F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Для веры...:pioner:.

2. Виктор 488
    Благодарности:
    5.348

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    Предпологаю, что ответ нужно искать в другой теме, в Ресанте:hello:

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    @Виктор 488 @piftts согласен, на нашем рынке у Форсажей от 200м и выше цена адекватная, а Пико всё же не стоит таких денег. Ну и я пока не покупаю. Если Аврору замучаю насмерть, то Страт куплю!)
    К слову, у Авроры судя по обозначениям на средней плате после выходных дросселей тоже должен был стоять конденсатор.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Как владелец данной модели скажу, что это не совсем так. :aga:
    Мы про Форсаж лет наверное 5 назад говорили тоже самое. Если верить интернету он у меня сейчас от 12 000р. (правда был разговор, что 161 пытались снять с производства, а у нас продают)
    Одно у меня твёрдо укрепляется в сознании. Варит не аппарат. И если есть навыки хорошие, то сваришь разово на любом. Буквально на любом. Это будет дольше, может менее красиво.
    Дальше будешь думать нужно тебе это вообще или нет. Сколько раз будешь варить в год. Какую сложность и главное это где и как будешь содержать.
    Я начинаю понимать, что мне нужно для стационара что то приличное, а для выездов маленькое, дешёвое. Сломалось не жалко, купил следующий.

5. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    ВДУ-506?:)]:)]

6. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Ту с вами чутка не согласен. Для выездов нужно либо надёжное, если менее надёжное, то два экземпляра.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну собственно я это и хотел сказать. :aga: Чтобы в одно флаконе. И места поменьше занимали и не так жалко. Ну и вес конечно. Два даже лучше. Вероятности отказа меньше.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если бы позволяло место и электросеть...:aga: В каком то мультике было. Одно большое треснули кувалдой и рассыпалось на множество маленьких. :)]

9. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    А что у Пико (какой у Вас?) есть такого, чего нет на других аппаратах подешевле?
    А я Вам скажу, что в выборе того или иного аппарата зачастую рулит психология, а не разум.
    Например, у Пико 230 нет возможности убрать хотстарт меньше чем 50% длительностью 0,1секунды, но ни одному владельцу это не мешает. Тем не менее некоторым другим владельцам аппаратов в разы дешевле очень мешает такой-же или даже меньше хотстарт! Так что цена аппарата имеет решающее отношение владельца к нему.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @Виталий C 31, чтобы не засорять я без цитат.
    У меня самый простой 162. Ничего лишнего, я бы и ТИГ убрал мне лично нафиг.
    По вопросу психологии согласен. Сам дурно отношусь к приверженцам брендов.
    Первый у меня был GYS 165. Покупал его тогда по отзывам аж за 12 000р. И тоже с отключением НС. Потом почитал про ремонты и понял, что нужно что то предпринять. У меня тогда ПИКО стоил в магазине что то около 25-27 т. р. Я купил подержанный по моему за 14т.р. Потом на рынке видел за 12т.р.
    Ни разу не пожалел о выборе. При моей эксплуатации он всем хорош. Да и качество чего то стоит.
    Сейчас у нас Микроша почти 10т.р. Я уж лучше на Форсаж за 12 посмотрю. Или два Кварка по 6т.р.
    Ещё один фактор для меня имеет значение. Смотрим чего больше продают в категории б/у.
    Остальные функции это не моё. Ну практически. Это не комп. Он сам делать не будет. Или стоить будет, как "крыло самолёта".
    Хотите многофункциональный почитайте вот это
    https://www.forumhouse.ru/threads/216801/

11. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    @OlegN совсем уж разные ценовые категории аппаратов.
    Пико это для того, чтобы не думать, что какой-то другой аппарат для просто сварки лучше! У него ккм и на выходе постоянка, это главные достоинства. У Пико высокий хх и svrd, чтобы током не убило. На высоком хх дуга тянется - у Пико обрыв дуги.
    В общем у него есть всё для просто сварки. У некоторых других настроек больше чем у Пико, но, например очередной электрод может оказаться последним из-за высокого хх. Если на Пико какой то шов не получается, то руки точно кривые.
    Ну или если нет ккм и на выходе не постоянка, то есть все отнования полагать, что на каких-то режимах сварки аппарат подводит, а не руки.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не могу сказать только ли эти факторы способствуют правильной сварке, но они действительно существенны.
    Мы о более простом начинали говорить. Это о лжи в заявленных характеристиках. Если её нет, то покупатель способен правильно оценить возможности аппарата. Если она есть, тут как повезёт. И это для меня главное. В ПИКО лжи нет. Он спокойно переносит перегрузки. Не критичен к грязи и влаге. Не имеет больших габаритов и веса.
    Не знаю о чём вы. У меня дуга тянется до 3см. Такой большой я не встречал ни у кого.
    В целом он сильно облегчает работу. Но замечена такая особенность. Он не подстраивает на хх режим. При просадках на сети приходится подбирать ток. И аппарат лучше работает в устойчивых постоянных режимах. Поэтому стараюсь настроить и потом варить одинаковые заготовки. При изменении заготовок снова дать подстроится.

Если хотите, то я очень хорошо отношусь к Гроверсам. У нас в разделе как то по моему серьёзно их не касались. На работе у меня 4 участка на них работают.
    Часто и много пользуют Свароги. Но тут тоже не всё гладко. Не все одинаковы. И они уже больше похожи на ширпотреб. Вот в них я соглашусь, что многие не стоят своих цен.

13. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    @OlegN я смотрел мануал Пико 230, там в настройках можно включить и отключить обрыв дуги. И также в настройках можно выбрать что будет на табло только ток уставки или действующий ток и ток уставки.
    А продвинутые Свароги действительно не имеют всех этих простых и нужных опций для просто сварки электродом без пульса. Но и стоют дешевле!
    Сварогу не нужна опция обрыв дуги, так как хх не высокий, но значит зажигаемость электродов хуже, чем у Пико. В общем если вдуматься у Пико совокупность достоинств, а у других есть не всё.
    У Инема нет ккм, ВАХ только крутопадающая и бсн только по заказу, а настраивать его можно наверное только с мануалом в руках! У Пико ведь все нужные настройки на виду!
    Страты есть с ккм, есть без. Напряжение хх не высокое, зато широкий спектр различных настроек ВАХ.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я честно говоря не понимаю о чём вы говорите и зачем это нужно.
    Сварщику это зачем? Журнал событий вести? Что там показывает аппарат увидит кто угодно, но не сварщик.
    Есть такое впечатление.
    Совсем не знаком с аппаратами. Прочёл название в одном из ваших сообщений, думал, что вы опечатались. :|:

Чтобы мы не обсуждали, какие бы не имели личные мнения, но сварочники делают для массового потребителя. (ну рассматриваемый диапазон) А это люди в большинстве со средним образованием. Им нужно чтобы удобно было и просто работать. Мне вот ещё бы чтобы не ломался.

15. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    :faq::faq::faq:
    Дуга тянется, думаю, не хуже чем на Пико. Это из практики, не знаю, чего там в теории. Сдается мне, хх к тянучести дуги имеет очень отдаленное отношение (имхо), как бы (опять таки имхо), природа "тянучести", все таки, индуктивная.

Статус темы:
Закрыта.