F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Если так и дальше пойдет...

2. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    По-моему тоже не очень, я люблю местный коллектив и "разногласия" такого рода считаю излишними.

3. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Оказывается в СССР ещё 1968г, уже были тяни-толкай.

4. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Давно тут не был, а весело у Вас тут, хорошо...
    Всех с прошедшим Днем СВАРЩИКА! К сожалению, как то упустил, в пылу трудовых будней. Всем больше конструктива в общении и поменьше бла... бла... бла... Всем УДАЧИ!

5. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    :)]:)] Да..., уж. Ну, во-первых, я не спрашивал где купить горелку, потому что знаю достаточно фирм, где такие горелки продаются, причём разных производителей. Я спрашивал про дешёвую подавалку, из которой можно сделать горелку нужной длины и дешевле, чем есть в продаже. Я ведь про это и говорил, но Вы как то невнимательно читаете. Во-вторых, я надеялся, что после прочитанного Вы поймёте для чего эта горелка нужна. Но напрасно, видимо, надеялся. Потому что читать и понимать прочитанное, это разное для Вас, как оказалось. В третьих, я ведь Вас уже просил следить за разговором. Надо как то сдерживать свои эмоции. Если не получается, то обратитесь к доктору, иногда помогает, но не всегда. Ну и в четвёртых, если Вы не троль, то приведите примеры, где я нахваливая Форсаж, хаял Ресанту?

6. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Все Ваши выпады, поучения и провокации в мою сторону здесь в теме. Троллизм в отношении автора темы об самодельном полуавтомате в его теме. Большинство пользователей заинтересованы в конструктивном обсуждении разных приспособ связанных со сваркой, а не в трепе, визгах писках. Я выложил информацию где купить ОТ ПРОДАВЦОВ, что это такое ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ устройства. Ещё раз повторю для ущербных которых эта информация уязвляет - это данные БРЕНДОВОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не мои.
    Я сам совершенно не чего не знаю и в школе все три класса учился на два с минусом. Доказывайте, что вы опытные, умные, образованные, знаете лучше для чего и как работает горелка-подавалка как правильно называется инженерам Миллер и Линкольн, а не мне.
    Ну и по поводу Ресанты и Форсажа, все критикующие Форсаж в этой ветке форума и хвалящие пользующие большим спросом аппараты наподобии Ресанты или Фубаг оказываются под давлением троллей и выжимаются с форума. По этой причине такие опытные всезнайки и пустомели как @dashnik трепятся на форуме и составляют контент привлекающий людей для впаривания им неплохих аппаратов Форсаж по не оправданно завышенной в сравнении с Ресантой цене.
    Это такой бизнес по-нашему.
    Ну и людям с ущербной самооценкой, троллям, возможность самоутвердиться за счёт обычных форумчан под прикрытием бизнеса оплачивающего форумы, ролики на ютубе. На этом форуме Форсаж рулит, на Вебсварке Аврора, Пико и Сварог.
    По этой причине горелка из Китая за 1700 на этом форуме "никому ни для чего не нужна".
    Если Форсаж начнет продавать такую же за 12 тысяч, то это будет очень нужная вещь!)

7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.622

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.622
    Всем Здравствуйте! Вышел дайче прогуляться и наткнулся на такую картину. На местном рынке гости с юга делают пристрой-павильон. Сварщик стоит на стремянке, а бедолага-подсобник держит ему аппарат. То на плечо поставит, то в охапку возьмет. Кабели всего 1,5 м. Инвертор видать тяжелый, кг десять. Он уж и так, и сяк, и от искр уворачиваться надо. Говорят нам длиннее не надо и так хорошо. Фото1076.jpg Фото1077.jpg А мы тут понимаешь кабели удлиняем:aga:

8. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Букв много, а конкретного ничего. Вы просто болтун. Ну приведите примеры, где я нахваливая Форсаж, хаял Ресанту. Хотя, скорее всего, опять будет много букв, но ничего конкретного. И у меня нет желания с Вами больше разговаривать. Читайте лучше литературу, может быть и в голове останется хоть что то. :hello:

9. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Так это-ж зависит: свое оборудование, или "хозяйское".

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.622

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.622
    У этих похоже свое. Я в свое время часто общался с таким контингентом. Некоторые "вещи" до них просто не доходят. Объяснять бесполезно, не понимают. Плюс элементарная скупость и зачастую отсутствие образования. Есть среди них и умные, и сообразительные, только эти сами по рынкам с инструментами не бегают.

11. DoceNT
    Благодарности:
    66

DoceNT

Живу здесь

DoceNT

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Взгляните на это с другой точки зрения. Один с образованием и опытом - зарабатывает больше. Двое других зарабатывают меньше и должны как то свой хлеб отрабатывать. Один держит конструкцию, другой стремянку и аппарат.
    Смысл этого - работа двоих подсобников стоит меньше стоимости сварочного кабеля.
    Как в армии - можно выкопать траншею экскаватором, а можно дешевле - взводом солдат:)

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.622

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.622
    Можно конечно и так взглянуть на ситуацию. Но по мне так лучше отдать 1 000 руб за кабель чем таскать с собой подсобника который будет переставлять аппарат через каждый метр.

13. pavor_angel
    Благодарности:
    351

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    351
    с подсобником еще и за жизнь поговорить можно и о женщинах, за шаурмой послать... а кабель - только варить... не полноценная замена. ;)

14. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    А что там правила ТБ говорят про работы в одиночку? :) Так что подсобник - в любом случае нужен...

15. foxwizard
    Благодарности:
    574

foxwizard

Живу здесь

foxwizard

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Ну прям как в анекдоте старом (чуток переделаю):
    В детском саду гости с юга чинили беседку и дети стали ругаться матом. Заведующая жалуется начальнику. Начальник вызывает Равшана и Джамшута:
    - Матом ругались?
    - Никак нет насяльника. Я держаль стремянку и сфарочника, а Джамшут сверху вариль, и железка жидкий начало капать мне на голову.
    - А ты что?
    - А я и говорю. – Джамшут, будьте любезны, не капайте, пожалуйста, мне на голову!

Статус темы:
Закрыта.