в приемник земли-хоть какое-то облегчение-не ворочать весь бур

4. Big Muzzy
    Благодарности:
    249

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    249
    to хищник

Ну так и пишите - "мне не понравилось", "я устал", "глина не пенопласт, она тяжелая", "плита в полметра легче, быстрее и ДЕШЕВЛЕ". Технологию зачем хаять и на положительный опыт сотни людей плевать?

5. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Не, определённо, бурить тяжело и бур требует серьёзной доработки. Самое правильное иметь два бура, один для бурения другой для расширения, максимально приспособленные для своей узкой специализации. Примеры удачных модификаций есть, в т.ч. и на этом форуме.

6. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Людьми управляют эмоции. Поэтому когда устал, не нравиться и глина не пенопласт - многих очень тянет найти виновного...

Именно так
    Кто хочет - тот ищет способ, кто не очень хочет - ищет виновного в своих трудностях :(
    Бур Тисэ не делает работу лёгкой - на металлолом его сразу после того, как будет найден менее трудоёмкий способ делать расширения в домашних условиях. А до тех пор - на безрыбьи и рак рыба

Очень напоминает ту часть инструкции для духовки в которой прописан запрет на сушку в ней котов и волос головы :)] :)] :)]

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.979

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.979
    Как легко рассуждать сидя у монитора и делать какие-то выводы про эмоции и прочие вещи. Человек написал свой отзыв о широко расхваливаемом инструменте, и он не один кто громко и много плевался и ругался матом при работе с такие буром.
    Опять же повторюсь, опираясь на опыт, что расширение не является 100% необходимостью. Себе под баню-гостевой домик делаю без расширения.
    Критики могут приехать на процесс заливки и убедиться в правдивости моих слов. Поедим шашлычка, поговорим за жисть.

8. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Что такое бур ТИСЭ и как им бурить знаю, так как прошёл у эдвенчер "мастер класс" :) так сказать, https://www.forumhouse.ru/threads/61092/page-2#post-1568942
    Про доп. инструменты то же наслышен ( уже заготовил), но надеюсь не пригодятся, так как участок бывшее колхозное поле и когда закапывали 4 кольца под сброс из септика, особых камней, кирпичей, не попадалось, это конечно не значит, что всё поле такое, но надеюсь на лучшее.
    Пока буду бурить сам по мере сил, а сил у меня немерянно :)] (с) антикиллер.

9. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Отзыв отзыву рознь.
    Не понравилось - все поймут - всем трудно, но зачем хаять то, что реально людям помогает? Или его силком заставили бур купить, дыры в земле сверлить? Не понравилось - брось бур - возьми лопату или трактор, или ещё какую альтернативу найди - потом с людьми поделись находкой - народ спасибо скажет. Плеваться то зачем?
    Про широкое расхваливание особо круто получилось
    Может приведёте пару примеров? А то я как то с такими не сталкивался. Технологию дающую возможность построится за сравнительно не большие деньги хвалят - за саму возможность, но не инструмент и не легкость им работы. Кто вообще затевает стройку в ожидании лёгкости от работы? Ответ думаю понятен.

Себе Вы можете делать - что захотите, а вот советы чреватые серьёзными последствиями для других стоит обосновать.

10. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Народ хорош ругаться!
    Я тоже думал о ТИСЭ! но слишком цена кусается! Я сделал все буром простым! и расширение сваи все с работйи инструментом обошлось в 13 тыр. - бюджетно!

11. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Кому лень или тяжело вручную бурить, всегда могут нанять буроям, который набурит дырок в 50см, останется тока сваи залить и засыпать.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.979

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.979
    Послушайте. Вы бы выложили фотку хоть одной ямки, пробуренной самостоятельно таким буром. А то разговаривать много получется хорошо я смотрю.
    А я говорю и делаю, и гарантию даю на все работы 5 лет. Уж поверьте, что за такой срок вылезет любой косяк. Начался четвертый сезон и ни одной жалобы не поступало. Наверно имею право давать советы в таком случае, в отличие от тех, кто стройку видел только по телевизору.
    Хотя любой человек вправе сам себе выбирать и усложнять процесс стройки.

13. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    На самом деле бур ТИСЭ нужен с большой доработкой только для расширения--бурить прямую дыру гораздо легче обычным садовым буром-а не этой махиной с проваливающимися комьями земли.15 раз вытянул с глубины и сил на расширение не осталось
    Садовый бур легче гораздо-только ручку удлиннить если маловат.Ну и если не глухая глина на участке то уж придется поработать (арматурой-мягко сказано) я делал обух топора приварил к трубке метра 2,5 высотой
    А вот расширение тут выбора нет только тисэшный бур или как кто-то писал на форуме саперная лопатка(правда думаю на глине она недейственна.

14. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    И что Вам дадут фотки очередных ямок? Вы их коллекционируете? :)]
    Гарантия - это очень круто, тем более на целых 5 лет!
    Не поверю конечно ибо не знаю - что именно и в каких условиях Вы строите.
    Вполне возможно, что для тех домов которые Вы построили - на тех основаниях действительно не критично есть или нет расширение у столбов. Но это вовсе не значит, что без них можно обойтись всем и всюду.
    Жалоб нет - поздравляю! Пусть и дальше не будет
    Но давать столь обобщённые советы на всю страну опираясь на столь локальный опыт - это очень легкомысленно

Несущую способность для Ваших 16 см-ых столбиков считали? Соотнесли её с весом будущего дома и несущей способностью основания под ними? С Вашей обводнённостью - это вопрос первостепенной важности.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.979

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.979
    Нет, своих хватает. По крайней мере Ваш ответ меня окончательно утвердил, что общаюсь с дилетантом, торгующим бурами ТИСЭ, но как это работает и всем ли поголовно он нужен, не ведающим.
    Учитывая, что у некоторых гарантия заканчивается как только вышли за порог, то и 5 лет считаю достаточным пока. Может через год другой расширим. Еще нет ясности с СРО и вообще дальнейшими перспективами небольших фирм.
    Если в профиль заглядывали то чем занимаюсь пояснять не буду. Строим в точно таких же условиях как и подавляющая часть россиян, строю ведь не на луне.
    Жалоб нет и надеюсь не будет, поскольку контролирую абсолютно все объекты, даже те, где контроль не нужен. И на начало и окончание объекта всегда выезжаю лично, ни на кого не перекладывая ответственность.
    И советы даю не всем подряд а смотря что человек строит.

Статус темы:
Закрыта.