F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Он тоже человек. Но я не думаю, чтобы он хотел кого-то преднамеренно обмануть. А вы в чем его обвиняете? Конкретнее свои предъявы расписывайте.
    Архив форумов хранит такие фотографии арии, после которых я верю этому результату. Автор Арии ортодоксальный кустарь. Все эти темы я когда-то перечитал от корки до корки. И даже на форуме Арии почитал некоторые темы. Сборники анекдотов после этого кажутся занудной скукотищей. :aga:
    Насколько я помню, у инверторов интерскол какая то лажа была с ГС и форсажем. Помимо этого здесь есть опытный сварщик Виктор поработавший с большим количеством разных инверторов. С Максимом сняли видео с испытанием нескольких инверторов. Интерскол оказался так себе. Что Островский сказал про сварог не помню уже. Но резко негативного отзыва не помню.
    Вот я не люблю эту вашу манеру все валить в одну кучу. При чем тут показометры?
    Ну раз уж упомянули, то выскажу свое мнение. Меня показометры вполне устраивают. Я варю редко поэтому не могу на память поймать точное значение регулировочным резистором. С показометром это проще.
    У меня нет этого аппарата. И я точно его никогда не куплю. Я не профи-сварщик и покупать такое оборудование для меня нет смысла. Но пользователи ИНЭУМа отзываются очень хорошо о нем. У меня нет повода им не доверять. По поводу импульсных режимов: TIG с пульсом гарантированно лучше TIGa - все специалисты так говорят. Авансом хаить то, что не можешь оценить глупо, я считаю.
    С чего взяли? :) Джентльменам надо верить на слово? :)

2. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Пока никаких. Я сейчас только им и варю, всё устраивает.

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.383

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.383
    Да уже предъявил,
    сколько ещё нужно! Могу ещё, но меня интересует как правильно выбирать следующий аппарат, а Островский мне не интересен.
    Сотрудник Островского при пробе Интерскола в деле оттянул дугу очень сильно и выдал вердикт "Он плюётся". Но они же проверили ВАХ Интерскола на своём стенде, он соответсвует и значит такой же вердикт либо стенду, либо Инуэму, а вероятнее всего тому сотруднику! А избыточный ГС они не выявили, что тоже противоречит отзывам пользователей Интерсколов.
    Я повторил мнение большинства, которому не нужны показометры.
    Я также, как Вы, предпочитаю показометры в любой технике, но функциональные показометры. А на Инуэме вся череда настроек отображается только в момент настройки и если какой-либо из пунктов установлен неверно, то сварщик этого никак не узнает. А ошибки в некоторых швах непоправимы. Аппарат имеющий много функций и настроек должен отображать их состояние хоть как-нибудь, иначе этим пользоваться в деле, а не для игрушек, невозможно. То есть, Инуэмом можно пользоваться только так - установил один раз обычную сварку рутиловым электродом и далее регулируй обычной крутилкой как на обычном аппарате ток. А если лазить в настройки, то и каждый раз с каждым новым швом с букварём в руках штудируй как подводная лодка в фиордах и не забывай, какую именно программу составил. На том же Свароге из тестов функций на много меньше, но все они на виду у сварщика, перепутать невозможно. Значит все функции Сварога вполне приемлемы для реальной работы. Пусть даже форсаж дуги на Свароге по отзывам Островского никакой, всего 12 ампер, но положение регулятора всегда у сварщика на виду - этим можно и нужно пользоваться.
    Инуэм не единственный аппарат с расширенным функционалом, есть и дешёвые, если Вам нужен тиг для дома. Я не хаю Инуэм, а пишу то, что думаю о нём. Пусть эти пользователи расскажут как они пользуются Инуэмом не видя всех настроек. Вот варил человек тигом и захотел добавить пульсовый ток не меняя базового - это же минут пять нужно колесить по настройкам! А потом поварил и оказалось что добавил лишнего - опять по настройкам. А на других тиг аппаратах тоже самое делается одним движением руки и видно хотя бы по положению крутилки.
    В итоге купить Инуэм можно только для не профессионального использования и да, в этом случае в плане поиграться очень интересный аппарат. Но цена то у него больше, чем у некоторых профессиональных аппаратов.

4. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    В этом нет ничего сложного. Нужно лишь правильно сформулировать/поставить вопрос. :)

5. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Как раз ИНУЭМ для людей которые знают что им надо от аппарата. Учиться же лучше на более простых.

6. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.383

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.383
    Я обосновал своё мнение! А Вы сможете обосновать своё?!

7. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Попробую, хоть я и не сварщик. :)

Вот варю я допустим тоненькое подгнившее днище да еще из оцинкованного металла в потолке. И вижу что наброс тока ГС великоват- прожигает, а уменьшить никак - не дает аппарат, нет таких крутилок на его морде. И приходиться изголяться по всякому. А ведь будь регулировка времени ГС или его (тока), то уже совсем другое дело.

Или вот. Варю стык в позе примерно как сварщик на популярной картинке вверх ногами, только еще хуже - мало того, еще и в скрученном состоянии и держак с рукой вокруг труб. И все бы ничего только растягивается дуга сильно, того гляди и прожжет идущую тут же тонкостенную трубку из нержи слива конденсата с теплообменника. Вот тут то и пригодился бы обрыв дуги по напряжению, а нет его на аппарате.
    Так что гибкость настроек режимов аппарата позволяет подобрать подходящий режим сварки конкретного металла в конкретных условиях не менее конкретным электродом. Что можно еще желать.
    Только лишь цены более адекватной. :)

8. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.383

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.383
    Зачетно обосновал! Действительно такая функция нужна и есть только у этого аппарата!

9. Манах
    Благодарности:
    5.371

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.371
    Я не фанат, имел в пользовании личном, сейчас на работе. Это скорее привычка использовать то что в наличии, использовать эффективно, не виртуально .

10. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Насчёт "дуги", буквы надо все читать. :( Вот что я видел

76080-svarochnyy-invertor-raduga-210-otzyvy.jpg

11. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @DEDок,
    Не Ресанта в новом корпусе часом?

12. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Не в курсе. Я по внутрянкам не спец.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
  14. У-Кдачник
    Благодарности:
    2.656

У-Кдачник

Живу здесь

У-Кдачник

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.656
    @Сергейб3, в теме выбора инвертора про сварог с пульсом писал, попадали такие в ремонт?

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Я ремонтом не занимаюсь, могу спросить.

Статус темы:
Закрыта.