F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Как мне кажется, стоимость здесь - вторична. Для россиян-покупателей (частников) даже стартовые/финишные площадки - редкость, потому, что нет профильного образования. В результате - начитаются форумов и начинают нести свет всем, до кого смогут дотянуться. :) Сварочный аппарат у частника - чаще всего один, так что и сравнивать можно только по чужим описаниям...

Разбираться в достоинствах и недостатках железок - это удел инженеров-разработчиков или технологов производств. Сколько я общался с профессиональными сварщиками (исполнителями) - их этот вопрос волнует мало: либо есть карта техпроцесса и оборудование под нее, либо варим как пойдет и не заморачиваемся.

Последнее редактирование: 20.06.17
  2. pavor_angel
    Благодарности:
    351

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    351
    судя по всему - далеко не все. т. к. по некоторым вопросам вы высказываете ошибочные утверждения, причем в категоричной форме.

ну, с таким же успехом можно отследить зависимость мощности двигателя от цвета автомобиля - у ярко желтых и ярко красных автомобилей движки мощнее.

откуда этот детско-юношеский максимализм и тяга к обобщениям? я тоже вхожу в подмножество "все", и где я писал про "колхозников" и пр?..

при чем тут статус? наличие тех или иных знаний не есть статус.

что такое "свараппа" - я на самом деле не знаю. :)
    что касается "ВАХ" то тут не нужно ничего формулировать, это просто аббревиатура. ;)
    кроме того "не захотел" != "не смог", это вам так, для общего развития.

что-то мне подсказывает, что не вам экзаменовать мой уровень знакомства с ОЭТ, ТЭРЦ и иными родственными им предметами...:aga:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    При чём одно другого не исключает.
    Не знаю как у кого, а у меня осталось стойкое впечатление, что переучиваться дано не многим. И сразу видно кто на чём учился. Что бы в руки не брал, но если 30 лет отсидел на трансе, то дай любой инвертор и любую сеть, со стороны будет выглядеть как из-под транса.
    Кто верно сказал (умышленно не уточняю) "многие знания-многие печали". Приходит человек на стройку из какого нибудь НИИ КБ и т. д и работать он будет так как привык. Пока подстроил маску, пока одел перчатки, поставил свет, подогнал заготовку все уже всё сделали и на другой объект съехали.
    Он будет долго обижаться и недоумевать.
    Предлагаете закрыть форумы и всем, как с белого листа доходить умом? :nono: :)]

4. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Сомневаюсь я, однако, про то, что можно. Если даже совсем молчать, то всё рано будешь упомянут всуе. :)]:)]:)]

5. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Отнюдь! Правильный форум, это когда на нем представлены различные точки зрения множества людей, а не цирк одного актера с подтанцовкой.
    Надо было ник выбирать правильно. :)

6. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Если честно, я не понял кто в этой ситуации не прав? Ведь медленно работать можно и не соблюдая ничего, просто привычка такая ни хрена не делать, а можно не соблюдая ничего делать быстро, но как получится, это ведь тоже вопрос?

7. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    А у проф сварщиков есть выбор? Или они отвечают за свою работу? Они же как Герасим, что барин скажет, то и делают. Точно так же как например водители, экскаваторщики, которые поставили Вам щебень. Они и не думают об новой, качественной технике, а если сломается старая на которой работают, то там же в каръере её ремонтируют. Вот и "лишние" запчасти к Вам приехали вместе с щебнем потому, что им плевать на всё это, абы зарплата шла на карточку. Точно также и проф сварщики. Наверное Вам также как и мне попадаются уничижительные сообщения профессионалов об сварке заборов - это ведь прямое отражение их ответственности в работе, зачастую абы бабла срубить и смыться. В инете все профи, но даже в телепередачах на тему квартирных и дачных ремонтов у звёзд российского кино и тв заборы кривые, собраны абы как с экономией на столбиках и поперечинах. Или Вы думаете у какой-нибудь Лолиты Милявской денег нет на забор?
    Вебсварка позиционирует себя как форум профи, а много ли там фото швов соответствующих профи? :)
    Мало примеров? Могу ещё накидать, их есть у меня. У нас в целом такая система, что основной жизненный навык у людей различных профессий - бить пяткой в грудь себе и нахваливать свои гениальные способности. Редко бывают из этого правила исключения, есть немного настоящих профессионалов, нисколько не меняющие совковую систему жизни.

8. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    :)]:)]Или должность. :)]

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нет неправых. Люди разные, подходы разные.
    Просто если строить дорогу в три раза дороже чем... ну там и в десять раз хуже, а просить при этом уровень жизни лучше, чем у... То тебя не поймут. :)] Проще говоря, как топаешь, так и лопаешь. И каждый сам себе режиссёр. ;)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Лучше сразу страну. :aga: И наследства побольше..:|:

11. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Про пол - ни слова! :)
    У звезд - все плохо: они живут в параллельном мире и с проблемами - обращаются к тем, кого они считают "специалистами" - а это целый слой паразитов... У моей знакомой дочка где-то там в звездах крутится, так что периодически приходится сталкиваться с результатами работы "классных электриков" или штукатуров-маляров... Причем стоит это - действительно как "для звезды".

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    А умных не любят. :)
    @Виталий C 31, Вы ведь таких тоже не любите? :aga:

13. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Я умных уважаю.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    А как их рассортировать? ;)

Для меня это тот, кто делится своим опытом.

15. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Умных сложно оценить, если они говорят то, чего не знаешь сам. А если кто-то говорит что-то неправильно, то, что я заведомо знаю точно и наверняка, то не обязательно он дурак, просто человек неосведомлен. Если ещё и настаивает на своих ошибочных умозаключениях, значит имеет необоснованно завышенную самооценку. Умный человек чем дольше живет, тем больше знает и одновременно с этим расширяются горизонты того, чего он ещё не знает - это общее у разных умных людей в разных знаниях продвинутых. Короче, чем больше знаешь, тем больше видишь, что ещё предстоит узнать.
    А вот если человек троллит, не для юмора, а для того, чтобы чего-то кому-то доказать, показаться выше, статуснее, умнее, богаче и т. д., то это дурак и идиот. В общем, дурака легче определить, чем умного.

Статус темы:
Закрыта.