1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Фото - видеоотчет по созданию столба ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Big Muzzy, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    А кто говорил, что просто?
    Видимо тоже - что и для хорошей езды на авто - правильную прокладру между рулём и сидением :)]
    Совершенству предела, как известно нет. А Тисэ на него и не претендует

2. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ну, то что первым ответит Атос, я даже не сомневался :)]:)]:)] Как только кто-то где-то хоть что-то скажет нехорошего про ТИСЭ, Вы тут как тут :)] На всех тематических сайтах и форумах, куда я только ни заглядывал. Супер! Молодец. Просто молодец. Завидное упорство в отстаивании защищаемого, оперативность ответов, скорость реакции, острое атакующее слово и искусные манёвры при отступлении. Хотя какое там отступление - только вперёд! Если не прав, смотри параграф первый...

Налицо задатки хорошего адвоката. Но Вы - не адвокат. Вы продавец. И потому к Вашему мнению (при всём к Вам уважении) уже не получается относиться с доверием. Ну вот не получается и всё. Вы немного 'чересчур'. Ваша феноменальная и бескомпромиссная приверженность ТИСЭ настораживает. А у меня - мой ЛИЧНЫЙ опыт. Я всё это руками делал.
    Извините уж, если обидел. Вообще-то не хотел. По нынешним временам продавец - вполне мужская работа. Тем более продавец строительных дел. Нормально.

ЗЫ Дабы не захламлять интересную ветку, ругаться пожалуйста в личку
    ЗЫ-2 Ну, блин, парень молодец! :)] Я вот даже времени не пожалел...

3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Насмешили так насмешили :)] спасибо и за это, и за похвалу :|:
    Извиняться не стоит - ни чего обидного не сказано. К тому же я очень давно понял, что обижаться по жизни - глупо
    Жаль с профессиями опять не угадано - мне часто вешают ярлыки и адвоката и продавца, и ещё пару-тройку других - я уж привык :)
    А про Тисэ - в точку - я об этом уже кучу всего написал по 10 кругов, а что делать - тема то постоянно по кругу ходит - народ строится и строится, одни и те же вопросы разными людьми перетираются и перетираются...
    И это хорошо ибо способствует так или иначе, тому, что народ обзаведится своими домами - чем таких будет больше, тем лучше в стране жизнь будет, я так думаю.
    А что до Тисэ - так я это - появиться завтра технология лучше - я её пиарить буду с удовольствием :) а пока, пока... я отзывы хвалебные коллекционирую с привязкой к Тисэ - даст бог настанет время соберу их в кучу, коль не лень будет :)], да и выставлю счёт Тисэшникам за рекламу - так я ещё не развлекался :)]:)]:)]

4. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Мужики не сорьтесь! То что по ТИСЭ тяжело - особенно расширение - это верно!

Как насчет предложения (к сожелению с металлом не дружу может кто то попробует):
    Берем и делаем насадку на дрель с лепестками на пружинках (использование центробежной силы). Наконечник делаем острый с упором что бы не болтало! Включаем дрель - и в зависимости от оборотов лепестки начинают чесать грунт? Ну а достать оттуда грунт я думаю не проблема?

5. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    простите забыл эскиз приложить! что -то типа этого - сам делаю буром на 1,7 м садовым на 200 мм хочу попробывать, Парвда у меня дрелька на 800 ВТ наверно слабовата будет?

Вложения:

• Безымянный.JPG
  6. Selsin
    Благодарности:
    1

Selsin

Участник

Selsin

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста к буру прилагалась книжка с инструкцией по эксплуатациии его и кратким описанием как делать столбы. Там есть фраза о том, что высота ростверка зависит от расстояния между столбами и колеблится от 0,4 до 0,6. У меня расстояние между столбами по осям 120-125см ширина росверка 50см думал делать высоту 50см. Какая должна быть высота? Заранее спасибо.

7. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Надеюсь уважаемых господ не шокируют выложенные далее фото. Ребята, жизнь не стоит на месте. А яму 70/70 или 80/80, не говоря уже о 90/90 можно сапёрной лопаткой за 40 минут вырыть, главное, что бы лопатка была заточена.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  8. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Чтобы пучение не наделало беды, как я мечтаю, как и все остальные наверное, надо сделать так, чтоб туда вода не попала, а если попадёт, то уже всё равно песок, глина или ещё чего. А вот если пенопласт, то ещё надо посмотреть. Ни в одном посте не нашёл возврата к технологии, подскажите где?

9. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Стены дома из чего? Сколько этажей? Какие перекрытия?

Изюминка Тисэ как раз в том, что такому фундаменту (правильно выполненному) пучение не страшно, поэтому не страшно и увлажнение грунта под ростверком. А вот если не соблюдать основные принципы - тогда да -> опять надо думать о защите от воды и тому подобное. Не забывайте вынимать песок из под ростверка после его заливки и не заполняйте этот зазор в дальнейшем - спать будите спокойно.

10. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Расстояние между столбами= лишь один из показателей при расчете ростверка. И лучше придерживаться расчетов инженеров= проектантов чем инструкций производителей буров.

Потому что привыкли люди вырывать зуб через "заднее место"! А потом обсуждать публично как это прекрасно в надежде что кто=то еще купится на эту авантюру. :)] Абсолютно согласен с Вашими соображениями. Так и выполняется столбчатый фундамент, правда кто имеет фин. возможности шурфы заменяют котлованом.

11. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Но ведь есть же классическая технология буронабивных свай. ТИСЭ - как раз оно и есть. Только с уширением, формирующимся оригинальным методом, с помощью патентованного изобретения - бура. Тяжело физически, но для некоторых случаев (подходящие грунты + маленький бюджет + отсутствие инвалидности + много свободного времени - подвал) подходит идеально.

12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Когда подходящие грунты можно залить и МЗЛФ, а где нужен именно столбчатый фундамент ( пучинистый, сильнопучинистые, водонасыщенные грунты и т.д. ) это патентовое "изобретение" бессильно.

13. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я - не Атос, но есть желание заступиться за идею фундамента по ТИСЭ. Хотя бы потому, что уважаю творческий порыв Р.Н.Яковлева. Он дал возможность обычному человеку, живущему на своей земле, задействуя только собственные ресурсы, построить себе нормальный каменный дом (а не эти хибары из прутиков, тьфу на них). Пусть это тяжело и получаться будет не сразу. Но для кого-то это настоящий выход из жилищного тупика. Человек со своим домом дышит глубже, ступает крепче, и на хачей смотрит твёрже. В этом ценность технологии ТИСЭ.

Вот конкретный случай - сухие плотные суглинки до 3 метров с включениями камней до 7-8 см размером. МЗЛ - штука неплохая, но на суглинках потребует значительной подушки из щебня, серьёзного дренажа (целой системы), армирования помощнее и нагрузки в тот же год, что в результате очень дорого.
    Фунд по Яковлеву может обойтись безо всего этого. Опора уширения достаточно большая, и не выпрет как простой ненагруженный столб. Для формирования уширения не нужна ни обсадная труба, ни камуфлетный заряд, ни таджик на верёвке. И обходится не дороже МЗЛ. Так почему бы и нет? Вопрос только в ... ну это я перечислял выше.

Ну в общем, я так понимаю, все останутся при своих. Начинать заново споры о ТИСЭ бессмысленно, т.к. каждый всё равно решает для себя сам, исходя их собственного опыта.
    Всем крепкого здоровья.

14. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Не вижу ни одного довода в пользу бура, что среднестатистическому мужику мешает вырыть ямку, или ещё проще пригнать ямобур, за несколько бутылок и пробурить нужное колко ямок диаметром 50/60 см, и сделать сваю с уширением, а можно и вапще в виде конуса усечённого

15. youngturk
    Благодарности:
    9

youngturk

Участник

youngturk

Участник

Благодарности:
    9
    Я сделал так: заплатил за ямобур 2500 руб, он пробурил ямы на глубину промерзания за 3 часа и всё! И никаких телесных страданий:) А когда бурил буром ТИСЭ ямы под забор, всё проклял! (Грунт суглинок)

Статус темы:
Закрыта.