1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Фото - видеоотчет по созданию столба ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Big Muzzy, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    И какой шаг столбов делали?

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Друзья, а как вам такой вариант: вместо ростверка сделать плиту перекрытия 1-го этажа по профлисту. Предварительно уложить уголок или швеллер в качестве каркаса между столбами. Столбы выпустить на 40 см из земли. Арматуру столбов соединить с арматурой плиты. Плита 20 см, армирование в 2 ряда.
    Заменит плита ростверк?:|:

3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Плите такой толщины столбы ни к чему

4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Хочу поднять перекрытие...есть перепад высоты в 30 см, которые и хочу нивелироватьстолбами...такой вариант рассматриваю как альтернативу МЗЛФ...пытаюсь посчитать экономику:|:

5. aabog
    Благодарности:
    36

aabog

Живу здесь

aabog

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А себестоимость сего предложения вы не считали?Получиться ооочень дорогая плита.

6. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Пара тройка вопросов возникла...
    Сначала в голове была мысль винтовые сваи в качестве фундамента использовать. Теперь вторую неделю исследую ТИСЭ, думаю сегодня-завтра выдвинуться в магазин за буром. Непонятно вот что. Если с ТИСЭ используется подошва в 60 см для всяких полезностей, то в винтовой свае ничего такого нет. Получается, что ВС это просто стальной аналог обычного бетонного столбика??
    Тут еще есть вариант с использованием небольшого мотоледобурчика. Но он, зараза, диаметр сверлит до 20см, можно ли сначала насверлить дырок им, а потом расширить и сделать подошву буром ТИСЭ??
    Ну и еще :) А есть где-нить фото как арматура в опалубке ростверка крепится? Попадалось на глаза вроде, но после прочетния тысячи страничек форума найти не представляется возможным Чтобы не на дне опалубке лежала, ее как там крепят?? Понимаю, что вопрос наверно тупой, но кроме вариантов уложить ее на какие-нить брусочки, которые потом попросту сгниют мне в голову не идут:(

7. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    В винт свае роль "расширения" выполняют лопасти ( см. фото ВВ)

Набурить дырок диам.20 см. естественно облегчит процесс дальнейшего бурения.

Арматуру в ростверке я буду крепить к выпущенной из столбов арматуре и плюс буду делать рамки из 8 арматуры.

8. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    На ваш взгляд какая арматура должна быть в столбах и в ростверке?Можно ли сделать арматурой 8 мм?Кстати сколько метров арматуры в одной тонее?

Про метры в арматуре узнал В арматуре диаметром 12 - 1092 м, в арматуре 14 - 800 м, в арматуре 16 - 600 м
    А на те вопросы ответте,пожалуйста.

9. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    И в столбах и в ростверке 12 арм. ( ну эт у меня :) )
    В книге Яковлева написано какой арматуры сколько надо и в столб и в ростверк, чем тоньше арматура, тем большее колличество штук прутков надо. На мой взгляд 12 арм. золотая середина.

10. aabog
    Благодарности:
    36

aabog

Живу здесь

aabog

Живу здесь

Благодарности:
    36

Главное чтоб мотоледобур не увел в сторону столбик.Думаю он упростит,хотя может и усложнить,сложно будет бур ТИСЭ держать посередине,какой нить край будет уводить в готовую лунку(это будет по началу).
    В книге описано что арматуру можно уложить на бетонные лепешки,чем не вариант?
    Винтовые сваи проседают под более тяжелыми строениями.

melomandk
    лучше конечно 12 арматуру,неделю назад покупал по 25 руб/м на рынке у киевского шоссе(хаванский рынок),перевозил на газели,нарезана была по 3 метра(как раз в длину будки).Дорожает на глазах :mad:

11. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Считаю в стобах 12 арматура перебор, 10 - ка достаточно с верхом! Зачем лишние деньги платить. Тем более металл то дорожает на глазах!

12. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я - не профи, рассчитывать не умею. Поэтому если не уверен, предпочитаю слегка перезаложиться. Как и все чайники, в общем-то .
    Так вот. Когда доберусь до дома, передо мной тоже встанет задача делать бетонное перекрытие первого этажа. И обойтись без ростверка я даже пытаться не буду. Швеллеры, балки, иной металлопрокат на всю длину стен будущего дома, крепёж и прочее и прочее, обойдутся, думаю, не дешевле чем бетонная балка с рифлёной арматурой. А ростверк можно ещё и облицевать красиво.
    Насчёт конструкции перекрытия. Я бы ещё посчитал по-"велокс"овски (если не слышали - см. в поиске). По крайней мере, арматуры уйдёт меньше.
    Насчёт дороговизны арматуры. П.Ц! Какой к лешему национальный проект? Какое, мать их, доступное жильё? Какая, блин, рождаемость? Какая там, ётить, инфляция в 12%? Арматура перед сезоном дорожает на 20-50% в неделю!
    Ну а теперь по делу. Реальный вариант - композитная "пластиковая" арматура. Если наши металлурги будут продолжать в том же духе, я однозначно закупаюсь ею. Её разве что не загнуть, остальное - супер. А хотя даже если и не будут. Цены итак неберущиеся.
    Наши ребята вообще доиграются. Я уже встречал в продаже китайскую (!) арматуру.

13. aabog
    Благодарности:
    36

aabog

Живу здесь

aabog

Живу здесь

Благодарности:
    36
    разница 5-7 руб/м. между 10 и 12 арматурой.На столб примерно нужно 6-8 м. т.е переплата 56р.мах. со столбика,разве это большая переплата?в обмен на запас прочности...

14. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Поддерживаю мнение. Мне кажется металл скоро х-н купишь, ну золотой просто получается, какие цены хотим, таие и ставим! В мае антимонопольный комитет отменил ценовой максимум на металл, чего ждать дальше- думаю только заоблачных цен! Как говорится- готовь сани с лета.:mad:

15. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    Диаметр арматуры выбирают не по цене, а в зависимости от приложенной нагрузки на данный столб. В зависимости от нагрузок на столб диаметр арматуры может варьировать от 10 до 32мм. ( то что я видел глазами )

Статус темы:
Закрыта.