1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Фото - видеоотчет по созданию столба ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Big Muzzy, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Во-первых дом из бревна мне самому навряд ли сделать,во-вторых цены в Архангельске на строительство дома из бревна велики,даже в Вологде намного дешевле делают+доставка+установка под крышу.Я вот например узнавал про дом - если заказывать его в Вологду,то стоимость такова
    Стоимость дома составит 555 332 руб.
    В стоимость входит:
    Сруб из оцилиндрованного бревна диаметром 220 мм.
    Стропильная система
    Обрешётка
    Временная кровля рубероидом(после усадки сруба можно покрывать более дорогим материалом)
    Половые лаги
    Потолочные балки
    Черновые полы
    Черновые потолки
    Фронтоны из бревна
    нагеля
    джут
    накладные расходы
    сборка сруба у вас на участке
    Доставка до участка в Архангельск

А в Архангельске чисто сруб того же самого проекта составит 600 тысяч фундамент порядка 300 000-350 000 рублей,кровля 350 000 рублей где то, пиломатериалы около 90 000 рублей, ну и окна двери около 300 000 рублей.

В общем не вариант в Архангельске дом из бревна делать,хотя если поискать другие организации в Архангельске,которые занимаются строительством деревянных домов,то можно наверняка найти дешевле,но эта организация зарекомендовала себя,а про остальный ничё не знаю,может халтурщики..В общем затратно.

А разве мостиком холода называется ни арматура тонкая,которая ложится между блоками?А ведь можно и сайдингом будет сделать внешние стены?

2. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Для чего Тисэ-3 облицовочный кирпичь?
    Экономили, экономили и

В Тисэ арматуру применяют базальтовую - она мостиком холода не является.
    Внешние стены Тисэ-3 являються неотемлемой частью конструкции и делаються из пескобетона. По Тисэ-2 или другим технологиям для внешних стен можно в том числе применить и сайдинг.

Ваши вопросы свидетельствуют о том, что с мат частью Вы знакомы слабо
    С такой подготовкой в стройку лучше не ходить, ибо стройка дело серьёзное и требует для начала набора хотя бы элементарных знаний по теме иначе можно много ресурсов потерять - время, деньги, нервы и т.д. и т.п. На форумах информация разрозненная - начинать лучше с книг - купите или скачайте книги

В. С. Сажин - "Не зарывайте фундаменты вглубь"
    и
    Яковлев Р.Н. "Универсальный фундамент про фундаменты", "Новые методы строительства, технолгия "Тисэ",

а главное прочитайте их!

Это лучший старт (потратите недельку - сэкономите месяцы и скорее всего кучу денег), а уж потом на форумах нюансы Вашего проекта с учётом Ваших индивидуальных условий и особенностей отшлифуете

3. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вы меня не так поняли - я не имел в виду,что внешнюю стену убрать вообще:)]:)]:)] просто поверх её сделать сайдинг для красоты,чтобы не шпатлевать стену и т.п выравнивания производить.

4. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Отпад. Следующая стадия - ввозить в Россию картошку из китая. Китайские яблоки я у нас уже видел:mad:.
    Ну хорошо, а попробуйте старым добрым ТРИЗом - дробить задачу на две. Первая - сделать так, чтобы на участке оказались дешёвые и качественные брёвна, брус и доски. Вторая - сделать так, чтобы они были качественно сложены в неотделанный дом.
    Ну не может же быть, чтобы в одном из самых лесных пока ещё регионов страны местный нахаляву растущий стройматериал был дороже энергозатратного привозного! Что за бредятина? Не зря Путин оказался бессилен перед мафией на Автовазе и в лесной отрасли. Ну что ж, сами виноваты.
    Ну, тогда ТИСЭ. Но только ещё раз предупреждаю - это гораздо тяжелее физически, чем проплатить полмиллиона. Но гораздо дешевле.

Под мостиком холода лично я подразумеваю путь, по которому холод/тепло передаётся от одной плоскости стены до другой лучше, чем в среднем по стене. Наибольшая теплопроводность у металлов и камня. Гораздо хуже - у влажной древесины, ячеистых бетонов и т.п. Плохо холод проникает через вату, лёгкие засыпки, пеноматериалы, особенно через лёгкие пенопластмассы. Это понятно. Вообще не проникает холод/тепло через вакуум, но этот материал пока не продаётся, хотя месторождение буквально в нескольких сотнях км. от нас.
    Если Вы будете делать связи между стенами трёхслойки стальной арматурой, Вы получите более холодную стену, чем ожидали, т.к. будет прорва мостиков холода. Если будете использовать базальтопластиковую арматуру, то стена будет в разы более тёплой, т.к. мостиков холода не будет вообще.

Чем отделывать стены - дело Ваше. Можно и сайдингом. Лично я его не очень.
    А может, Вам целесообразнее делать стены из ТИСЭ-2, но с внешней стороны параллельно класть облицовку из кирпича? Просто ТИСЭ-2 легче, быстрее, ровнее и дешевле класть, чем ТИСЭ-3. Расстояние между стенками - сантиметров двадцать, связи - те же базальтопластиковые, между стенками - та же засыпка из какого-нибудь пеноизола. Не хотите кирпичом? Это солиднее и долговечнее. Как поместиться в поллимона Вы теперь знаете.

Облицовочный кирпич - для КРАСОТЫ!:)
    К тому же, можно и тут экономить. Не обязательно ведь брать импорт, не обязательно 120мм ширины и не обязательно класть его во всю стену. Так... пустил полуметровую юбочку по низу, углы рустами сделал... Остальное - "короедом" А:|:?
    Это Вам не сайдинг!

С остальным согласен.

5. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Так вот и есть,но я конечно ещё поищу в Архангельске организации,кторые занимаются строительством деревянных домов,но опять же не охото нарваться на организацию у которой строители не профи.В ближайшие дни отпишусь насчёт этой темы.Чем хороши дома из брёвен,так это тем,что никакой отделки стен не требуют-ни внешней,ни внутренней.Но напрягает осадка дома и то что возможен пожар,тогда хана:mad:.тфь тфь тфь:)]

6. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Тогда проще искать не фирмы, а дома уже построенные, и у владельцев всё выяснить: кто строил, какие проблемы и т.д. и т.п.

7. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Так вчера и делали,но на каком-то из сайтов читал,что стены,точнее стыки должны быть ровными,т.е идти ровно вертикально,если правильно применять технологию строительства В ЧАШУ вродь называется,а тут какой дом ни встречали,так брёвна кривовато лежат:)]

8. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Так значит это не те дома, ищите по своим параметрам...

9. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Да я не телепат :)] по Вашей фразе

не догадался о том, что речь идёт вовсе даже и не о стене, а о её отделке...

Ну коли речь о КРАСОТЕ - на этот вкус и цвет все кошельки разные

10. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    тсс- натуральный Китаец, породия ИВ-35-1(Ярославль Россия)

11. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Да не надо человеку голову забивать ТИСЭ, ни фундаментом, ни тем более стенами. Давайте выясним какой грунт у melomandk? У него глубина промерзания 1.8 метра, и что ему 2 метра какой-нибудь глины бурить? Если МЗФ прекрасно сработает? а стены? какие-такие полмиллиона? куб газобетона стоит 2500р, на мансардный дом 8 на 9 уходит на 150 тысяч рублей, а класть газобетон на крайняк можно самому с помощником, и повторюсь, это вам не блоки ТИСЭ делать по 10 штук в день... их еще утеплять надо и т.д. А вообще конечно же надо лес покупать в любом виде, хоть на каркасник...

А я сегодня с помощью наемной силы набурил 4 уширения... работник думал, что я над ним издеваюсь, т.к. я целый день с рулеткой носился и фонариком в лунку светил, приговаривая бури еще, ровнее, глубже, сильнее :)] Под конец он предложил за те же деньги траншею под МЗФ выкопать :)] Осталось еще 16 уширений... А у всех уширения ровные получаются? У меня несколько уширений получилось кривоватые, с одной стороны 20см, а с другой 40...как-то так... а еще если бурить против часовой стрелки земля попадает под бур, он поднимается вверх и приходится снимать лопатку и углубляться...а против часовой стрелки бур сильно зарывается в землю...вообщем, кручу во все стороны :)]
    P.S. Чем дальше делаю фундамент, тем больше мелких косячков получается и тем страшнее ставить на него дом :|: Кому чернозема на полтора метра? :|:

12. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

Чо т странно, как такое возможно :mad:
    Если бур с лопаткой делает полный круг вокург своей оси, то и расширение должно быть одинаковым со всех сторон
    Наверно Ваш "помошник" решил облегчить себе задачу и усложнить Вам жизнь :)] по этому и расширения кривоватые.ох уж эти помошники...глаз да глаз за ними.

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Расширение получается кривоватым, т.к. земля набивается под бур моментально, он поднимается вверх, а вверху у нас диаметр 50-60см, он соскальзывает в сторону, мы его снова заглубляем, но его уводит и т.д. Стараюсь следить за этим, но у меня у самого так получается... а Вы можете поручиться, что у Вас везде расширение 60см? а скажем не 50?

14. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Конечно могу, если лопатка "откинулась" полностью, на всю длинну, то расширение 60см.
    Но у меня ничего в сторону не виляет :) за это могу то же поручиться и после двух "забуров" лопаткой, я делаю забур без лопатки, что бы сохранить требуемую глубину скважины, да и вовремя работы с лопаткой кручу бур и по и против часовой. Сделал 22 расширения из 47.
    И повторю ещё раз - если бур с лопаткой делает полный круг вокруг своей оси, то расширение должно быть одинаковым, но никак 20см. с одной стороны и 40 см. с другой

15. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Думаю с таким подходом бояться нечего, все в итоге у Вас получится.

Бур надо было переделать,в итоге проще да и сфера уширения правильная была бы.:)

Статус темы:
Закрыта.