1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Общий дымоход на две печи

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Oleg__Moskvin, 08.07.16.

1. PechnikSpb
    Благодарности:
    14

PechnikSpb

Живу здесь

PechnikSpb

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доказывать что либо я вам не стану. кто дурак а кто нет. Вы не понимаете простых истин о чем речь. почему на банную печь не стоит ставить сендвич с толстой изоляцией. Отвечу как вы мне. почитайте выше и вдумайтесь. Тут если есть общее понимание, выведите логически. Вы не думаете, вы знаете! А если знаете, то зачем спрашиваете?
    Начните с нуля, банная печь, что это? какая температура уходящих газов. и т. д. и все станет ясно, о чем я говорю. Это как раз касается какие дымоходы ставить и как их изолировать.

Последнее редактирование: 18.07.16
  2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Не сочиняйте!
    Сам так же считаю что для бани достаточно 50 мм.
    Мне просто интересно послушать Ваше обоснование.

Но от куда взялись еще толщина в 30 мм?
    И как это одноконтурная труба может быть долговечней сендвича?

Это к чему и о чем?

3. PechnikSpb
    Благодарности:
    14

PechnikSpb

Живу здесь

PechnikSpb

Живу здесь

Благодарности:
    14
    30 мм. как правило стандартная толщина изоляции у сендвича (у шиделя к примеру она еще меньше). Исходя из того что у банный печей температура высокая (уходящих газов) то при более толстой изоляции внутренняя труба сильнее нагревается (согласны?), а чаще перегревается (потому мы стартовый участок ставим без изоляции), перегретая труба внутренняя быстрее выйдет из строя и как раз создаст большую опасность пожара. Отсюда и все остальное. высота бань как правило не слишком высокая, а раз температура у нас большая в трубе, конденсата не стоит слишком бояться. Бойтесь больше перегрева трубы. И совсем другое камины или печи длительного горения. Тут сендвич и как можно с более толстой изоляцией. (конденса). Отсюда я и говорю, что правильно подобранный дымоход избавит нас от переплат и не нужных проблем.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Ну да Бог с ним!

А что касаемо противопоказаний для сендвича и надежности одноконтурной... Это как объясните?