1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Фото - видеоотчет по созданию столба ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Big Muzzy, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А как узнать глубину промерзания грунта?

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Google говорит, что Архангельская, Вятская, Самарская, Ульяновская обл., Республика Татарстан, Чувашская Республика глубина промерзания 180 см.
    Но лучше проверить по СНИП.

3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
  4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сегодня сделал еще 2 уширения, был окончательно сломлен Нашел по объявлениям себе помощника на завтра и двух на послезавтра за 500р каждому... Надеюсь совершить прорыв )
    P.S. Много раз читал на форуме и готов подписаться, что ТИСЭ нужен только для особых случаев, как например мой (чернозем 1.2 -1.5 метра). Если бы у меня была глина на 40-50см, делал бы МЗФ и не ломал себе голову. 3 недели бьюсь со столбами, уже давно бы МЗФ сделал. Денег потраченных на бензин, оплату рабочих, еду и т.д. уйдет столько же, сколько разница между МЗФ и ТИСЭ. Зато сейчас бы уже отдыхал :mad:

5. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А как по этому СНИП проверить глубину промерзания?Я вот этого не могу понять.

6. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Сейчас почитал про технологию ТИСЭ.Очень заинтересовала.Интересно дорого ли утеплитель обойдётся при технологии ТИСЭ-3?Если его между этими двумя стенами укладывать,а не с наружи или изнутри под обшивку.Кстати какой всё-таки вариант утепления лучше-т.е внешне утеплять,внутренне или внутрь?Ещё интересно дороже выйдет деревянный дом из бревна оцилиндрованного или ТИСЭ при одинаковой площади естесна?

7. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Не факт. Если МЗФ по уму делать, то работы не меньше чем у ТИСЭ, даже в где то и больше: начиная от рытья ленты и заканчивая собственно дренажем, без которого конструкция МЗФ может быть в дальнейшем обречена на провал.Здесь нужны четкие расчеты по нагрузкам. Да и самое главное условие- стены дома вместе с МЗФ нужно возвести в один сезон и наче

ИМХО Из чегобы Вы не делали дом, все равно в итоге к одной цене придете.:)]

8. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    :( я расстроился:(

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А я бы еще добавил для melomandk - забудьте о стенах ТИСЭ как страшный сон, пока не ввязались. Тут в инете читал, люди хвастались, что за лето стены на метр подняли Оно вам надо? Купил блоков, пара каменщиков за пару недель поставит коробку. А если денег на блоки нет, но и строиться надо сто раз подумать, т.к. стены это 15-20 процентов всего от стоимости.
    P.S. Фундамент ТИСЭ или МЗФ реально сделать самому, периодически вовлекая в процесс одного или двух помощников.

10. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Спасибо,оч полезная и чёткая информация,особенно про фундамент) А эти блоки они вообще дорогие?Т.е ни дешвле ли будет например заказать стены из бревна.Просто видите какая система-дом из кирпича делать-очень дорого; дом из бревна оцилиндрованного-в принципе тоже дороговато,но приемлемее чем из кирпича,но опять же ждать когда он усядет,да и даже когда усядет,то всё равно будут опасения,что он не до конца просел,поэтому страшновато будет ставить окна,двери межкомнатные...Вот думаю может тогда дом из бруса заказать,брус вроде намного дешевле бревна,но опять же вроде как брус утеплять надо..или из блоков заказать,но с этой технологией из блоков я абсолютно не знаком,т.е надо ли потом это всё дело утеплять,во сколько мне обойдётся..Столько ньюансов,голова кругом.

11. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Насчёт цены стен по ТИСЭ - ничего дешевле нету. Но технология ТИСЭ более подходит для того, у кого стоит задача сделать новый дом рядом со старым - чтобы было где складировать цемент и где жить, работая время от времени. В этом случае однозначно - ТИСЭ. Получаться будет не сразу, и не быстро. Но очень недорого. Куб стен ТИСЭ-2 со всеми стеклосетками - около 1000 рублей. Для нормальных, работящих, хозяйственных мужиков. Если делать трёхслойку - плюс тонкая композитная арматура из Перми или "Гален"овская.

Между стенами трёхслойки - засыпка. Стоит тоже недорого относительно ЭППС. Так что расстраиваться не надо. Но и райских кущей с нектаром и амброзией ждать не стоит. Мы не там родились.

Я делаю гараж блоками ТИСЭ-2. Специально решил потренироваться и всё отработать перед возведением дома. Бетономешалки у меня пока нет. Поначалу был только мелкий до 2мм песок. К настоящему моменту отработал четыре смены водиночку и четыре смены вдвоём с другом. Сделано что-то около 200 блоков. Первый день - 10 блоков, второй - 12, сейчас один делаю 16-17. Вдвоём - до сорока. Совершил несколько ошибок. В следующий раз уже не совершу. Думаю из чего делать дом - быстро и дорого из газобетона, либо долго и в два раза дешевле из ТИСЭ. Время в моём случае имеет значение, так что у газобетона есть шансы.

А вот в случае Архангельска шансов у каменных домов вообще не должно быть. Я даже удивляюсь Вам. Или чичи уже совсем весь лес продали?

Ну и ещё мысль. Если слегка углубившись в тематический И-нет-форум, Вы уже рассмотрели для себя какие-то нюансы, Вам стоит копить деньги. Ибо придётся нанимать всех. Если не хотите делать как у всех, начните с архитектора. Тогда всё обойдётся подешевле. Мне так кажется.

12. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Времени у меня предостаточно,т.ч его мне не жалко.Если делать дом,то он будет находиться недалеко от дома,где я проживаю,т.ч это не проблема.Приличная сумма будет целиком через месяц,поэтому сижу на форуме,чтобы мне помогли с выбором материала для дома.
    В своей квартире все ремонты(двери,работа со смесями,..)сам делаю,это конечно не дом построить,но думаю,что у меня всё получится.
    И если всё-таки делать дом по технологии ТИСЭ,то какой из ТИСЭ применять - 1,2 или 3?
    Вы сами,если всё-таки соберётесь делать по ТИСЭ,то утеплитель будете ложить во внутрь стен?Я что-то не пойму - почему стену ТИСЭ называют трёхслойной?Там же только два слоя стены.

Кстати,ошибки тоже,сделанные Вами,опишите,пожалуйста.

13. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ну тогда нужны ещё два обстоятельства - крепкое здоровье (ну северяне тут надеюсь не подкачают) и аккуратность, т.к. ТИСЭ, особенно на первом-втором ряду требуют максимально ровной кладки с минимальными зазорами мужду блоками. Иначе форма будет плохо садиться на уже сделанные блоки, стены будут кривыми и смесь будет осыпаться вниз, т.к. колодцы пустот не будут совпадать.

Для ТИСЭ хватит и неприличной суммы. Чем она и хороша. Экономика моих 200 блоков: из мешка 500-го цемента выходит 12 блоков с гарантией, а иногда и больше. Мешок у нас - в пределах 180 рублей. Итого я угрохал 17 мешков*180 руб = 3060 рублей, округляя в большую сторону. Плюс песок оставшийся с прошлого года. 900 рублей потратил на стеклосетку, но рулона хватит на весь гараж, ещё и останется. Весь гараж порядка 750 блоков. 200 блоков = 3060 руб. + песок. Значит, 750 блоков = 11500 руб. + песок + рулон стеклосетки = 12400 руб.+ песок. Это на все блоки. Испортить эту экономику может только некачественная кладка и постоянные транспортные расходы на доставку себя и цемента до места стройки.

Для Архангельска - ну хоть убейте из бревна.

Для Архангельска - трёхслойку из ТИСЭ-3. Чего тут думать? 18см засыпного утеплителя между стенами без мостиков холода. Снаружи облицовочный кирпич и/или штукатурка короед под покраску. Если штукатурить по сетке поверх пенопласта - термоизоляция будет вообще отличнейшая.

Само собой вовнутрь. 18 см пространства не должны пропадать. Только я тогда скорее всего попытаюсь изменить конструкцию опалубки. Надо будет подумать в межсезонье. Главная цель - ускорение строительства и гарантия ровной стены. Если мне это удастся - имел я в виду все эти газобетоны.

Ну это как первокурсникам показывают газету и спрашивают сколькими красками она напечатана. Отвечают что двумя - чёрной и белой :)].
    Два слоя бетона, а не стены. Есть же ещё слой между ними.

14. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Кстати ведь зазоры всё равно есть,хоть и маленкие.Не пойму - как от них избавляются?Через них же сифонить будет холодный воздух.

15. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    - Джон, что это за странный запах?
    - Это свежий воздух, сэр.
    (англ.юмор)

Это называется вентиляция! Схема "Каменная изба", как назвал её автор технологии, уважаемый Р.Н.Яковлев. Читайте его книжку и этот форум. И то, и другое очень полезно.

Статус темы:
Закрыта.