1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Фото - видеоотчет по созданию столба ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Big Muzzy, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вы настоящий монстр:)
    А сколько у Вас по времени заняло от первого до последнего столба?

2. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Да ладно... :|: есть и монстрее :)]
    Ну я особо не спешил, работал один по выходным (субб. и воскр.) и когда был большой объём, то нанимал ТаджикСтой, а финишная заливка столбов была осуществлена в два "захода" и заняло, сие действо, два дня, а вот всё остальное..три - три с половиной месяца :mad: бурение, расширение, завоз цемента, песка, арматуры, руберойда, покупка бетномешалки, генератора.и т.д и т.п.
    Так что если заниматься стройкой не совместно с основной работой по выходным, а заниматься только стройкой, то можно уложиться недели за две-три, при наличии денег конечно, ну и размер фундамента то ж немаловажен.
    А воАбще глаза бояться - руки делают, да и цель поставил - надо делать :)

3. Pacmanx
    Благодарности:
    3

Pacmanx

Участник

Pacmanx

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите ...
    Я пробурил скважины на 1,20м и дальше пошли камни, их не достать ни прутком ни тяпкой, ни отколоть ломом,а бур жалко уши гнуться , а камни не достать. У меня девять скважин под сруб, и во всех такая беда, при чем глубина везде разная от 1,30 до 1,15 . А глубина промерзания 1,20, не подскажите, что делать в моем случае...Утеплять периметр фундамента пенопластом или как быть

4. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Да уж камни в ТИСЭ это проблема, мне с этим повезло, попадались мелкие и удавалось достать буром, а в Вашем случае даже не знаю что и сказать, может несколько расширить лунку, что бы удобнее было ломом и тяпкой их разбивать и выковыривать, но если это валуны, то и лом и тяпка безсильны.
    Может тогда рассмотреть другой вид фундамента, раз такая беда.

5. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Убийственный конечно совет. Хотя возможно этим и закончится.

О земляк мой невезучий! Где твоя фазенда? Уж не под Приморском ли с таким грунтом?
    Если дело зашло слишком далеко и другой вид фунда неприемлем, то сразу не расстраивайся. Есть шансы.
    Во-первых, сруб - не каменный дом, и даёт возможность иметь слегка гуляющий фундамент. Особенно небольшой сруб. Сколько их стоит на попопавшихся "ленточных" фигнях и жиденьких столбиках. И ничего. У каждого найдётся масса примеров.
    Во-вторых, где камни которые не расколоть, там и прочий непучинистый материал. Что там за грунт? Для непучинистого грунта промерзание - не проблема. Правда, тут надо ещё будет смотреть на каком уровне на участке грунтовые воды. Пока что слишком много "если", но шансы всё равно есть.
    В-третьих, мне думается, совершенно обоснована надежда на утепление грунта. Если хочется вариант "люкс". Как бы сделал я в этом случае: Вынуть из-под фунда и из-под дорожек вокруг него весь ПРС, положить ЭППС соответствующий этому назначению, засыпать всё это некрупным керамзитом, и через геотекстиль - мелкой щебёнкой, песком крупной фракции или на худой конец ПГС без глины. Получится и утепление, и поверхностный дренаж, и отличные дорожки вокруг дома. У себя я их так и буду делать, только без ЭППС.
    В четвёртых, камни уходящие ниже глубины промерзания - это достаточно устойчивое основание. Их-то снизу не будет пучить (если они действительно ниже этой границы). И сами они пучению не подвержены ни при каких обстоятельствах. Считайте, что это - уширение столба, или его часть.
    Удачи! (обычно она нужна)

6. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Ну а чем не совет или кроме ТИСЭ на свете более фундаментов не существует?? Да будет жаль потраченного времени на бурение и денег на покупку бура, но это ничто по сравнению с возможными будущими проблемами.
    Ведь не известно, что там за камни и как они теперь поведут себя, когда им открыли доступ наверх, пробуря отверстие, ведь глубину промерзания не прошли.
    А то ведь может получиться, как у одного ( здесь или в другой теме писал о своей проблеме с ТИСЭ), типа ТИСЭ это фуфло, часть столбов у него "выперло"., а оказалось, что не соблюдал технологию, не пробурил ниже глубины промерзания и "результат" не замедлил себя ждать.
    Так что если не получается ТИСЭ, ну значит не судьба, значит это не Ваш фундамент, а можно наплевать на всю технологию , сделать псевдоТИСЭ и будь что будет.

7. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Посягать на дельность совета я и не думал. Просто я поставил себя на место потерпевшего. Подвернулось это слово. Извините если что не так.

8. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Нормально всё, не бери в голову
    Просто начитаешься тут всякого ...о том как народ экономит на фундаменте, а потом получает проблемы и давай советы спрашивать, что делать и как быть. В этом вопросе, считаю, лучше перебдеть, чем недобдеть ИМХО

9. Pacmanx
    Благодарности:
    3

Pacmanx

Участник

Pacmanx

Участник

Благодарности:
    3
    Соглашусь с Voodoo, да и лопатка у меня не выдержала на второй лунке, у меня бур модернизированный (оранжевый) ось сломалась хоть и каленая, думаю МЗЛ делать, а лунки как водоотвод может применить или закапать со слезами

10. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Конечно, вызывает восхищение объем проделанной работы. Но, в тоже время должен констатировать, что эту же работу можно было проделать гораздо быстрее и дешевле с использованием современной техники.. Я имею в виду японские ямобуры, которые появились в последнее время. Мы проффесионально занимаемся буоонабивными фундаментами http://www.kolumb.ru/fundamentbur.html . Есть у нас и буры ТИСЭ и мотобур американский. Но в этом сезоне уже несколько фундаментов делали, арендуя мотобур японский. Получается и быстрее, и качественнее, и дешевле. По весне смена работы ямобура обходилась в 11000 рублей. Сейчас цены поднялись до 14000, но все равно это выгодно.

Как пример.
    В коттеджном поселке Клубничные поля по Боровскому шоссе мы начали строительство дома. Фундамент - 102 сваи диаметром 300 мм и глубиной 2 метра ( с подсыпкой 200 мм). Все скважины диаметром 350 мм были пробурены за одну смену работы ямобура. Каждая скважина обошлась нам в 140 рублей. Е

Вложения:

• Здесь будет дом.jpg
    • Японский ямобур - это удобно.jpg
    • Свайное поле нивелируется по горизонту 2.jpg
    • Скважина диаметром 350 мм.jpg
  11. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вам в 140 руб. А заказчику?

12. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Давайте прикинем:
    - площадь опоры получается меньше чем у Тисэ, значит при прочих равных условиях, опор таких нужно больше, чем по Тисэ => доп. расходы :(
    - сверление всех скважин сразу не всегда оправдано - грунт и вода не у всех и не всегда позволят держать скважины пустыми в ожидании заливки, а заливке не успеть за автобуром, поэтому для сохранения целостности скважин может потребоваться замена мягкой опалубки на жёсткую (что мы и видим на фото) => опять доп. расходы:(:(
    - диаметр столба получается больше чем у Тисэ (явно избыточный) => бетона на одну опору расходуется больше :(:(:(
    - при прочих равных -> количество опор больше, материалов на каждую опору больше => доп. расходы + доп расходы + доп. расходы...

ЗЫ Выгодность нужно считать не по расходам на сверление одной скважины, а по совокупности расходов на момент окончания выполнения всех опор.

ЗыЗы Если гнаться за скоростью в ущерб экономии, то можно обойтись вообще без сверления - просто назабивав механизированным способом 6-ти метровых свай

13. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    То что быстрее - согласен.
    А вот то что дешевле - сомневаюсь.
    Огласите Ваши расценки на 47 столбов ТИСЭ, 250мм. + расширение на 600мм., глубина 1.6м. Вот тогда и поговорим

14. alex321965
    Благодарности:
    86

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Так во сколько Ваши сваи, изготовленные при помощи ямобура, обошлись заказчику? Мне 11 свай, сделанных по технологии ТИСЭ, обошлись 3 000 руб. Глубина 1,6-1,7 метра, расширение в 600 мм. Вообще-то сумма 140 руб за сваю-
    . Как-то не верится.
    А, Семен Семеныч, понял, не дурак. Так это Вам обошлась свая из расчета оплаты за аренду ямобура! А материал Вам с Марса прислали нахаляву.:)]:)]:)].
    Ну тогда мне 11 столбов обошлись в 970 руб. и 1,5 дня работы с пивком и трепом.

15. Шанс
    Благодарности:
    1.935

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.935
    Да при высоком УГВ ручной способ рулит

Статус темы:
Закрыта.