1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Африканская чума свиней

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем lb777, 06.07.16.

1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Ольгабукина сказал (а): ↑
    Если им надо будет пройти, пригласят с собой предсовета и участкового и пройдут.
    А переписчики не имеют права перешагнуть за порог частной собственности без согласия владельца вот их и не пускаем, т. к. именно после их визитов и начались проблемы у большинства людей, которые при переписи сказали - да поросеночка растим - шли прям по фамилиям, если дом на две семьи не спрашивали " есть у вас поросята?", а спрашивали "Ивановы здесь живут?".
    Это была речь про подворный вет обход.

2. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Кстати, @lb777, как у вас дела ? До окончания карантина у вас осталась неделя.

3. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Очень надеюсь, что продержусь. В четверг одна соседка по телефону всё пыталась мне дешевый хлеб предложить для поросят, еле отбилась от неё, убеждала её, что нет у меня поросят, зачем мне. Она у нас ходит по домам записывает показания эл. счётчиков, всё про всех знает, дружит с главой сельсовета. Любит в каждом доме посидеть, покушать, выпить, прикинуться своей, вызвать на откровенность, а потом, как говорят жители, доносит всю информацию куда надо. Так вот она сказала, что опять приедут за свиньями. Я с перепугу в пятницу опять потащила своих ребятишек к соседям, благо они уехали в отпуск, но добро на это дали заранее. Только на этот раз эта процедура оказалась сложней. Кастратик никак не хотел заходить в дверку под пристройкой, пришлось его помещать в другом месте вместе с девочками. Маняша по дороге схватила кусочек мыла, упавший с умывальника, не давала его отнять, разжевала, раскрошила, выплюнула и начала пускать пузыри. Так с пеной изо рта и с пузырями на мордочке еле дошла до пункта назначения. Все вместе они устроили такой рёв и визг, что, если бы приехала комиссия, то они точно бы их услышали. Хряк Гришечка никак не хотел сидеть под пристройкой без Борьки в одиночестве и ревел, как пароходный гудок, а кастратик Борис начал обижать девочек, бил их, кусал, они падали на спинку верх ногами и постоянно визжали. Долго я этого не выдержала и поковыляла их забирать. А они возьми, да и разбрелись по чужому огороду. Вот я набегалась, да обругалась. А потом они закопались в траве под яблоней, никакой вкусняшкой, да никакой палкой их оттуда невозможно было вытолкать. А там оказывается яблок нападало с дерева видимо-невидимо. День был убит, сил на другие дела не осталось. Больше мне никуда не хочется их водить. Будь что будет. Сейчас, конечно смешно вспоминать. Всем близким позвонила, рассказала, все хохочут, представляя как я, хромоножка, с палкой по чужому огороду ношусь за поросятами с мыльными пузырями. Вот такая история. Скорей бы карантин сняли.

4. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @ТаЛиЯ1,
    Абсолютно с вами согласна. Но именно страх от собственного бессилия перед чиновничьим беспределом толкает на такую суету. Будь я помоложе да поздоровее, столкнуть меня с моей позиции было бы невозможно. В этом смысле у меня характер - кремень. И безграмотной не являюсь, два высших образования за плечами, и на руководящих должностях не один десяток лет. А вот ведь наступил момент, когда стала слаба, когда захотелось пожить тихо в уединении... Как подумаю, сколько раз придётся съездить в город в прокуратуру да по судам, что бы доказать неправомерность действий комиссии... А каждая поездка в город это 800 руб. такси только в один конец (умножаем на 2), плюс острая боль в ногах, дикая усталость, брошенные дела, время, волнения, нервы. Вот и стараюсь уж лучше избежать всего этого, чтобы не нарваться на ещё большие проблемы.

5. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Уверены, что условия содержания у вас соответствуют новым (с 18 июля) правилам? https://www.forumhouse.ru/posts/16377360/

6. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Подловили меня сегодня, когда из магазина возвращалась, сказали, что сейчас подъедут. Пришлось согласиться их радушно принять, мол, приходите, смотрите, у меня не только свиней нет, но и даже сарая. Как я дома оказалась, не знаю, в одно мгновение. По дороге позвонила работнику моих соседей. Он быстро прибежал и помог спрятать поросят, еле-еле успели. Так проверяющие, видимо, поняли, что ходить осматривать бессмысленно и даже заходить не стали, только заставили расписаться, что свиней не имею. Сказали, что если новых очагов не будет, то 7 августа карантин снимут. Уфф, выдохнула, будем ждать 7 число.

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Испуг творит чудеса)

8. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.425

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.425
    Цель приезда не пояснили? Вообще интересен сам принцип их визитов. Под каким предлогом, если вы уже говорили, что свиней нет?

9. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Да, мне тоже интересно. Вы писали что находитесь во второй зоне, что они хотели от вас? А если бы были поросята тогда что? И как так подловили в магазине? Кто? Вет врачи, полиция ? Или они всей комиссией ждали вас?

10. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А вы знаете, что в очаге и первой зоне после снятия карантина год нельзя держать свиней, во второй зоне полгода. И мне кажется вас посетили не просто так, им кто-то вас сдал, вы не думали об этом.

11. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    То, что у меня нет свиней комиссии я не говорила, я ведь до сих пор никому не открывала. С какой целью они были в деревне, я не знаю, только дорога из магазина идёт мимо сельсовета, откуда как раз все и выходили. Так что обойти это место я никак не могла, жаль, что не предвидела, что так всё выйдет. Кстати полиции не было, только глава сельсовета и ещё три женщины. Вряд ли они ждали меня, просто так вышло.

12. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @rabbit23, Неужели ещё пол года жить в волнении?

13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.425

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.425
    Первым делом надо документы проверить у этих "женщин". Насколько вообще они компетентны. Чем больше будете до них докапываться, тем меньше они будут вами интересоваться, потому как им эти хождения по мукам тоже не нужны. А имитация бурной деятельности - это старинная народная забава. Не забывайте, что им сверху указание дали, но финансово это никак не аргументировали ;):)]

14. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    По стечению обстоятельств какой же праздник случился у моего Гришки! Этот соседский парень, что мне помогал, растерявшись, взял да и выпустил всех сразу. А Дуняша, видимо, пришла в охоту. Встала как вкопанная, а Гришаня не растерялся и пошла жара. Уж как мы их разгоняли, как только не расталкивали, всё бесполезно, а время то поджимает. А в это время двое других разбежались. Естественно растащить их по разным углам не получилось, так и пришлось всех вместе на конспиративную квартиру селить. Опять устала как... В общем, не было у бабы печали, купила баба порося. Это про меня. Как говорится и смех и грех. Вот это я себе жизнь устроила весёленькую, сижу теперь и хохочу. Чё дальше-то делать?

15. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @ТаЛиЯ1, Документы они наверное главе сельсовета показывали, не первый же день объезжают. Я уж не стала обострять ситуацию, взяли с меня подпись, что свиней не имею, отвязались и то счастье.