F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    @aostspb, тема про сварку, можно я переведу? :hndshk:

Типа так:
    Есть практики, которые варят и есть теоретики, которые говорят как надо варить.

2. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Есть еще третья сила, которая предпочитает ходить только по собственным граблям.

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Ну я же говорю, что это капец!
    Вот никогда не думал кто мне привозит щебень городские или сельские! А городские что, привозят Вам щебень с рафаэлками вместо болтов! :) Ну и касательно обсуждения, будь Вы с @piftts и ко трижды городские и Пирельмана с Островским и британской королевой вам в придачу, хоть по теории ГДЕ вы в ВАХ аппарата с хх 60 вольт найдете точки ВАХ аппарата с хх 120вольт? Также и на практике, даже если участки ВАХ этих аппаратов рабочего напряжения от 20 до 30 вольт будут идентичные, то зажигание и тянучесть у них будет РАЗНАЯ.
    Судя по тех характеристикам аппаратов которые я читал излишняя тянучесть принудительно убирается только у очень дорогих импортных аппаратов, даже у дешевых версий Пико этого нет. У Инема это есть, но и у него цена не маленькая, намного больше ширпотреба.
    Так что Ваши дешевые городские распальцовки в плане объяснения крестьянам как манной кашей по столу. Вы бы хоть букварь почитали, ато распальцовки не по форме.
    Ну и эта массовач совковая классовая ненависть как у Швондера с Шариковым уничтоживших русских крестьян и интеллигенцию серьёзная проблема для России - результат импорт технологий и продовольствия.

4. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я дико извиняюсь, если кого то ненароком обидел. Под словом "колхозник" подразумевал не жителей деревни, длб (кто знаком с телеграфией поймет, да и догадаться несложно) хватает везде. Имелось ввиду исключительно состояние души и отношение к жизни.
    Войны, я думаю, не будет, еще раз - персонаж в игноре, пусть бесится дальше.

У меня тоже вопрос, а почем доска то:aga:, и где ее пилили? А то в петровиче доска супер, но ценник..., как у Жванецкого:
    - вчера, ну очень большие, но по 5..., ну и т. д.

5. pavor_angel
    Благодарности:
    351

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    351
    я не сумел осознать суть вопроса, т. к. "способ 3", по определению, не подразумевает ни каких замеров, а только лишь экспериментальный способ проверки "тянучести".
    что касается ВАХ у аппарата "с мозгами", то получить можно абсолютно любую форму, вопрос лишь зачем? для сварочных процессов ВАХ должна быть вполне определенной формы.
    для справки: в электротехнике даже элементы с отрицательным сопротивлением не являются фантастикой, а уж при помощи использования контроллеров можно добиться вообще чего угодно в этом плане.

6. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Всё Вы поняли. Никакие мозги не заставят аппарат сделать то, чего не может силовая часть.

7. pavor_angel
    Благодарности:
    351

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    351
    пожалуйста, читайте внимательней исходные сообщения. еще раз повторяю - технологически _можно_ сделать аппарат с любой ВАХ, в т. ч. и с "восходящей".

8. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    А можете расшифровать ВАХ? Как Вы понимаете это, как магическое слово маркетологов? :) У ВАХ есть какие-то приделы? ОК, пусть ВАХ восходящая или даже "восходящая" в каких приделах "мозги" могут её поднять?

9. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Если на дизель бульдозера поставить "мозги" ЭСУД мотоцикла, то он начнёт работать на 12000 об/мин?

10. pavor_angel
    Благодарности:
    351

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    351
    если у вам что-то непонятно, то прекратите истерику, сформулируйте внятный вопрос и задайте его.
    или вы пытаетесь действовать по принципу - "сейчас я тут всех перефлюдю!"?

11. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Вообще говоря, ВАХ - это кривая зависимости тока от напряжения на выходе источника, и когда говорят о ВАХ, обычно речь идет о форме кривой (восходящая, ниспадающая или какая-то более хитровывернутая), а не о максимально достижимых значениях. Контроллеру все равно - каким напряжением "рисовать" эту кривую, в разумных пределах, разумеется.

Что касается холостого хода, то за двести с лишним лет - человечество определилось с оптимальным напряжением для зажигания сварочной дуги, и оно как-то не стремится к 120В. :)

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Мне всё в этом обсуждении понятно. Я замечал зависимость характера дуги и поджига у разных аппаратов от хх. Это же подтверждают отзывы владельцев аппаратов с разным хх и фильтром на выходе. А мотивы тех, кого Вы называете " все" тоже высказаны - им не нравится, что я "колхозник", крестьянин, сельский, дорвался до интернета.
    И Вы тоже играете в эту папуаскую игру в статус озвучив его как "знакомого с электротехникой и сваркой".
    Так вот, то что Вы не смогли сформулировать, что же это такое ВАХ свараппа в каждом Вашем сообщении, указывает на уровень Вашего знакомства с электротехникой.
    Эти всеобщие меряния статусом забавны очень! :)

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Совет от модератора. :um:
    Друзья, спокойствие и только спокойствие. :hndshk:

Докричаться до другого, можно только спокойным тоном.
    Так как крик, провоцирует крик, а оно Вам надо?

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Вот! @aostspb знает что такое ВАХ. Когда человек действительно разбирается в электротехнике, то не говорит, что я разбираюсь, ему это не нужно, так как ЗНАНИЯ есть!
    (По аналогии ясно, что @piftts получил доступ троллить в инете совсем недавно, раз его так нервируют колхозники с инетом:))
    Относительно недавно стандарты, в том числе и советский ГОСТ ограничивали хх 80 вольт. Это связано с тем, что выше растёт риск смертельного удара током. Сейчас стандарт ЕС и списанный с него наш стандарт ограничивает хх в 120 вольт амплитудного напряжения, (поэтому не все апараты могут получить НАКС). Тенденция однако!
    Ну и про контроллер, мало кто из россиян покупает аппараты с контроллерами обеспечивающими все достоинства и исключающими недостатки аппаратов с низким и высоким хх потому, что они стоят очень дорого.

15. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @Виталий C 31,
    Не стоит торопится с выводами о знакомстве кого либо с электротехникой и сваркой.

Все верно, высокое напряжение ХХ благоприятно влияет на поджиг дуги, особенно на ржавом или окрашенном металле и обратная зависимость для сварщика - чем выше напряжении ХХ тем ощущения не забываемей. :) Это я как человек знакомый с воздействием электрического тока говорю, у которого выработался стойкий рефлекс бросать все при малейшем признаке воздействия.

РС. И от старого советского трансформатора тоже ощутимо било током при замене электрода стоя на деревянной лестнице под дождем.

Статус темы:
Закрыта.